Kunci Jawaban
Contoh Soal PAS/SAS Bahasa Arab Kelas 5 MI Semester 2 Kurikulum Merdeka Lengkap dengan Kunci Jawaban
Contoh soal Penilaian Akhir Semester (PAS) dan Sumatif Akhir Semester (SAS) Bahasa Arab kelas 5 MI semester 2 Kurikulum Merdeka, lengkap kunci jawaban
Penulis: Novry Anggraini | Editor: Novry Anggraini Rizki Utami
SRIPOKU.COM - Berikut ini contoh soal PAS/SAS Bahasa Arab kelas 5 MI semester 2 Kurikulum Merdeka lengkap dengan kunci jawaban.
Artikel kali ini memuat contoh soal Penilaian Akhir Semester (PAS) dan Sumatif Akhir Semester (SAS) Bahasa Arab kelas 5 MI semester 2 Kurikulum Merdeka, lengkap kunci jawaban.
Pada contoh soal PAS/SAS Bahasa Arab kelas 5 MI semester 2 Kurikulum Merdeka memuat materi pelajaran terbaru selama satu semester.
Simak selengkapnya contoh soal PAS/SAS Bahasa Arab kelas 5 MI semester 2 Kurikulum Merdeka lengkap dengan kunci jawaban.
Baca juga: Contoh Soal PAS/SAS Bahasa Arab Kelas 3 MI Semester 2 Kurikulum Merdeka, Lengkap Kunci Jawaban Ujian
Contoh soal PAS/SAS Bahasa Arab kelas 5 MI semester 2
1. Arti dari kalimat " هَذِهِ مَدْرَسَتِيْ " adalah...
A. Ini guru putriku
B. Ini sekolahku
C. Ini temanku
Jawaban: B. Ini sekolahku
2. Arti dari kalimat " الْبَوَّابُ أَمَامَ الْمَدْرَسَةِ " adalah...
A. Satpam di dalam sekolah
B. Satpam di belakang sekolah
C. Satpam di depan sekolah
Jawaban: C. Satpam di depan sekolah
3. Arti dari kalimat " فِي الرِّجْلِ خِذَاءُ وَجَوْرَبُ " adalah...
A. Di kaki ada sepatu dan kaus kaki
B. Di kelas ada penghapus dan kaus kaki
C. Di kepala ada peci dan kerudung
Jawaban: C. Di kepala ada peci dan kerudung
4. Arti dari kalimat " فِي الْفَصْلِ سَبُّوْرَةٌ " adalah...
A. Di kelas ada buku tulis
B. Di kelas ada kemoceng
C. Di kelas ada papan tulis
Jawaban: A. Di kelas ada buku tulis
Baca juga: Latihan Soal PAS/SAS Bahasa Arab Kelas 2 MI Semester 2 Kurikulum Merdeka, Lengkap Kunci Jawaban
5. Arti dari kalimat " المُدَرِّسُ فِي الْفَصْلِ " adalah...
A. Guru di kelas
B. Guru di sekolah
C. Guru di ruang guru
Jawaban: B. Guru di sekolah
6. مَنْ هَذَا؟
A. هَذَا طَالِبٌ
B. هَذَا بَوَّابٌ
C. هَذَا مُوَظَّفٌ
Jawaban: C. هَذَا مُوَظَّفٌ
7. ... تِلْكَ
A. مِسْطَرَةٌ
B. كِتَابٌ
C. كُرْسِيٌّ
Jawaban: A. مِسْطَرَةٌ
8. ... ذَلِكَ
A. مِسْطَرَةٌ
B. مِنَشَّةٌ
C. مَكْتَبٌ
Jawaban: B. مِنَشَّةٌ
9. كِتَابُ اللُّغَةِ الْعَرَبِيَّةِ artinya adalah...
A. Buku bahasa Arab
B. Buku sejarah
C. Meja belajar
Jawaban: A. Buku bahasa Arab
Baca juga: Contoh Soal PAS/SAS Bahasa Arab Kelas 1 MI Semester 2 Kurikulum Merdeka Lengkap dengan Kunci Jawaban
10. مَنْ هَذَا ؟
A. هَذَا مُوَظَّفٌ
B. هَذَا بَوَّابٌ
C. هَذَا بَائِعٌ
Jawaban: A. هَذَا مُوَظَّفٌ
11. Dalam bahasa Arab, "Siswa putri" disebut..
A. طَالِبٌ
B. طَالِبَةٌ
C. مُدَرِّسٌ
Jawaban: C. مُدَرِّسٌ
12. مُكَيِّفُ الْهَوَاءِ artinya...
A. Kipas Angin
B. AC
C. Lampu
Jawaban: B. AC
13. هَذِهِ جَرِيْدَةٌ artinya...
A. ini majalah
B. ini meja
C. ini koran
Jawaban: C. ini koran
14. مِصْبَاحٌ artinya...
A. Meja
B. Kursi
C. Lampu
Jawaban: C. Lampu
15. Itu sekolah
A. ذَلِكَ مَدْرَسَةٌ
B. تِلْكَ مَدْرَسَةٌ
C. هَذَا مَدْرَسَةٌ
Jawaban: C. هَذَا مَدْرَسَةٌ
Dapatkan konten pendidikan mata pelajaran lainnya dari Kurikulum Merdeka dengan klik Di Sini.
Dapatkan juga berita penting dan informasi menarik lainnya dengan mengklik Google News.
kunci jawaban
contoh soal PAS/SAS
Bahasa Arab kelas 5 MI
Bahasa Arab kelas 5 MI semester 2
Bahasa Arab
semester 2
Kurikulum Merdeka
Penilaian Akhir Semester (PAS)
Sumatif Akhir Semester (SAS)
Sripoku.com
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 9 SMP Halaman 100 Kurikulum Merdeka, Latihan Siap-Siap Belajar |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 9 SMP Hal 99 Kurikulum Merdeka Semester 1, Pertanyaan Pemantik |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 9 SMP Halaman 80 Kurikulum Merdeka Semester 1, Media Sosial |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 9 SMP Halaman 45 Kurikulum Merdeka Semester 1, Soal Kegiatan 7 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 9 SMP Halaman 50 Kurikulum 2013 Semester 1, Kegiatan Literasi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.