Kunci Jawaban
Contoh Soal PAS/SAS Bahasa Arab Kelas 3 MI Semester 2 Kurikulum Merdeka, Lengkap Kunci Jawaban Ujian
Contoh soal PAS/SAS Bahasa Arab kelas 3 MI semester 2 Kurikulum Merdeka ini dilengkapi kunci jawaban untuk bahan belajar siswa di rumah sebelum ujian.
Penulis: Novry Anggraini | Editor: Novry Anggraini Rizki Utami
SRIPOKU.COM - Berikut ini contoh soal Penilaian Akhir Semester (PAS) dan Sumatif Akhir Semester (SAS) Bahasa Arab kelas 3 MI semester 2 Kurikulum Merdeka, lengkap kunci jawaban ujian.
Pada contoh soal PAS/SAS Bahasa Arab kelas 3 MI semester 2 Kurikulum Merdeka memuat pertanyaan materi pelajaran selama satu semester lengkap dengan kunci jawaban.
Contoh soal PAS/SAS Bahasa Arab kelas 3 MI semester 2 Kurikulum Merdeka ini dilengkapi kunci jawaban untuk bahan belajar siswa di rumah sebelum menghadapi ujian.
Selengkapnya di bawah ini contoh soal PAS/SAS Bahasa Arab kelas 3 MI semester 2 Kurikulum Merdeka lengkap dengan kunci jawaban.
Baca juga: Latihan Soal Bahasa Arab Kelas 3 MI Semester 1 Terbaru Lengkap Kunci Jawaban PAS untuk Bahan Belajar
Contoh soal PAS/SAS Bahasa Arab kelas 3 MI semester 2
1. Pahami percakapan berikut ini!
كَرِيمٌ : يَا صَالِحُ مَاذَا تُحِبُّ مِنَ الرِّيَاضَةِ؟
صَالِحٌ : أُحِبُّ كُرَةَ الْقَدَمِ، وَأَنْتَ؟
كَريمٌ : أَنَا أُحِبُّ كُرَةَ السَّلةِ
صَالِحٌ : هَذَا صَدِيقِي اسْمُهُ سَالِمٌ
كَرِيمٌ : مَاذَا يُحِبُّ سَالِمٌ؟
صَالِحٌ : سَالِمٌ يُحِبُّ كُرَةَ الرَّيْشَةِ
مَنْ يُحِبًّ كُرَةَ الْقَدَمِ؟
A. كَرِيْمٌ
B. صَالِحٌ
C. أَنَا
D. سَالِمٌ
Jawaban: B. صَالِحٌ
2. Terjemahan kalimat "Ibrahim menyukai basket" dalam bahasa Arab adalah...
A. إِبْرَاهِيْمُ يُحِبُّ كُرَةَ الْقَدَمِ
B. إِبْرَاهِيْمُ يُحِبُّ كُرَةَ السَّلَّةِ
C. إِبْرَاهِيْمُ يُحِبُّ كُرَةَ الرِّيْشَةِ
D. إِبْرَاهِيْمُ يُحِبُّ السِّبَاحَةَ
Jawaban: B. إِبْرَاهِيْمُ يُحِبُّ كُرَةَ السَّلَّةِ
3. عَائِشَةُ ... الكُرَةَ الطَّائِرَةَ
A. أَلْعَبُ
B. يَلْعَبُ
C. تَلْعَبُ
D. يُحِبُّ
Jawaban: C. تَلْعَبُ
4. ... كَرِيْمٌ وَ مُوْسَى وَأَحْمَدُ
A. أَصْدِقَائِيْ
B. صَدِيْقِيْ
C. أَخِيْ
D. مُدَرِّسِيْ
Jawaban: A. أَصْدِقَائِيْ
5. Arti dari kalimat " هُوَ تِلْمِيْذٌ ذَكِيٌّ " adalah...
A. Dia adalah temanku bernama Zaki
B. Dia adalah temannya Zaki
C. Dia adalah siswa yang bernama Zaki
D. Dia adalah siswa yang cerdas
Jawaban: D. Dia adalah siswa yang cerdas
6. Kalimat "Dia adalah temanku" dalam bahasa Arab adalah...
A. هُوَ أَخِيْ
B. هُوَ صَدِيْقِيْ
C. هُوَ تِلْمِيْذٌ
D. هُوَ نَشِيْطٌ
Jawaban: B. هُوَ صَدِيْقِيْ
Baca juga: Latihan Soal PAS/SAS Bahasa Arab Kelas 2 MI Semester 2 Kurikulum Merdeka, Lengkap Kunci Jawaban
7. ... هَذَا صَدِيْقِيْ، اسْمُهُ
A. صَفِيَّةٌ
B. خَلِيْلٌ
C. مَرْيَمُ
D. فَاطِمَةٌ
Jawaban: B. خَلِيْلٌ
8. !خَالِدٌ : أَهْلًا وَسَهْلًا يَا فَاطِمَةُ
.... : فَاطِمَةُ
A. بِخَيْرٍ
B. مَرْحَبًا
C. أَهْلًا بِكَ
D. شُكْرًا
Jawaban: C. أَهْلًا بِكَ
9. Arti dari kalimat " اُنْظُرْ! تِلْكَ حَدِيْقَتِيْ " adalah...
A. Lihat, itu adalah kebunku
B. Apakah kebun ini indah?
C. Ini adalah kebun yang indah
D. Lihat kebunku penuh dengan bunga
Jawaban: A. Lihat, itu adalah kebunku
10. Arti dari kalimat " هَذِهِ تُفَّاحَةٌ " adalah...
A. Ini kebun
B. Ini halaman
C. Ini apel
D. Ini bunga
Jawaban: C. Ini apel
Dapatkan konten pendidikan mata pelajaran lainnya dari Kurikulum Merdeka dengan klik Di Sini.
Dapatkan juga berita penting dan informasi menarik lainnya dengan mengklik Google News.
kunci jawaban
contoh soal PAS/SAS
Penilaian Akhir Semester (PAS)
Sumatif Akhir Semester (SAS)
semester 2
Bahasa Arab kelas 3 MI semester 2
Bahasa Arab kelas 3 MI
Bahasa Arab
Kurikulum Merdeka
Sripoku.com
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 9 SMP Halaman 100 Kurikulum Merdeka, Latihan Siap-Siap Belajar |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 9 SMP Hal 99 Kurikulum Merdeka Semester 1, Pertanyaan Pemantik |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 9 SMP Halaman 80 Kurikulum Merdeka Semester 1, Media Sosial |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 9 SMP Halaman 45 Kurikulum Merdeka Semester 1, Soal Kegiatan 7 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 9 SMP Halaman 50 Kurikulum 2013 Semester 1, Kegiatan Literasi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.