Kunci Jawaban
Latihan Soal PAT/UKK Tema 7 Kelas 2 SD/MI Semester 2 Tahun 2024 Lengkap dengan Kunci Jawaban
Inilah latihan soal PAT/UKK Tema 7 kelas 2 SD/MI semester 2 tahun 2024 lengkap dengan kunci jawaban, soal pilihan ganda.
Penulis: Ayu Wahyuni | Editor: Ayu Wahyuni
a. Kemana
b. Temanku
c. Kamu
Jawaban : A
9. Ali: "Sedang apa dirimu sahabatku?"
Fatmawati : "Ini aku sedang menanam bunga melati."
Kata sapaan yang diucapkan Ali kepada Fatmawati di atas adalah ....
a. Fatma
b. Sahabatku
c. Sedang apa
Jawaban : B
10. Mengucapkan kata sapaan sebaiknya dengan kata yang ....
a. Aneh
b. Sopan
c. Lucu
Jawaban : B
Baca juga: 25 Latihan Soal PAT/UKK PLBJ Kelas 2 SD Semester 2 Tahun 2024 Lengkap dengan Kunci Jawaban
11. Kata sapaan yang buruk bisa membuat hati seseorang menjadi ....
a. Sedih
b. Senang
c. Tertawa
Jawaban : A
12. Rendi bermain layang-layang di jalan raya Kemudian ibunya segera melarangnya Karena bermain di jalan raya dapat ....
a. Membuat Rendi takut
b. Membahayakan diri
c. Mengundang hewan liar
Jawaban : B
13. Jaka merebut mainan Danu secara paksa. Sehingga mainan Danu menjadi rusak. Perbuatan yang dilakukan Jaka itu ....
a. Tidak baik
b. Pantas ditiru
c. Sangat tepat
Jawaban : A
14. Ketika berbuat kesalahan ketika bermain dengan teman sebaiknya ....
a. Menjauh saja
b. Pamit pulang
c. Minta maaf
Jawaban : C
15. Mengejek teman ketika bermain bisa membuat teman kita menjadi ....
a. Sakit hati
b. Tertawa riang
c. Sakit perut
Jawaban : A
kunci jawaban
latihan soal
PAT/UKK
Tema 7 kelas 2 SD/MI semester 2
Penilaian Akhir Tahun (PAT)
Ujian Kenaikan Kelas (UKK)
Sripoku.com
Sekolah Kalian Kedatangan Peserta Didik Baru, Jawaban Studi Kasus Kelas 10 Uji Kompetensi 1.5 Hal 53 |
![]() |
---|
Kisi-kisi Soal PTS/STS PKN Kelas 6 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
30 Soal PTS/STS Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025, Pilihan Ganda |
![]() |
---|
Soal PTS/STS PLBJ Kelas 4 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 Lengkap dengan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Ekonomi Kelas 11 SMA Halaman 26-27 Kurikulum Merdeka Edisi Revisi, Aktivitas 3.10 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.