Kunci Jawaban
Bagaimana Respon Guru Menanggapi Ide atau Gagasan Peserta Didik? Kunci Jawaban Lembar Post Test
Kunci jawaban Post Test Bagaimana Respon Guru Menanggapi Ide/gagasan Peserta Didik? materi Fasilitator Pembelajaran sebagai Pengampu Mata Pelajaran.
Penulis: Novry Anggraini | Editor: Novry Anggraini Rizki Utami
SRIPOKU.COM - Berikut ulasan soal Bagaimana Respon Guru Menanggapi Ide atau Gagasan Peserta Didik? Kunci jawaban lembar Post Test.
Kunci jawaban soal Post Test Bagaimana Respon Guru Menanggapi Ide atau Gagasan Peserta Didik? ini memuat materi Fasilitator Pembelajaran sebagai Pengampu Mata Pelajaran (SD-SMP-SMA-SMK).
Terdapat pada Platform Merdeka Mengajar (PMM), inilah selengkapnya kunci jawaban lembar Post Test Bagaimana Respon Guru Menanggapi Ide atau Gagasan Peserta Didik.
Baca juga: Kunci Jawaban Yang Merupakan Keterampilan Fasilitasi Adalah? Soal Post Test Modul Teori Fasilitasi
Topik Fasilitator Pembelajaran
Modul Praktik Fasilitasi
Post Test
Soal 1
Di tengah-tengah diskusi, ada peserta didik yang menyampaikan beberapa ide/gagasan sesuai dengan pertanyaan terbuka yang diajukan oleh guru. Bagaimana respon guru menanggapi ide/gagasan peserta didik ini?
A. Didengarkan saja, tanpa menindak lanjuti
B. Diberi tepuk tangan sebagai tanda apresiasi
C. Ditindaklanjuti dengan pertanyaan terbuka lainnya untuk menggali lebih dalam atas idenya
D. Dipotong omongannya, apalagi kalau tidak sesuai dengan topik
Jawaban: C. Ditindaklanjuti dengan pertanyaan terbuka lainnya untuk menggali lebih dalam atas idenya
Soal 2
Sebagai seorang guru, kita dapat melakukan hal-hal ini selama memfasilitasi pembelajaran, KECUALI ....
A. Menciptakan ruang diskusi bagi peserta didik
B. Bertanya apa yang dirasakan oleh peserta didik
C. Mengapresiasi peserta didik dengan cara memuji
D. Mendorong peserta didik untuk menemukan sumber belajar
Jawaban: Bertanya apa yang dirasakan oleh peserta didik
Baca juga: Jawaban Latihan Pemahaman, Metode yang Digunakan oleh Guru dalam Memfasilitasi Siswa di Kelas Yaitu?
Soal 3
Berikut adalah manfaat yang kita dapatkan saat peran kita bergeser menjadi fasilitator di dalam pembelajaran, bukan lagi sebagai guru yang menyampaikan materi, yaitu
A. Murid menjadi lebih sesuka hatinya mereka
B. Proses belajar berjalan lebih komprehensif fan juga lebih efektif
C. Interaksi menjadi minim, sehingga tidak capek
D. Semua benar
Jawaban: B. Proses belajar berjalan lebih komprehensif fan juga lebih efektif
Soal 4
Guru sebagai fasilitator pembelajaran dapat dilakukan dalam sesi pembelajaran, jika peserta didik mengikuti keinginan guru.
Pernyataan di atas adalah...
A. Benar
B. Salah
Jawaban: B. Salah
Dapatkan konten pendidikan mata pelajaran lainnya dari Kurikulum Merdeka dengan klik Di Sini.
Dapatkan juga berita penting dan informasi menarik lainnya dengan mengklik Google News.
kunci jawaban
Post Test
kunci jawaban Post Test
Topik Fasilitator Pembelajaran
Fasilitator Pembelajaran
Modul Praktik Fasilitasi
Kurikulum Merdeka
Platform Merdeka Mengajar (PMM)
Merdeka Mengajar
Sripoku.com
25 Soal PTS/STS Bahasa Indonesia Kelas 1 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025, Latihan Terbaru |
![]() |
---|
Latihan Soal PTS/STS IPA Kelas 1 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 Beserta Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Latihan Soal PTS/STS IPS Kelas 1 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 Beserta Kunci Jawaban |
![]() |
---|
10 Soal PTS/UTS Bahasa Inggris Kelas 4 SD/MI Semester 1 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
25 Soal PTS/STS PAI Kelas 1 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 Lengkap dengan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.