PPDB SMP di Palembang
Pengumuman PPDB Jalur Afirmasi SD dan SMP di Palembang Siang Ini, Simak Begini Cara Cek Hasilnya
Pengumuman PPDB SMP Palembang jalur afirmasi untuk sekolah Dasar dan Sekolah Menengah Pertama (SMP) siang ini.
SRIPOKU.COM, PALEMBANG - Pengumuman Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) SMP Palembang jalur afirmasi untuk sekolah Dasar (SD) dan Sekolah Menengah Pertama (SMP) di Palembang siang ini, Minggu (2/6/2024)
Setelah diperpanjang, PPDB)SMP Palembang jalur afirmasi untuk SD dan SMP di Palembang dua hari, maka siang ini, akan diumumkan hasilnya.
Pengumuman akan dilakukan online melalui situas PPDB yang bisa dicek langsung secara mandiri oleh calon peserta didik dengan login sesuai akun saat pendaftaran.
"Iya pengumuman pukul 12.00 WIB," ujar Kepala Dinas Pendidikan Palembang Ansori, Minggu (2/6/2024).
Ansori mengatakan setelah diumumkan hasilnya maka calon peserta didik yang ditanyakan lulus harus mendaftar ulang hingga batas waktu yang ditentukan.
Sebab jika tidak mendaftarkan ulang kembali maka dianggap tidak bersedia atau kuotanya hangus. Masa daftar ulang ditetapkan dua hari yakni 6 dan 7 Juni.
Selain itu juga terdapat masa sanggah tiga hari yakni 3-5 Juni. Masa sanggah merupakan waktu yang diberikan kepada pendaftar untuk melakukan sanggahan terhadap hasil verifikasi dokumen yang salah untuk diperbaiki verifikator.
Hingga kini pendaftaran PPDB jalur Afirmasi untuk SD sudah 2.763 pendaftar atau 94 persen yakni 2.819 pendaftar atau 2 persen dari jumlah sebelumnya pada 31 Mei lalu dari total kuota yang disediakan sebesar 2.988 peserta didik.
Sementara itu pendaftaran PPDB Afirmasi SMP hasilnya masih sama yakni sebanyak 122 persen atau 6.225 dari total kuota peserta didik yang disediakan sebesar 5.115 peserta didik.
Ansori menambahkan, peserta didik tidak perlu khawatir jika kuota lebih karena nanti, peserta tetap akan diterima namun dengan catatan akan dialihkan ke sekolah terdekat dengan sekolah yang dituju jika kuota sekolah yang dituju sudah penuh sebab jumlah sekolah SD di Palembang berjumlah 249 SD negeri dan 61 sekolah SMP negeri.(tnf)
PPDB SMP di Palembang
Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB)
Sekolah Menengah Pertama (SMP)
Sripoku.com
Pengumuman PPDB SD & SMP di Palembang Belum Bisa Diakses, Ombudsman Minta Hasil Ditempel di Sekolah |
![]() |
---|
BREAKING NEWS: Server Down, Pengumuman PPDB SD dan SMP 2024 di Kota Palembang Tidak Bisa Diakses |
![]() |
---|
PPDB Jalur Zonasi SD dan SMP di Palembang Diumumkan Siang Ini, Simak Cara Cek Kelulusan di Sini! |
![]() |
---|
Hari Pertama Pendaftaran Website PPDB SD dan SMP Palembang Bermasalah, Kadisdik Ansori Bungkam |
![]() |
---|
Wali Murid di Palembang Ngeluh Anaknya tak Bisa Daftar PPDB SMP, Panitia Diminta Jujur dan Adil |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.