Kunci Jawaban
10 Soal Matematika Bab 5 Luas Daerah Bangun Datar Kelas 5 SD Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban
Terdiri dari pilihan ganda, siswa bisa mengerjakan soal Matematika sebagai bahan belajar di rumah. Simak soal dan kunci jawaban selengkapnya.
Penulis: Tria Agustina | Editor: Tria Agustina
SRIPOKU.COM - Berikut ini 10 soal Matematika kelas 5 SD Bab 5 Kurikulum Merdeka dan kunci jawaban.
Di bawah ini tersedia 10 soal mata pelajaran Matematika yang ditujukan bagi siswa kelas 5 SD.
Materi soal Matematika dimuat pada Kurikulum Merdeka dalam materi Luas Daerah Bangun Datar.
Terdiri dari pilihan ganda, siswa bisa mengerjakan soal Matematika sebagai bahan belajar di rumah.
Dengan memperbanyak latihan sebelum ulangan, soal ini juga dilengkapi kunci jawaban.
Berikut ini 10 soal Matematika Kelas 5 SD Bab 5 dan kunci jawaban dilansir dari YouTube Muhamad Jaelani Manjur.
Baca juga: 10 Soal Matematika Kelas 5 SD Bab 5 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban, Luas Daerah Bangun Datar

1. Luas bangun tersebut yaitu...
a. 36 cm2
b. 42 cm2
c. 49 cm2
d. 56 cm2
Jawaban: C

2. Jika luas bangun datar 78 cm2, maka panjangnya...
a. 12 cm
b. 13 cm
c. 14 cm
d. 16 cm
Jawaban: B

3. Jika luas bangun datar 28 cm2, maka alasnya...
a. 8 cm
b. 9 cm
c. 10 cm
d. 11 cm
Jawaban: A

4. Luas bangun tersebut yaitu...
a. 30 cm2
b. 40 cm2
c. 50 cm2
d. 60 cm2
Jawaban: D

5. Luas bangun tersebut yaitu...
a. 26 cm2
b. 60 cm2
c. 120 cm2
d. 576 cm2
Jawaban: B

6. Luas bangun tersebut yaitu...
a. 100 cm2
b. 121 cm2
c. 144 cm2
d. 154 cm2
Jawaban: D

7. Luas bangun tersebut yaitu...
a. 44 cm2
b. 88 cm2
c. 176 cm2
d. 252 cm2
Jawaban: A

8. Luas bangun tersebut yaitu...
a. 44 cm2
b. 56 cm2
c. 64 cm2
d. 76 cm2
Jawaban: C

9. Luas bangun tersebut yaitu...
a. 36 cm2
b. 42 cm2
c. 49 cm2
d. 56 cm2
Jawaban: A

10. Luas bangun tersebut yaitu...
a. 36 cm2
b. 42 cm2
c. 49 cm2
d. 56 cm2
Jawaban: D
Dapatkan konten pendidikan mata pelajaran lainnya dari Kurikulum Merdeka dan Kurikulum 2013 dengan klik Di Sini
Dapatkan juga berita penting dan informasi menarik lainnya dengan mengklik Google News
Sekolah Kalian Kedatangan Peserta Didik Baru, Jawaban Studi Kasus Kelas 10 Uji Kompetensi 1.5 Hal 53 |
![]() |
---|
Kisi-kisi Soal PTS/STS PKN Kelas 6 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
30 Soal PTS/STS Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025, Pilihan Ganda |
![]() |
---|
Soal PTS/STS PLBJ Kelas 4 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 Lengkap dengan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Ekonomi Kelas 11 SMA Halaman 26-27 Kurikulum Merdeka Edisi Revisi, Aktivitas 3.10 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.