Kunci Jawaban
Contoh Soal Ulangan PPKN Kelas 4 SD Semester 2 Kurikulum Merdeka Beserta Kunci Jawaban Terbaru
Berikut adalah contoh soal ulangan PPKN kelas 4 SD semester 2 Kurikulum Merdeka beserta kunci jawaban.
Penulis: Ayu Wahyuni | Editor: Ayu Wahyuni
SRIPOKU.COM - Simaklah contoh soal ulangan PPKN kelas 4 SD semester 2 Kurikulum Merdeka beserta kunci jawaban berikut.
Siswa dapat mempelajari contoh soal ulangan PPKN kelas 4 SD semester 2 Kurikulum Merdeka beserta kunci jawaban ini untuk menambah pengetahuan diri.
Sebelum melihat kunci jawaban yang tersedia, siswa dianjurkan untuk mengerjakan contoh soal ulangan PPKN kelas 4 SD semester 2 Kurikulum Merdeka ini terlebih dahulu.
Dikutip dari YouTube Byung Andis dan Sahabat Syams, berikut adalah contoh soal ulangan PPKN kelas 4 SD semester 2 Kurikulum Merdeka beserta kunci jawaban.
Baca juga: Kisi-kisi Soal Ulangan Akidah Akhlak Kelas 4 SD/MI Semester 2 Kurikulum Merdeka dan Kunci jawaban
1. Salah satu kekayaaan alam yang dapat diperbarui adalah ....
a. emas
b. tanah
c. batu bara
d. minyak bumi
Jawaban : B
2. Suku Betawi merupakan suku bang sa yang terdapat di daerah ....
a. Jawa Barat
b. Jawa Timur
c. Jawa Tengah
d. DKI Jakarta
Jawaban : D
3. Mengakui persamaan derajat dan persamaan hak antarsesama manusia artinya manusia ....
a. memiliki kedudukan yang sama dalam masyarakat
b. merupakan makhluk ciptaan Tuhan Yang Mulia
c. harus diakui keberadaannya dalam keluarga
d. memiliki harga dan martabat yang sama
Jawaban : A
4. Salah satu manfaat kegiatan golong royong adalah ....
a. menambah beban orang di sekitar
b. menumbuhkan rasa kebersa maan
c. mengeluarkan biaya yang besar
d. membuang-buang waktu
Jawaban : B
5. Di bawah ini bentuk semangat gotong royong yang dilakukan di lingkungan sekolah adalah ....
a. Bergotong royong membersihkan selokan di lingkungan sekitar
b. Bersama-sama membantu ibu menyiapkan makanan di dapur
c. Bekerja sama memelihara tanaman di lingkungan rumah
d. Bekerja sama melaksanakan tugas piket di ruang kelas
Jawaban : D
Baca juga: Contoh Soal Uraian PAS/UAS Bahasa Indonesia Kelas 4 SD Semester 2 Lengkap dengan Kunci Jawaban
6. Para warga desa Sangkal semangat gotong royong membangun jembatan. Kegiatan tersebut dapat membuat warga menjadi ....
a. Semakin tidak akur
b. Saling bersaing
c. Saling berkelahi
d. Semakin rukun
Jawaban : D
7. Gotong-royong adalah salah satu sikap yang dimiliki bangsa Indonesia, dengan gotong royong pekerjaan yang berat akan terasa ....
a. Lebih ringan
b. Sangat berat
c. Bisa saja
d. Semakin lama
Jawaban : A
8. Riska membantu ayah membersihkan kandang ayam. Gotong royong yang dilakukan Riska terjadi di lingkungan ....
a. Rumah
b. Masyarakat
c. Sekolah
d. Rumah sakit
Jawaban : A
9. Gotong royong juga akan memperkuat rasa ....
a. Perdebatan
b. Persaudaraan
c. Perkelahian
d. Pertentangan
Jawaban : B
10. Contoh kegiatan gotong royong yang baik di lingkungan masyarakat adalah ....
a. Membersihkan halaman rumah
b. Mengerjakan soal ulangan
c. Membangun Poskamling
d. Membersihkan halaman sekolah
Jawaban : C
Latihan Soal Kimia Kelas 10 SMA Bab 1 Halaman 7-8, Kunci Jawaban Uji Pemahaman Kimia di Sekitar Kita |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 3 SD Halaman 14-15, English for Nusantara Kids, Worksheet 1.2 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban PAI Kelas 1 SD Halaman 28 Kurikulum Merdeka, Soal Pertanyaan Kuuji Kemampuanku |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Soal PAI Kelas 1 SD Halaman 24 Kurikulum Merdeka, Rukun Iman yang Pertama Adalah? |
![]() |
---|
Kunci Jawaban ESPS IPAS Kelas 5 SD Halaman 74-76 Kurikulum Merdeka, Volume 1 Latihan Ulangan BAB 3 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.