Kunci Jawaban
20 Kisi-kisi Soal PAT/UKK PLBJ Kelas 5 SD Semester 2 Tahun 2024 Beserta dengan Kunci Jawaban
Berikut adalah 20 kisi-kisi soal PAT/UKK PLBJ kelas 5 SD semester 2 tahun 2024 dengan dengan kunci jawaban.
Penulis: Ayu Wahyuni | Editor: Ayu Wahyuni
Jawaban : C
8. Pelanggaran yang dilakukan di jalan tol adalah...
a. mengenakan sabuk pengaman
b. berhenti di bahu jalan saat ban rusak
c. berkendara dengan kecepatan sedang
d. kendaraan berhenti sembarangan di bahu jalan
Jawaban : D
9. Jalan tol Jagorawi menghubungkan Jakarta, Bogor dan....
a. Bandung
b. Ciawi
c. Bekasi
d. Depok
Jawaban : B
10. Pembangunan jalan tol Jagorawi dimulai pada tahun ....
a. 1975
b. 1976
c. 1977
d. 1978
Jawaban : A
Baca juga: 20 Soal BAB 8 IPAS Kelas 5 SD Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban, Bumiku Sayang Bumiku Malang
11. Berikut ini bukan tujuan dibangunnya jalan tol yaitu....
a. mengurangi banyaknya kendaraan
b. mendukung perkembangan ekonomi
c. menghemat bahan bakar
d. mempersingkat waktu tempuh
Jawaban : A
12. Sistem penanaman tanpa menggunakan media tanah disebut....
a. hidroakustik
b. hidrodinamik
c. hidroponik
d. hidrogen
Jawaban : C
13. Tanaman hidroponik diletakkan di tempat yang mudah terkena ....
a. angin
b. air hujan
c. aliran air
d. sinar matahari
Jawaban : D
14. Manfaat tanaman hidroponik untuk rumah tangga adalah ....
A. menghemat pengeluaran
B. menghemat listrik
C. membuat pengeluaran semakin banyak
D. menghemat air
Jawaban : A
15. Keunggulan cara tanam dengan sistem hidroponik adalah....
a. hemat tempat
6. cara tanam lebih sulit
c. panen membutuhkan waktu lebih lama
d. hanya dapat dilakukan di dataran tinggi
Jawaban : A
16. Media tanam pada sistem tanam hidroponik adalah ....
a. Pipa paralon
b. Kolam
c. Rawa
d. Sungai
Jawaban : A
17. Perayaan syukuran bayi yang baru dapat berjalan juga dinamakan ....
a. Turun Pasir
b. Turun Bumi
c. Turun Batu
d. Turun Tanah
Jawaban : D
18. Salah satu hikmah yang terkandung dalam upacara adat turun tanah dan dapat diterapkan dalam kehidupan sehari-hari adalah ....
a. agar dipandang oleh orang lain
b. pengembangan diri
c. mendapat pujian dari tetangga
d. mempererat tali silaturahmi
Jawaban : D
19. Di bawah ini yang bukan merupakan nilai-nilai luhur upacara Nginjek Tanah adalah ....
a. Menjalin silaturahmi
b. Mendapat pujian dari tetangga
c. Bersyukur
d. Melatih Jiwa Sosial
Jawaban : B
20. Makanan yang tersedia dalam upacara adat Turun Tanah adalah ....
a. burger
b. pizza
c. nasi uduk dan kue-kue
d. kue ulang tahun
Jawaban : C
kunci jawaban
kisi-kisi soal
PAT/UKK
PLBJ kelas 5 SD semester 2
Penilaian Akhir Tahun (PAT)
Ujian Kenaikan Kelas (UKK)
Pendidikan Lingkungan dan Budaya Jakarta (PLBJ)
Sripoku.com
Sekolah Kalian Kedatangan Peserta Didik Baru, Jawaban Studi Kasus Kelas 10 Uji Kompetensi 1.5 Hal 53 |
![]() |
---|
Kisi-kisi Soal PTS/STS PKN Kelas 6 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
30 Soal PTS/STS Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025, Pilihan Ganda |
![]() |
---|
Soal PTS/STS PLBJ Kelas 4 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 Lengkap dengan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Ekonomi Kelas 11 SMA Halaman 26-27 Kurikulum Merdeka Edisi Revisi, Aktivitas 3.10 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.