Kunci Jawaban
Kisi-kisi Soal Ujian Sekolah PKN Kelas 6 SD/MI Semester 2 Tahun 2024 Lengkap dengan Kunci Jawaban
Inilah kisi-kisi soal Ujian Sekolah PKN kelas 6 SD/MI semester 2 tahun 2024 lengkap dengan kunci jawaban.
Penulis: Ayu Wahyuni | Editor: Ayu Wahyuni
SRIPOKU.COM - Inilah kisi-kisi soal Ujian Sekolah (US) PKN kelas 6 SD/MI semester 2 tahun 2024 lengkap dengan kunci jawaban.
Siswa dapat menggunakan kisi-kisi soal Ujian Sekolah PKN kelas 6 SD/MI semester 2 tahun 2024 lengkap dengan kunci jawaban ini untuk belajar di rumah.
Kerjakanlah terlebih dahulu kisi-kisi soal Ujian Sekolah PKN kelas 6 SD/MI semester 2 tahun 2024 sebelum melihat kunci jawaban yang ada.
Melansir melalui YouTube Miss Shinta, berikut adalah kisi-kisi soal Ujian Sekolah PKN kelas 6 SD/MI semester 2 tahun 2024 lengkap dengan kunci jawaban.
Baca juga: Soal Ujian Sekolah Bahasa Indonesia Kelas 6 SD/MI Lengkap Kunci Jawaban, Latihan Soal Pilihan Ganda
1. Bali terkenal dengan keindahan alam dan tariannya. Berikut ini adalah tarian yang dimaksud yaitu...
A. tari lilin
B. tari piring
C. tari kecak
D. tari gambyong
Jawaban : C
2. Contoh sikap yang sesuai dengan sila kemanusiaan yang adil dan beradab adalah...
A. beribadah tepat waktu.
B. memberi bantuan kepada korban bencana alam.
C. selalu mengambil keputusan dengan musyawarah.
D. memeluk agama sesuai kayakinan tanpa paksaan.
Jawaban : B
3. Upacara tindik telinga (upacara pemasangan anting-anting) dilakukan oleh suku....
A. Bali
B. Dayak
C. Sunda
D. Tengger
Jawaban : B
4. Contoh wujud cinta tanah air di lingkungan sekolah adalah....
A. belajar tekun saat menghadapi ujian
B. menggunakan seragam sekolah dengan rapi
C. mengikuti kegiatan ektra kurikuler dengan tertib
D. mengikuti upacara bendera di sekolah dengan tertib
Jawaban : D
5. Manfaat menjaga persatuan di sekolah adalah....
A. terjadi perselisihan
B. membuat hidup tidak tenang
C. menumbuhkan sikap acuh tak acuh
D. menghindari perselisihan dan permusuhan
Jawaban : D
Baca juga: Latihan Soal Ujian Sekolah IPS Kelas 6 SD Semester 2 dan Kunci Jawaban, Soal Pilihan Ganda Terbaru
6. Anton mengendarai sepeda ketika berangkat dan pulang sekolah. Saat jalan macet Anton mengendarai sepedanya di trotoar. Perilaku Anton sudah melanggar hak orang lain yaitu....
A. mengganggu lalu lintas
B. mengganggu pejalan kaki
C. mengganggu semua pengguna jalan
D. mengganggu pengendara sepeda yang lain
Jawaban : B
7. Sesuatu yang harus kita lakukan dengan penuh tanggung jawab sebelum mendapatkan hak kita disebut....
A. kewajiban
B. perintah
C. anjuran
D. hak
Jawaban : A
8. Nilai kebersamaan yang tercermin dalam sidang panitia sembilan dalam perumusan Pancasila adalah....
A. perdebatan yang seru
B. saling beradu pendapat
C. berjuang meraih kemerdekaan
D. menghargai adanya perbedaan pendapat
Jawaban : D
9. Lembaga pemerintahan di Indonesia yang paling bawah adalah ....
A. desa/kelurahan
B. kecamatan
C. kabupaten
D. provinsi
Jawaban : A
10. Desa dipimpin oleh seorang ... yang dipilih warga desa.
A. camat
B. gubernur
C. kepala desa
D. kepala dusun
Jawaban : C
Dapatkan konten pendidikan mata pelajaran lainnya dari Kurikulum Merdeka dan Kurikulum 2013 dengan klik Di Sini.
Dapatkan juga berita penting dan informasi menarik lainnya dengan mengklik Google News.
kunci jawaban
kisi-kisi soal Ujian Sekolah
PKN kelas 6 SD/MI semester 2
Ujian Sekolah (US)
Sripoku.com
Sekolah Kalian Kedatangan Peserta Didik Baru, Jawaban Studi Kasus Kelas 10 Uji Kompetensi 1.5 Hal 53 |
![]() |
---|
Kisi-kisi Soal PTS/STS PKN Kelas 6 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
30 Soal PTS/STS Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025, Pilihan Ganda |
![]() |
---|
Soal PTS/STS PLBJ Kelas 4 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 Lengkap dengan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Ekonomi Kelas 11 SMA Halaman 26-27 Kurikulum Merdeka Edisi Revisi, Aktivitas 3.10 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.