Kunci Jawaban
Contoh Soal PAI Kelas 3 SD Semester 2 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban untuk Belajar di Rumah
Berikut contoh soal PAI kelas 3 SD Semester 2 Kurikulum Merdeka dibuat sebagai bahan belajar siswa di rumah sebelum menghadapi UAS.
Penulis: Novry Anggraini | Editor: Novry Anggraini Rizki Utami
SRIPOKU.COM - Simak berikut ini contoh soal Pendidikan Agama Islam (PAI) kelas 3 SD Semester 2 Kurikulum Merdeka, lengkap kunci jawaban terbaru.
Contoh soal PAI kelas 3 SD Semester 2 Kurikulum Merdeka dibuat sebagai bahan belajar siswa di rumah sebelum menghadapi Ujian Akhir Semester (UAS).
Sebelum melihat kunci jawaban, siswa dapat mengerjakan contoh soal PAI kelas 3 SD Semester 2 Kurikulum Merdeka secara mandiri.
Selengkapnya di bawah ini contoh soal PAI kelas 3 SD Semester 2 Kurikulum Merdeka, dilansir dari buku.kemdikbud.go.id.
Baca juga: Latihan Soal PAS/UAS PAI Kelas 3 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2023, Lengkap Kunci Jawaban
Contoh soal PAI kelas 3 SD Semester 2 Kurikulum Merdeka
1. Asmaulhusna Al-Wahhāb dan Al-Kabīr berarti ....
A. Maha Pemberi dan Maha Besar
B. Maha Penyayang dan Maha Pengasih
C. Maha Suci dan Maha Mengetahui
Jawaban: A
2. Arti sholawat adalah ....
A. Salam penghormatan
B. Selamat pagi
C. Selamat jalan
Jawaban: A
3. QS. al-Baqarah ayat 183 berisi tentang perintah ....
A. Salat
B. Bersedekah
C. Puasa
Jawaban: C
4. Kalimat yang sesuai dengan pesan pokok QS. al-‘Alaq ayat 1-5 yaitu ....
A. Andi senantiasa berdoa untuk kedua orang tua
B. Wawan berpuasa di bulan Ramadan
C. Fatimah gemar membaca buku
Jawaban: C
5. Rasulullah mendapat gelar "al-Amin" yang berarti ....
A. Rajin
B. Dapat dipercaya
C. Terampil
Jawaban: B
6. Perhatikan beberapa pernyataan berikut!
1) Artinya segumpal daging
2) Merupakan wahyu pertama
3) Nama surahnya diambil dari ayat kesatu
4) Saat pasukan gajah berupaya menyerang Ka'bah
5) Perintah membaca
Pernyataan yang terkait dengan QS. al-‘Alaq ayat 1-5 terdapat pada pernyataan nomor ....
A. 1), 2), dan 5)
B. 2), 3), dan 5)
C. 2), 4), dan 5)
Jawaban: A
Baca juga: Kunci Jawaban PAI Kelas 3 SD Halaman 133-135 Semester 2 Kurikulum Merdeka, Latihan Penilaian Akhir
7. Perhatikan tabel berikut!
1 Waw
2 Allahu Akbar
3 Masyaallah
4 Amboi
5 Insyaallah
Kalimah Tayyibah terdapat pada tabel nomor ....
A. 1-2-5
B. 2-3-5
C. 2-4-5
Jawaban: B
8. Malaikat penyampai wahyu kepada Nabi Muhammad SAW. adalah Malaikat ...
A. Jibril
B. Mikail
C. Israfil
Jawaban: A
9. Nabi Muhammad SAW. berkhalwat di ...
A. Ka'bah
B. Jabal Uhud
C. Gua Hira
Jawaban: C
10. Wahyu kedua yang diturunkan Allah kepada Nabi Muhammad SAW. adalah QS. ...
A. Al-Muddaṡṡir ayat 1-7
B. Al-Kafirun ayat 1-6
C. Al-'Alaq ayat 1-5
Jawaban: A
Dapatkan konten pendidikan mata pelajaran lainnya dari Kurikulum Merdeka dengan klik Di Sini.
Dapatkan juga berita penting dan informasi menarik lainnya dengan mengklik Google News.
Sekolah Kalian Kedatangan Peserta Didik Baru, Jawaban Studi Kasus Kelas 10 Uji Kompetensi 1.5 Hal 53 |
![]() |
---|
Kisi-kisi Soal PTS/STS PKN Kelas 6 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
30 Soal PTS/STS Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025, Pilihan Ganda |
![]() |
---|
Soal PTS/STS PLBJ Kelas 4 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 Lengkap dengan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Ekonomi Kelas 11 SMA Halaman 26-27 Kurikulum Merdeka Edisi Revisi, Aktivitas 3.10 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.