Kunci Jawaban
Latihan Soal PAS/UAS Seni Musik Kelas 4 SD Semester 2 Kurikulum Merdeka Tahun 2024 dan Kunci Jawaban
Berikut adalah latihan soal PAS/UAS Seni Musik kelas 4 SD semester 2 Kurikulum Merdeka tahun 2024, lengkap kunci jawaban.
Penulis: Ayu Wahyuni | Editor: Ayu Wahyuni
SRIPOKU.COM - Berikut adalah latihan soal PAS/UAS Seni Musik kelas 4 SD semester 2 Kurikulum Merdeka tahun 2024, lengkap kunci jawaban.
Untuk melatih kemampuan dan menambah pengetahuan siswa, pelajarilah latihan soal PAS/UAS Seni Musik kelas 4 SD semester 2 Kurikulum Merdeka tahun 2024, lengkap kunci jawaban yang ada di bawah ini.
Siswa dapat mengerjakan latihan soal PAS/UAS Seni Musik kelas 4 SD semester 2 Kurikulum Merdeka tahun 2024 ini sebelum melihat kunci jawaban.
Kemudian, koreksilah hasil jawaban dengan menggunakan kunci jawaban yang telah tersedia.
Melansir dari YouTube Buyung Andis, inilah latihan soal PAS/UAS Seni Musik kelas 4 SD semester 2 Kurikulum Merdeka tahun 2024, lengkap kunci jawaban.
Baca juga: Latihan Soal BAB 7 IPAS Kelas 4 SD Semester 2 Kurikulum Merdeka Lengkap dengan Kunci Jawaban Terbaru
1. Dinamika yang terjadi akibat masa bunyi, jika masa bunyi besar maka bunyi akan menjadi kuat, begitu juga sebaliknya, jika masa bunyi sedikit, bunyi yang dihasilkan akan cenderung tipis adalah dinamika ....
a. Forte
c. Piano
b. Register
d. Soundmass
Jawaban : D
2. Dinamika tiba-tiba mendadak keras atau nyaring pada salah satu nada adalah dinamika ....
a. Crescendo
b. Diminuendo
c. Sfarzando
d. Fortissimo
Jawaban : C
3. Pemimpin dalam paduan suara disebut ....
a. Pencipta lagu
b. Guru musik
c. Dirigen
d. Guru vokal
Jawaban : C
4. Di bawah ini yang tidak termasuk syarat untuk menjadi seorang dirigen adalah ....
a. Menguasai cara latihan yang efektif
b. Memiliki pendengaran yang kurang peka
c. Memiliki sifat kepemimpinan
d. Memiliki Pengetahuan tantang lagu
Jawaban : B
5. Di bawah ini yang merupakan lagu anak-anak adalah ....
a. Indonesia Raya
b. Naik Delman
c. Halo-halo Bandung
d. Soleram
Jawaban : B
Baca juga: Kisi-kisi Soal PAS/UAS Seni Rupa Kelas 4 SD Semester 2 Kurikulum Merdeka Beserta Kunci Jawaban
6. Lagu berjudul soleram beradal dari daerah ....
a. Sumatera
b. Sulawesi
c. Jawa Barat
d. Riau
Jawaban : D
7. Di bawah ini yang merupakan lagu daerah adalah ....
a. Halo-halo Bandung
b. Lihat Kebunku
c. Ibu Pertiwi
d. Suwe Ora Jamu
Jawaban : D
8. Di bawah ini yang merupakan lagu wajib nasional kecuali ....
a. Ibu Pertiwi
b. Garuda Pancasila
c. Indonesia Raya
d. Dari Sabang Sampai Mereka
Jawaban : A
9. Sajojo merupakan lagu daerah yang berasal dari ....
a. Jawa
b. Papua Barat
c. Maluku
d. Jambi
Jawaban : B
10. Rambadia merupakan lagu daerah yang berasal dari ....
a. Sumatera Utara
b. Sumatera Barat
c. Sulawesi Utara
d. Sulawesi
Jawaban : A
Sekolah Kalian Kedatangan Peserta Didik Baru, Jawaban Studi Kasus Kelas 10 Uji Kompetensi 1.5 Hal 53 |
![]() |
---|
Kisi-kisi Soal PTS/STS PKN Kelas 6 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
30 Soal PTS/STS Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025, Pilihan Ganda |
![]() |
---|
Soal PTS/STS PLBJ Kelas 4 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 Lengkap dengan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Ekonomi Kelas 11 SMA Halaman 26-27 Kurikulum Merdeka Edisi Revisi, Aktivitas 3.10 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.