Kunci Jawaban
Latihan Soal PTS/UTS PJOK Kelas 1 SD Semester 2 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban, Isian dan Esai
Berikut merupakan latihan soal PTS/UTS PJOK kelas 1 SD semester 2 Kurikulum Merdeka dan kunci jawaban.
Penulis: Ayu Wahyuni | Editor: Ayu Wahyuni
SRIPOKU.COM - Berikut merupakan latihan soal PTS/UTS Pendidikan Jasmani Olahraga dan Kesehatan (PJOK) kelas 1 SD semester 2 Kurikulum Merdeka dan kunci jawaban.
Pada latihan soal PTS/UTS PJOK kelas 1 SD semester 2 Kurikulum Merdeka dan kunci jawaban ini, terdapat 10 soal isian dan 5 soal esai.
Siswa dapat menggunakan latihan soal PTS/UTS PJOK kelas 1 SD semester 2 Kurikulum Merdeka dan kunci jawaban ini untuk belajar serta menambah pengetahuan.
Dirangkum dari YouTube Mashindra Prisma Saputra, inilah latihan soal PTS/UTS PJOK kelas 1 SD semester 2 Kurikulum Merdeka dan kunci jawaban, soal isian dan esai.
Baca juga: Latihan Soal PAS/UAS Pendidikan Pancasila Kelas 1 SD Semester 2 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban
Soal Isian
1. Gerakan saling mendorong dengan teman dilakukan oleh ... anak.
Jawaban : Dua
2. Sikap kapal terbang bertumpu pada ... kaki.
Jawaban : Kedua
3. Sikap kapal terbang bermanfaat untuk melatih...
Jawaban : Keseimbangan
4. Gerak squat jump terdiri dari tolakan, melayang, dan ....
Jawaban : Mendarat
5. Bermain lompat tali bermanfaat untuk melatih kekuatan otot ....
Jawaban : Kaki
6. Ketika berlari, kaki dilangkahkan dengan ....
Jawaban : Cepat
7. Sikap awal melakukan gerakan loncat katak adalah ....
Jawaban : Berdiri
8. Gerak meliukkan tubuh ke berbagai arah bermanfaat untuk melatih ... tubuh.
Jawaban : Kelenturan
9. Sebelum masuk ke kolam renang sebaik nya kita melakukan ....
Jawaban : Pemanasan
10. Latihan berenang sebaiknya dilakukan dikolam yang ....
Jawaban : Dangkal
Baca juga: 20 Latihan Soal PTS/UTS Bahasa Inggris Kelas 1 SD Semester 2 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban
Soal Esai
1. Sebutkan 2 contoh gerakan untuk melatih keseimbangan!
Jawaban : Berdiri dengan satu kaki dan Sikap kapal terbang.
2. Sebutkan 3 rangkaian gerakan squat jump!
Jawaban : Berdiri, tolakan, mendarat.
3. Sebutkan 2 contoh gerakan berpindah tempat!
Jawaban : Berjalan, berlari, melompat.
4. Sebutkan 2 contoh aktivitas air yang dapat kamu lakukan di kolam renang!
Jawaban : Berlajan, berenang.
5. Sebutkan 2 alat yang biasanya digunakan ketika berenang!
Jawaban : Pelampung, baju renang.
Dapatkan konten pendidikan mata pelajaran lainnya dari Kurikulum Merdeka dan Kurikulum 2013 dengan klik Di Sini.
Dapatkan juga berita penting dan informasi menarik lainnya dengan mengklik Google News.
kunci jawaban
latihan soal
PTS/UTS
PJOK kelas 1 SD semester 2
Kurikulum Merdeka
Pendidikan Jasmani Olahraga dan Kesehatan (PJOK)
Sripoku.com
Soal Latihan IPA Kelas 9 SMP Materi Bab 5 Reaksi-Reaksi Kimia dan Dinamikanya |
![]() |
---|
Soal Latihan IPA Kelas 9 SMP Materi Bab 4 Listrik, Magnet dan Sumber Energi Alternatif |
![]() |
---|
Kunci Jawaban PAI Kelas 7 SMP Halaman 121 Kurikulum Merdeka Semester 1, Soal Uraian Rajin Berlatih |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Pendidikan PAI Kelas 7 SMP Halaman 118 Kurikulum Merdeka, Latihan Soal Rajin Berlatih |
![]() |
---|
Kunci Jawaban PAI Kelas 7 SMP Halaman 99 Kurikulum Merdeka Semester 1, Soal Pantun Aktivitas 5.1 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.