Kunci Jawaban
Latihan Soal PAT/UKK Seni Budaya Kelas 11 SMA Semester 2 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban
Inilah latihan soal PAT/UKK Seni Budaya kelas 11 SMA semester 2 Kurikulum Merdeka lengkap kunci jawaban.
Penulis: Ayu Wahyuni | Editor: Ayu Wahyuni
E. Bunyi yang memiliki irama dan melodilah yang bisa dikatakan sebagai musik
Jawaban : E
7. Medium seni musik adalah ......
A. Kayu
B. Nada
C. Bunyi
D. Irama
E. Kanvas
Jawaban : C
8. Musik yang difungsikan sebagai hiburan, biasanya bersifat pribadi yang merupakan ungkapan perasaan penciptanya adalah pengertian dari musik ....
A. Etnis
B. Seremonial
C. Sakral
D. Instrumental
E. Profan
Jawaban : E
9. Musik yang lahir, tumbuh, dan berkembang di lingkungan masyarakat umum dinamakan musik ....
A. Pop
B. Instrumental
C. Klasik
D. Rakyat
E. Istana
Jawaban : D
10. Alat yang berfungsi untuk menyaring semua suara yang masuk melalui microphone maupun dari alat musik elektronik adalah ....
A. Microphone
B. Komputer
C. Speaker
D. Keyboard
E. Mixer
Jawaban : E
Baca juga: Latihan Soal PAT/UKK Bahasa Indonesia Kelas 11 SMA Semester 2 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban
11. Panjang pendeknya susunan nada-nada melodi dari sebuah lagu, yang biasa dilihat dari penggalan-penggalan dinamakan ....
A. Ritme
B. Frase melodi
C. Birama
D. Tangga nada
E. Tempo
Jawaban : A
12. Rangkaian dari beberapa nada atau sejumlah nada menurut tinggi rendahnya yang berbunyi atau dibunyikan secara berurutan dinamakan ....
A. Ritme
B. Melodi
C. Irama
D. Tangga nada
E. Birama
Jawaban : D
13. Alat musik yang menggunakan udara sebagai sumber bunyinya disebut ....
A. Membranophone
B. Aerophone
C. Chordophone
D. Electrophone
E. Idiophone
Jawaban : B
14. Alat musik yang menggunakan senar/dawai sebagai sumber bunyinya disebut ....
A. Membranophone
B. Aerophone
C. Chordophone
D. Electrophone
E. Idiophone
Jawaban : C
15. Alat musik yang menggunakan badan alat musik itu sendiri dinamakan ....
A. Membranophone
B. Aerophone
C. Chordophone
D. Electrophone
E. Idiophone
Jawaban : E
Dapatkan konten pendidikan mata pelajaran lainnya dari Kurikulum Merdeka dan Kurikulum 2013 dengan klik Di Sini.
Dapatkan juga berita penting dan informasi menarik lainnya dengan mengklik Google News.
kunci jawaban
latihan soal
PAT/UKK
Seni Budaya kelas 11 SMA semester 2
Kurikulum Merdeka
Sripoku.com
Sekolah Kalian Kedatangan Peserta Didik Baru, Jawaban Studi Kasus Kelas 10 Uji Kompetensi 1.5 Hal 53 |
![]() |
---|
Kisi-kisi Soal PTS/STS PKN Kelas 6 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
30 Soal PTS/STS Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025, Pilihan Ganda |
![]() |
---|
Soal PTS/STS PLBJ Kelas 4 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 Lengkap dengan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Ekonomi Kelas 11 SMA Halaman 26-27 Kurikulum Merdeka Edisi Revisi, Aktivitas 3.10 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.