Kunci Jawaban
Latihan Soal PAT/UKK Sosiologi Kelas 10 SMA Semester 2 Kurikulum Merdeka, Lengkap Kunci Jawaban
Inilah latihan soal PAT/UKK Sosiologi kelas 10 SMA semester 2 Kurikulum Merdeka lengkap dengan kunci jawaban.
Penulis: Ayu Wahyuni | Editor: Ayu Wahyuni
Jawaban : E
7. Berikut yang bukan termasuk kriteria observasi yang baik adalah....
A. Pengamatan dapat dicetak dan dikontrol kebenarannya
B. Pengamatan harus dilakukan dalam jangka waktu yang cukup lama
C. Pengamatan telah direncanakan secara sistematis
D. Pengamatan harus berkaitan dengan tujuan penelitian
E. Pengamatan harus dicatat secara sistematis
Jawaban : B
8. Orang tua yang memberikan hukuman kepada anak agar tidak melakukan kesalahan merupakan pola sosialisasi....
A. Adaptif
B. Persuasif
C. Reprensif
D. Prepentif
E. Partisipasi
Jawaban : C
9. Perhatikan pernyataan berikut !
1. Disajikan tidak berbentuk angka
2. Disajikan dalam bentuk angka
3. Merupakan uraian deskriptif
4. Bisa menggunakan hitungan statistik
Pernyataan tersebut yang merupakan data kuantitatif adalah....
A. 2 dan 4
B. 3 dan 4
C. 1 dan 2
D. 1 dan 3
E. 2 dan 3
Jawaban : A
10. Tingginya pertumbuhan penduduk disebabkan oleh....
A. Keberhasilan program KB
B. Banyak penduduk yang transmigrasi
C. Banyak penduduk yang pindah ke nagara lain
D. Angka kelahiran lebih besar dari angka kematian
E. Banyak turis yang datang melancong
Jawaban : D
11. Di bawah ini termasuk jenis penelitian, kecuali....
A. Penelitian berdasarkan data yang dikumpulkan
B. Rumusan hipotesis
C. Penelitian berdasarkan tujuan
D. Penelitian berdasarkan metodenya
E. Penelitian berdasarkan taraf pemberian
Jawaban : B
12. Program pemerintah yang sudah di jalankan untuk mengatasi masalah kemiskinan adalah....
A. Urbanisasi
B. Pengangguran
C. Pertentangan kelas
D. Pertumbuhan kota-kota
E. Program bantuan langsung tunai
Jawaban : E
13. Kemiskinan merupakan penyebab utama terjadinya....
A. Penyimpangan sosial
B. Tawuran pelajar
C. Tindakan kriminal
D. Korupsi
E. Masalah sosial
Jawaban : C
14. Faktor yang penyebab terjadinya penyimpangan sosial adalah....
A. Kebudayaan
B. Kelompok sosial
C. Keluarga
D. Masyarakat
E. Ketidaksempurnaan sosialisasi
Jawaban : E
15. Suatu keadaan dimana seseorang tidak sanggup memelihara dirinya sendiri sesuai dengan taraf kehidupan kelompok disebut....
A. Peperangan
B. Pencurian
C. Kejahatan
D. Kemiskinan
E. Disorganisasi keluarga
Jawaban : D
Latihan Soal STS Bahasa Indonesia Kelas 10 SMA Semester 1, Dilengkapi Kunci Jawaban + Indikator Soal |
![]() |
---|
Latihan Soal Pendidikan Pancasila Kelas 10 SMA Bab 1 Halaman 46 Kurikulum Merdeka Uji Kompetensi 1.4 |
![]() |
---|
Soal Informatika Kelas 9 SMA BAB 3 Hal 45-48 Kurikulum Merdeka, Teknologi Informasi dan Komunikasi |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Ekonomi Kelas 11 SMA Halaman 18-19 Kurikulum Merdeka Edisi Revisi, Soal Aktivitas 4.7 |
![]() |
---|
Soal IPAS Kelas 5 SD Bab 2 Halaman 43-47 Harmoni dalam Ekosistem Kurikulum Merdeka, Mari Refleksikan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.