Kunci Jawaban
Latihan Soal PAT/UKK Akidah Akhlak Kelas 10 SMA Semester 2 Kurikulum Merdeka Beserta Kunci Jawaban
Inilah latihan soal PAT/UKK Akidah Akhlak kelas 10 SMA semester 2 Kurikulum Merdeka beserta kunci jawaban.
Penulis: Ayu Wahyuni | Editor: Ayu Wahyuni
SRIPOKU.COM - Artikel berikut menyajikan latihan soal PAT/UKK Akidah Akhlak kelas 10 SMA semester 2 Kurikulum Merdeka beserta kunci jawaban.
Siswa juga dapat menggunakan latihan soal PAT/UKK Akidah Akhlak kelas 10 SMA semester 2 Kurikulum Merdeka beserta kunci jawaban ini untuk belajar dan berlatih di rumah.
Simak dan pelajarilah dengan baik latihan soal PAT/UKK Akidah Akhlak kelas 10 SMA semester 2 Kurikulum Merdeka beserta kunci jawaban di bawah ini.
Dengan belajar dan menyimak latihan soal PAT/UKK Akidah Akhlak kelas 10 SMA semester 2 Kurikulum Merdeka beserta kunci jawaban ini diharapkan akan menambah pengetahuan siswa.
Mengutip dari YouTube Jagat Edukasi, inilah latihan soal PAT/UKK Akidah Akhlak kelas 10 SMA semester 2 Kurikulum Merdeka beserta kunci jawaban.
Baca juga: Contoh Soal PAT/UKK Fiqih Kelas 10 SMA Semester 2 Kurikulum Merdeka Beserta dengan Kunci Jawaban
1. Perasaan tidak senang melihat orang lain mendapatkan kenikmatan adalah pengertian...
A. Fasik
B. Nifak
C. Hasad
D. Takabur
E. Riya
Jawaban : C
2. Perasaan merasa besar dan menganggap rendah orang lain, atau merasa lebih dibandingkan orang lain. Adalah pengertian.....
A. Nifak
B. Fasik
C. Riya
D. Hasad
E. Takabur
Jawaban : E
3. Tidak suka menunda pekerjaan, bersungguh-sungguh mencari rezeki yang halal, tidak putus asa, tidak cepat merasa puas, bertanggung jawab terhadap pekerjaan, adalah beberapa perilaku orang yang memiliki....
A. Inovatif
B. Musabaqah bil khairat
C. Jiwa dinamis
D. Etos kerja
E. Kreatif
Jawaban : D
4. Giat belajar dan bekerja, selalu berorientasi ke depan, kaya ide-ide cemerlang, suka melakukan eksperimen-eksperimen dan penelitian, adalah ciri-ciri manusia...
A. Dinamis
B. Mujahadah an-nafsi
C. Inovatif
D. Kreatif
E. Adaftif
Jawaban : C
5. Berlomba-lomba dalam kebaikan yang dianjurkan dalam agama Islam dikenal dengan...
A. Mujahadah lil khair
B. Musabaqah lil ghair
C. Musabaqah bil khairat
D. Mujahadah bil khairat
E. Mujahadah an-nafsi
Jawaban : C
Baca juga: Latihan Soal PAT/UKK Sosiologi Kelas 10 SMA Semester 2 Kurikulum Merdeka, Lengkap Kunci Jawaban
6. Pada masa khalifah Usman bin Affan, bangunan bersejarah yang direnovasi adalah....
A. Mata air zam-zam
B. Masjidil Haram
C. Mesjid Quba
D. Makam Baqi
E. Mesjid Nabawi
Jawaban : E
7. Mencurahkan segala kemampuan jiwanya dengan sungguh-sungguh, adalah pengertian.....
A. Mujahadah lil khair
B. Musabaqah lil ghair
C. Musabaqah bil khairat
D. Mujahadah bil khairat
E. Mujahadah an-nafsi
Jawaban : E
8. Memiliki jiwa yang dinamis dan professional, memiliki banyak ide dan kemauan, suka memilih hal-hal yang bersifat menantang, selalu mencoba sesuatu yang baru, adalah ciri-ciri ....
A. Dinamis
B. Mujahadah an-nafsi
C. Inovatif
D. Kreatif
E. Adaftif
Jawaban : D
9. Di bawah ini adalah adab menerima tamu, kecuali....
A. Menerima tamu dengan rasa senang dan bersyukur
B. Menerima tamu yang tidak diinginkan sekedarnya saja
C. Segera membukakan pintu jika ada tamu datang
D. Menyambut tamu dengan pakaian yang sopan
E. Menjamu tamu, disuguhi makanan dan minuman
Jawaban : B
10. Dibawah ini adalah beberapa prestasi menonjol dimasa Khalifah Usman bin Affan, kecuali....
A. Kodifikasi mushaf Al-Qur'an
B. Tenovasi masjid nabawi
C. Perluasan dakwah Islam
D.mmenata administrasi dan keuangan pemerintahan
E. Pembentukan angkatan laut
Jawaban : D
Dapatkan konten pendidikan mata pelajaran lainnya dari Kurikulum Merdeka dan Kurikulum 2013 dengan klik Di Sini.
Dapatkan juga berita penting dan informasi menarik lainnya dengan mengklik Google News.
Modul Ajar Deep Learning Pelajaran IPA Kimia Kelas 11 SMA BAB 5 Termokimia, Unduh LINK Disini |
![]() |
---|
Modul Ajar Deep Learning Pelajaran IPA Kimia Kelas 11 SMA BAB 4 Hidrokarbon, Unduh LINK Disini |
![]() |
---|
Soal Model AKM Bahasa Indonesia Kelas 10 SMA Kurikulum Merdeka, Kunci Jawaban Bab 1 Halaman 25-27 |
![]() |
---|
Modul Ajar Deep Learning Pelajaran IPA Kimia Kelas 11 SMA BAB 3 Stoikiometri, Unduh LINK Disini |
![]() |
---|
10 Soal Bahasa Indonesia Kelas 10 SMA Bijak Mengelola Ekosistem melalui Teks laporan Hasil Observasi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.