Kunci Jawaban
Contoh Soal PAT/UKK Fiqih Kelas 10 SMA Semester 2 Kurikulum Merdeka Beserta dengan Kunci Jawaban
Berikut adalah contoh soal PAT/UKK Fiqih kelas 10 SMA semester 2 Kurikulum Merdeka beserta dengan kunci jawaban.
Penulis: Ayu Wahyuni | Editor: Ayu Wahyuni
SRIPOKU.COM - Inilah contoh soal PAT/UKK Fiqih kelas 10 SMA semester 2 Kurikulum Merdeka beserta dengan kunci jawaban.
Pada artikel di bawah ini, memuat soal pilihan ganda yaitu PAT/UKK Fiqih kelas 10 SMA semester 2 Kurikulum Merdeka beserta dengan kunci jawaban.
Simak dan pelajarilah dengan baik contoh soal PAT/UKK Fiqih kelas 10 SMA semester 2 Kurikulum Merdeka beserta dengan kunci jawaban di bawah ini.
Siswa juga dapat menggunakan latihan soal PAT/UKK Fiqih kelas 10 SMA semester 2 Kurikulum Merdeka lengkap dengan kunci jawaban ini untuk belajar dan berlatih di rumah.
Dikutip dari YouTube Jagat Edukasi, berikut adalah contoh soal PAT/UKK Fiqih kelas 10 SMA semester 2 Kurikulum Merdeka beserta dengan kunci jawaban.
Baca juga: Latihan Soal PAT/UKK Fiqih Kelas 10 SMA Semester 2 Kurikulum Merdeka Lengkap dengan Kunci Jawaban
1. Berikut ini yang bukan termasuk manfaat asuransi syari'ah adalah...
A. Dapat memberikan perlindungan-perlindungan dari resiko
B. Mendapatkan keuntungan bunga yang besar
C. Tumbuhnya rasa persaudaraan
D. Saling tolong menolong dalam kebaikan.
E. Jauh dari bentuk-bentuk muamalat yang dilarang syariat.
Jawaban : D
2. Berikut ini yang bukan termasuk hikmah akad adalah....
A. Status kepemilikan terhadap harta menjadi tidak jelas
B. Terhindar dari pemilikan harta secara tidak sah
C. Munculnya pertanggung jawaban moral dan material.
D. Timbulnya rasa ketentraman dan kepuasan dari kedua belah pihak.
E. Terhindarnya perselisihan dari kedua belah pihak.
Jawaban : A
3. Setelah lulus dari fakultas ekonomi dengan predikat comload, Saffana mendapat kontrak kerja disalah satu perusahaan ternama di Jakarta. Dan perusahaan tersebut semakin berkembang dengan pesat. Ilustrasi di atas merupakan contoh....
A. Syirkah Uqud
B. Syirkah Muwafadah
C. Syirkah Wujuh
D. Syirkah A'mal
E. Syirkah Amla'
Jawaban : C
4. Berikut ini yang bukan termasuk rukun mudarabah adalah....
A. Adanya kerja dan keuntungan
B. Adanya ijab qobul
C. Adanya pemilik modal dan mudorib
D. Adanya saksi
E. Adanya modal
Jawaban : D
5. Berikut ini yang bukan merupakan rukun wakalah adalah....
A. Adanya urusan yang dikuasakan
B. Adanya akad
C. Adanya yang memberi kuasa
D. Adanya imbalan bagi yang diberi kuasa
E. Adanya yang diberi kuasa
Jawaban : D
Baca juga: Latihan Soal PAT/UKK Sosiologi Kelas 10 SMA Semester 2 Kurikulum Merdeka, Lengkap Kunci Jawaban
6. Berikut ini yang bukan termasuk rukun musaqoh adalah...
A. Ditentukan bagian masing-masing
B. Akad, yaitu ijab qabul
C. Perantara pemilik kebun
D. Pemilik dan penggarap kebun
E. Pekerjaan dengan ketentuan yang jelas
Jawaban : C
7. Pak Hasan menggarap kebun yang ditanami cengkeh adapun benihnya dari yang punya lahan.sedang hasilnya dibagi sesuai dengan kesepakatan antara Pak Hasan dengan pemilik kebun. Ilustrasi di atas merupakan contoh...
A. Syirkah inan
B. Syirkah wujuh
C. Mukhabarah
D. Muzaraah
E. Musaqoh
Jawaban : C
8. Suatu bentuk kerjasama dua orang atau lebih yang bergerak dalam bidang jasa dan keuntungan dibagi sesuai kesepakatan adalah bentuk syirkah... .
A. Syirkah Uqud
B. Syirkah Amla'
C. Syirkah Wujuh
D. Syirkah A'mal
E. Syirkah Muwafadah
Jawaban : D
9. Berikut ini yang bukan termasuk hikmah hibah adalah....
A. Dapat mempererat tali silaturahmi
B. Menghindarkan diri dari berbagai malapetaka.
C. Menumbuhkan rasa kasih sayang kepada sesama
D. Menumbuhkan sikap saling tolong menolong
E. Dapat menimbulkan prasangka tidak baik
Jawaban : E
10. Perhatikan beberapa pernyataan berikut!
1. Orang yang memberikan shadaqah berakal sehat
2. Penerima haruslah orang yang benar-benar memerlukan
3. Barang yang dishadaqahkan harus bernilai mahal
4. Penerima shadaqah haruslah orang yang berhak memiliki
5. Penerima shadaqah harus sudah baliqh
6. Barang yang dishadaqahkan harus bermanfaat
Dari beberapa pernyataan diatas yang merupakan syarat shadaqah ditunjukkan pada nomor....
A. 1,2,3 dan 4
B. 4,5,2 dan 6
C. 2,3,4 dan 5
D. 1,2,4 dan 6
E. 3,4,5 dan 1
Jawaban : D
Dapatkan konten pendidikan mata pelajaran lainnya dari Kurikulum Merdeka dan Kurikulum 2013 dengan klik Di Sini.
Dapatkan juga berita penting dan informasi menarik lainnya dengan mengklik Google News.
Sekolah Kalian Kedatangan Peserta Didik Baru, Jawaban Studi Kasus Kelas 10 Uji Kompetensi 1.5 Hal 53 |
![]() |
---|
Kisi-kisi Soal PTS/STS PKN Kelas 6 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
30 Soal PTS/STS Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025, Pilihan Ganda |
![]() |
---|
Soal PTS/STS PLBJ Kelas 4 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 Lengkap dengan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Ekonomi Kelas 11 SMA Halaman 26-27 Kurikulum Merdeka Edisi Revisi, Aktivitas 3.10 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.