Kunci Jawaban
Kisi-kisi Soal PTS/UTS PJOK Kelas 4 SD Semester 2 Kurikulum Merdeka Lengkap dengan Kunci Jawaban
Inilah kisi-kisi soal PTS/UTS PJOK kelas 4 SD semester 2 Kurikulum Merdeka lengkap dengan kunci jawaban.
Penulis: Ayu Wahyuni | Editor: Ayu Wahyuni
d. Gimnastik
Jawaban : A
8. Looppas disebut juga langkah ....
a. Depan
b. Biasa
c. Rapat
d. Keseimbangan
Jawaban : B
9. Berikut bukan variasi gerak mengayun satu lengan ialah ....
a. Mengayun satu lengan ke depan belakang
b. Mengayun satu lengan ke samping
c. Mengayun satu lengan ke atas
d. Mengayun satu lengan naik turun
Jawaban : D
10. Lia melakukan gerak ayunan dua lengan dari samping ke atas. Pernyataan yang benar tentang gerakan tersebut ialah ....
a. Sikap awal kedua lengan ialah lurus di depan dada
b. Gerakan disertai dengan lutut mengeper
c. Saat mengayun lengan ke atas disertai gerak tepuk tangan
d. Gerakan disertai dengan jalan di tempat
Jawaban : C
Baca juga: Kisi-kisi Soal PTS/UTS Bahasa Indonesia Kelas 4 SD Semester 2 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban
11. Manfaat gerak ayunan lengan adalah dapat melatih ....
a. Keseimbangan
b. Kecepatan
c. Kelenturan otot
d. Daya tahan otot
Jawaban : C
12. Tujuan utama berlatih gerakan meluncur adalah ....
a. Melatih keseimbangan tubuh di air
b. Menguatkan daya tahan tubuh
c. Mempercepat gerakan renang
d. Melatih kekuatan kaki
Jawaban : A
13. Pengambilan napas pada renang gaya dada dilakukan dengan cara ....
a. Menolehkan kepala
b. Memiringkan kepala
c. Mengangkat kepala
d. Menundukkan kepala
Jawaban : C
14. Sikap awal latihan mengambil napas dengan berpegang pada dinding kolam ialah ....
a. Berdiri tegak
b. Jongkok
c. Duduk di pinggir kolam
d. Telungkup
Jawaban : A
15. Alat yang digunakan untuk latihan mengapung ialah ....
a. Kacamata renang
b. Kaki katak
c. Topi renang
d. Papan pelampung
Jawaban : D
Dapatkan konten pendidikan mata pelajaran lainnya dari Kurikulum Merdeka dan Kurikulum 2013 dengan klik Di Sini.
Dapatkan juga berita penting dan informasi menarik lainnya dengan mengklik Google News.
kunci jawaban
kisi-kisi soal
PTS/UTS
PJOK kelas 4 SD semester 2
Kurikulum Merdeka
Pendidikan Jasmani Olahraga dan Kesehatan (PJOK)
Penilaian Tengah Semester (PTS)
Ujian Tengah Semester (UTS)
Sripoku.com
Sekolah Kalian Kedatangan Peserta Didik Baru, Jawaban Studi Kasus Kelas 10 Uji Kompetensi 1.5 Hal 53 |
![]() |
---|
Kisi-kisi Soal PTS/STS PKN Kelas 6 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
30 Soal PTS/STS Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025, Pilihan Ganda |
![]() |
---|
Soal PTS/STS PLBJ Kelas 4 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 Lengkap dengan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Ekonomi Kelas 11 SMA Halaman 26-27 Kurikulum Merdeka Edisi Revisi, Aktivitas 3.10 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.