Kunci Jawaban
Kisi-kisi Soal PTS/UTS Pendidikan Pancasila Kelas 4 SD Semester 2 Lengkap dengan Kunci Jawaban
Inilah kisi-kisi soal PTS/UTS Pendidikan Pancasila kelas 4 SD semester 2 Kurikulum Merdeka lengkap dengan kunci jawaban.
Penulis: Ayu Wahyuni | Editor: Ayu Wahyuni
d. Menggunakan bahasa Indonesia dengan baik dan benar
Jawaban : B
8. Setiap warga memiliki hak dan kewajiban yang sama untuk membela bangsa dan negara. Pernyataan tersebut merupakan makna kesatuan wilayah Indonesia dalam bidang ....
a. Politik
b. Ekonomi
c. Pertahanan keamanan
d. Sosial budaya
Jawaban : C
9. Indonesia memiliki berbagai suku bangsa dan bahasa daerah yang berbeda-beda. Namun, bangsa Indonesia tetap dapat berkomunikasi menggunakan bahasa ....
a. Jawa
b. Daerah
c. Internasional
d. Indonesia
Jawaban : D
10. Bangsa Indonesia memiliki tanah yang subur. Kekayaan alam Indonesia di daratan dan lautan mengandung sumber daya alam yang melimpah, salah satunya dapat diperbarui. Contoh sumber daya alam itu, yaitu .....
a. Emas
b. Tembaga
c. Perunggu
d. Pohon karet
Jawaban : D
Baca juga: Contoh Soal PTS/UTS Bahasa Indonesia Kelas 4 SD Semester 2 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban
11. Berikut yang bukan termasuk tujuan dari Negara Kesatuan Republik Indonesia adalah ....
a. Memajukan kesejahteraan umum
b. Mencerdaskan kehidupan bangsa
c. Menciptakan persaingan dunia
d. Melindungi segenap bangsa Indonesia dan seluruh tumpah darah Indonesia
Jawaban : C
12. Kekayaan alam sebaiknya digunakan dengan ....
a. Sepuasnya
b. Sesuka hati
c. Sebaik-baiknya
d. Sebesar-besarnya
Jawaban : C
13. Keanekaragaman budaya dan adat istiadat makin memperkuat rasa ....
a. Permusuhan
b. Persaingan
c. Perselisihan
d. Persatuan
Jawaban : D
14. Berikut yang bukan termasuk rasa bangga terhadap bangsa dan negara adalah ....
a. Memakai produk dalam negeri
b. Berusaha meraih cita-cita
c. Membenci tarian tradisional
d. Membeli produk dalam negeri
Jawaban : C
15. Contoh sikap dan perilaku yang membahayakan keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia di lingkungan berbangsa dan bernegara adalah ....
a. Merusak fasilitas umum
b. Membuang sampah pada tempatnya
c. Mematuhi aturan lalu lintas
d. Menjaga kebersihan lingkungan
Jawaban : A
Dapatkan konten pendidikan mata pelajaran lainnya dari Kurikulum Merdeka dan Kurikulum 2013 dengan klik Di Sini.
Dapatkan juga berita penting dan informasi menarik lainnya dengan mengklik Google News.
kunci jawaban
kisi-kisi soal
PTS/UTS
Pendidikan Pancasila kelas 4 SD semester 2
Kurikulum Merdeka
Penilaian Tengah Semester (PTS)
Ujian Tengah Semester (UTS)
Sripoku.com
Sekolah Kalian Kedatangan Peserta Didik Baru, Jawaban Studi Kasus Kelas 10 Uji Kompetensi 1.5 Hal 53 |
![]() |
---|
Kisi-kisi Soal PTS/STS PKN Kelas 6 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
30 Soal PTS/STS Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025, Pilihan Ganda |
![]() |
---|
Soal PTS/STS PLBJ Kelas 4 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 Lengkap dengan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Ekonomi Kelas 11 SMA Halaman 26-27 Kurikulum Merdeka Edisi Revisi, Aktivitas 3.10 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.