Kunci Jawaban
Latihan Soal STS PPKN Kelas 7 SMP Semester 2 Kurikulum Merdeka Lengkap dengan Kunci Jawaban
Inilah latihan soal STS PPKN kelas 7 SMP semester 2 Kurikulum Merdeka lengkap dengan kunci jawaban.
Penulis: Ayu Wahyuni | Editor: Ayu Wahyuni
SRIPOKU.COM - Simak latihan soal Sumatif Tengah Semester (STS) Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan (PPKN) kelas 7 SMP semester 2 Kurikulum Merdeka lengkap dengan kunci jawaban berikut ini.
Pada latihan soal STS PPKN kelas 7 SMP semester 2 Kurikulum Merdeka lengkap dengan kunci jawaban ini terdapat soal pilihan ganda untuk siswa pelajari.
Siswa juga dapat mengerjakan latihan soal STS PPKN kelas 7 SMP semester 2 Kurikulum Merdeka terlebih dahulu sebelum melihat kunci jawaban yang ada.
Melansir melalui YouTube Portal Edukasi, inilah latihan soal STS PPKN kelas 7 SMP semester 2 Kurikulum Merdeka lengkap dengan kunci jawaban.
Baca juga: Latihan Soal STS PAI Kelas 7 SMP Semester 2 Kurikulum Merdeka Tahun 2024 Beserta Kunci Jawaban
1. Kemampuan makhluk hidup untuk menanggapi rangsangan atau peka terhadap rangsangan disebut dengan ...
A. Iritabilitas
B. Stimulus
C. Respons
D. Autotrof
Jawaban : A
2. Hukum Kekekalan Energi menyatakan bahwa ...
A. Energi tidak dapat dimusnahkan namun dapat diciptakan
B. Energi tidak dapat diciptakan atau dimusnahkan, energi hanya dapat diubah
C. Energi dapat diciptakan atau dimusnahkan serta dapat diubah
D. Energi tidak dapat diciptakan atau dimusnahkan dan tidak dapat diubah
Jawaban : B
3. Bapak klasifikasi makhluk hidup adalah ...
A. Takson Edward
B. Ales
C. Idae
D. Linnaeus
Jawaban : D
4. Berikut ini jenis monera yang berperan sebagai biosida alami adalah ...
A. Acetobacter xylinum
B. Acetobacter aceti
C. Bacillus thuringiensis
D. Spirulina
Jawaban : C
5. Protista yang mirip dengan hewan disebut dengan ...
A. Prokariotik
B. Eukariotik
C. Alga
D. Protozoa
Jawaban : D
Baca juga: Latihan Soal STS Informatika Kelas 7 SMP Semester 2 Kurikulum Merdeka Lengkap dengan Kunci Jawaban
6. Rhizopus oryzae adalah jenis fungi yang bermanfaat dalam pembuatan ...
A. Kecap
B. Tape
C. Antibiotik
D. Tempe
Jawaban : D
7. Tumbuhan ini memiliki strobilus dan memiliki kambium. Tumbuhan ini merupakan jenis ...
A. Gymnospermae
B. Angiospermae
C. Bryopytha
D. Pteridophyta
Jawaban : A
8. Hewan ini memiliki pori-pori, maka termasuk jenis ...
A. Vermes
B. Coelenterata
C. Arthrophoda
D. Porifera
Jawaban : D
9. Kaki seribu termasuk ke dalam jenis ...
A. Insecta
B. Myriapoda
C. Crustacea
D. Arachnoidea
Jawaban : B
10. Ciri utama dari mollusca adalah ...
A. Tubuhnya berongga
B. Bertubuh lunak dan simetris bilateral
C. Bertubuh lunak dan terbungkus mantel
D. Semua salah
Jawaban : C
11. Platyheminthes merupakan nama lain dari ...
A. Cacing pipih
B Cacing gilig
C. Cacing gelang
D. Cacing kalung
Jawaban : A
12. Vertebrata dapat dikelompokkan menjadi... jenis
A. 8
B. 7
C. 6
D. 5
Jawaban : D
13. Sebuah bola menggelinding sejauh 25m selama 10 detik. Maka kelajuan bola tersebut adalah ....
A. 250 m/s
B. 2,5 m/s
C. 25 m/s
D. 0,25 m/s
Jawaban : B
14. Sebuah mobil mula mula diam kemudian bergerak lurus sejauh 100m dengan waktu tempuh 2 menit. Berapa kecepatan mobil tersebut?
A. 200 m/s
B. 50 m/s
C. 0,2 m/s
D. 0,83 m/s
Jawaban : D
15. Jaka dan Joko sedang mendorong meja dari arah berlawanan. Jaka mengeluarkan gaya sebesar 10N dan Joko mengeluarkan gaya sebesar 10N juga, maka meja tersebut ....
A. Diam
B. Berpindah ke kiri
C. Berpindah ke kanan
D. Berpindah ke tengah
Jawaban : A
kunci jawaban
latihan soal STS
PPKN kelas 7 SMP semester 2
Kurikulum Merdeka
Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan (PPKN)
Sumatif Tengah Semester (STS)
Sripoku.com
Latihan Soal STS Bahasa Indonesia Kelas 10 SMA Semester 1, Dilengkapi Kunci Jawaban + Indikator Soal |
![]() |
---|
Latihan Soal Pendidikan Pancasila Kelas 10 SMA Bab 1 Halaman 46 Kurikulum Merdeka Uji Kompetensi 1.4 |
![]() |
---|
Soal Informatika Kelas 9 SMA BAB 3 Hal 45-48 Kurikulum Merdeka, Teknologi Informasi dan Komunikasi |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Ekonomi Kelas 11 SMA Halaman 18-19 Kurikulum Merdeka Edisi Revisi, Soal Aktivitas 4.7 |
![]() |
---|
Soal IPAS Kelas 5 SD Bab 2 Halaman 43-47 Harmoni dalam Ekosistem Kurikulum Merdeka, Mari Refleksikan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.