Kunci Jawaban
25 Latihan Soal PTS/UTS PAI Kelas 2 SD Semester 2 Kurikulum Merdeka Tahun 2024 Lengkap Kunci Jawaban
Inilah 25 latihan soal PTS/UTS PAI kelas 2 SD semester 2 Kurikulum Merdeka tahun 2024 lengkap kunci jawaban.
Penulis: Ayu Wahyuni | Editor: Ayu Wahyuni
a. Berkah dan keutamaan Allah Swt.
b. Pengalaman dan pengetahuan
c. Kesehatan dan disegani
Jawaban : A
10. Menjaga kebersihan mulut menggunakan ....
a. Sampo
b. Sabun
c. Pasta gigi
Jawaban : C
Baca juga: 20 Soal PTS/UTS Bahasa Indonesia Kelas 2 SD Semester 2 Kurikulum Merdeka, Lengkap Kunci Jawaban
11. Setiap pagi setelah bangun tidur melakukan ....
a. Merapikan tempat tidur
b. Menguras kamar mandi
c. Memelihara hewan
Jawaban : A
12. Hidup dengan kegiatan berturut-turut secara tetap. Pernyataan yang sesuai adalah ....
a. Pengertian hidup teratur
b. Hikmah menjaga kebersihan
c. Manfaat hidup rapi
Jawaban : A
13. Menjaga kesucian atau kebersihan adalah sebagian dari ....
a. Ibadah
b. Iman
c. Islam
Jawaban : B
14. Membuat jadwal kegiatan sehari-hari merupakan contoh hidup ....
a. Rapi
b. Bersih
c. Teratur
Jawaban : C
15. Tidur teratur berarti tidak tidur ....
a. Terlalu malam
b. Malam hari
c. Ketika mengantuk
Jawaban : A
16. Pesan pokok dalam Surah al-Kautsar adalah perintah ....
a. Rajin salat dan berdoa setiap hari
b. Mohon perlindungan kepada Allah
c. Bersyukur dengan salat dan berkurban
Jawaban : C
17. Surah terpendek di dalam Al-Qur'an adalah ....
a. al-Fatihah
b. al-Humazah
a. al-Kautsar
Jawaban : C
18. Surah al-Kautsar terdiri atas .... ayat.
a. 4
b. 3
c. 2
Jawaban : B
19. Bacaan panjang 1 alif atau 2 harakat disebut dengan ...
a. Gunnah
b. Mad tobi'i
c. Qolqolah
Jawaban : B
20. Contoh perilaku menjalankan pesan pokok Surah al-Falaq adalah ....
a. Fatimah selalu berdoa setiap hari
b. Ahmad belajar membaca Al-Qur'an
c. Salim rajin salat lima waktu setiap hari
Jawaban : A
21. Surah al-Falaq diturunkan sesudah surah ....
a. al-Ikhlās
b. an-Nās
c. al-Fil
Jawaban : C
22. Rahmat bagi orang yang membenci Rasulullah akan ....
a. Mengalir
b. Terputus
c. Diberikan
Jawaban : B
23. Berikut bukan sifat malaikat adalah ....
a. Tidak memiliki orang tua
b. Tidak memiliki akal
c. Tidak memiliki nafsu
Jawaban : A
24. Meniupkan angin merupakan tugas Malaikat ....
a. Mikail
b. Izrail
c. Israfil
Jawaban : A
25. Malaikat yang bertugas menjaga pintu neraka adalah Malaikat ....
a. Mikail
b. Jibril
c. Malik
Jawaban : C
Dapatkan konten pendidikan mata pelajaran lainnya dari Kurikulum Merdeka dan Kurikulum 2013 dengan klik Di Sini.
Dapatkan juga berita penting dan informasi menarik lainnya dengan mengklik Google News.
kunci jawaban
latihan soal
PTS/UTS
PAI kelas 2 SD semester 2
Penilaian Tengah Semester (PTS)
Ujian Tengah Semester (UTS)
Pendidikan Agama Islam (PAI)
Sripoku.com
Sekolah Kalian Kedatangan Peserta Didik Baru, Jawaban Studi Kasus Kelas 10 Uji Kompetensi 1.5 Hal 53 |
![]() |
---|
Kisi-kisi Soal PTS/STS PKN Kelas 6 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
30 Soal PTS/STS Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025, Pilihan Ganda |
![]() |
---|
Soal PTS/STS PLBJ Kelas 4 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 Lengkap dengan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Ekonomi Kelas 11 SMA Halaman 26-27 Kurikulum Merdeka Edisi Revisi, Aktivitas 3.10 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.