Kunci Jawaban
Soal PTS/UTS IPAS Kelas 5 SD Semester 2 Kurikulum Merdeka Tahun 2024 Beserta dengan Kunci Jawaban
Berikut merupakan latihan soal PTS/UTS IPAS kelas 5 SD semester 2 Kurikulum Merdeka tahun 2024 beserta dengan kunci jawaban.
Penulis: Ayu Wahyuni | Editor: Ayu Wahyuni
d. Stratosfer
Jawaban : D
8. Lapisan ozon dapat mengalami terganggu konsentrasinya karena adanya gangguan gas yang mampu memecah molekul ozon di atmosfer. Gas yang dapat merusak lapisan slinarione ozon tersebut adalah ....
a. CFC
b. CO2
c. NH3
d. CO
Jawaban : A
9. Perhatikan pernyataan-pernyataan berikut!
(1) Terjadi gempa vulkanik
(2) Pusat gempa ada di dasar laut
(3) Kedalaman gempa maksimal 33 km
(4) Kekuatan gempa minimal 6,5 skala Richter
Hal-hal yang menyebabkan terjadinya gelombang tsunami adalah ....
a. (1), (2), dan (3)
b. (2), (3), dan (4)
c. (1), (3), dan (4)
d. (1) dan (3)
Jawaban : B
10. Wilayah Indonesia barat, terutama Aceh pernah diterjang bencana tsunami hebat yang menghancurkan berbagai bangunan. Tsunami tersebut disebabkan oleh ....
a. Tanah longsor
b. Pasang air laut
c. Gempa bawah laut
d. Letusan gunung laut
Jawaban : C
Baca juga: Latihan Soal Matematika Kelas 5 SD Semester 2, Soal Pilihan Ganda Lengkap dengan Kunci Jawaban
11. Tindakan yang dilakukan ketika gunung berapi berstatus siaga adalah ....
a. Sosialisasi di wilayah terancam
b. Penghentian aktivitas survei
c. Survei
d. Penilaian bahaya
Jawaban : A
12. Mata angin merupakan salah satu komponen peta yang menunjukkan ....
a. Arah
b. Simbol
c. Ukuran
d. Tempat
Jawaban : A
13. Salah satu penyebab terjadinya tanah longsor adalah ....
a. Kebiasaan membuang sampah sembarangan
b. Pembuangan limbah industri
c. Penebangan hutan secara liar
d. Pergeseran lempeng bumi
Jawaban : C
14. Bahan bakar minyak merupakan contoh sumber daya alam yang .....
a. Kekal
b. Tidak dapat diperbarui
c. Dapat diperbarui
d. Tidak bisa habis
Jawaban : B
15. Berikut ini yang merupakan hasil dari kegiatan perkebunan adalah ....
a. Tembaga, timah, dan batu bara
b. Lele, mujair, dan kakap
c. Kopi, kelapa sawit, dan teh
d. Padi, jagung, dan ketela
Jawaban : C
Dapatkan konten pendidikan mata pelajaran lainnya dari Kurikulum Merdeka dan Kurikulum 2013 dengan klik Di Sini.
Dapatkan juga berita penting dan informasi menarik lainnya dengan mengklik Google News.
kunci jawaban
latihan soal
PTS/UTS
IPAS kelas 5 SD semester 2
Kurikulum Merdeka
Ilmu Pengetahuan Alam dan Sosial (IPAS)
Penilaian Tengah Semester (PTS)
Ujian Tengah Semester (UTS)
Sripoku.com
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 9 SMP Halaman 100 Kurikulum Merdeka, Latihan Siap-Siap Belajar |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 9 SMP Hal 99 Kurikulum Merdeka Semester 1, Pertanyaan Pemantik |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 9 SMP Halaman 80 Kurikulum Merdeka Semester 1, Media Sosial |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 9 SMP Halaman 45 Kurikulum Merdeka Semester 1, Soal Kegiatan 7 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 9 SMP Halaman 50 Kurikulum 2013 Semester 1, Kegiatan Literasi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.