Kunci Jawaban
Soal PTS/UTS IPAS Kelas 4 SD Semester 2 Kurikulum Merdeka Tahun 2024 Lengkap dengan Kunci Jawaban
Berikut ini terdapat latihan soal PTS/UTS IPAS kelas 4 SD semester 2 Kurikulum Merdeka tahun 2024 lengkap dengan kunci jawaban.
Penulis: Ayu Wahyuni | Editor: Ayu Wahyuni
Jawaban : A
8. Kearifan lokal tidak muncul secara tiba-tiba, namun merupakan sebuah proses dari ....
a. Hasil penelitian yang dilakukan secara berulang
b. Cerminan dari kebiasaan masyarakat setempat
c. Nilai tradisi yang menyatu dengan kehidupan masyarakat
d. Nilai budaya yang telah ditinggalkan masyarakat
Jawaban : C
9. Kerajaan Islam pertama di wilayah Indonesia adalah ....
a. Tarumanegara
b. Sriwijaya
c. Samudera Pasai
d. Kutai
Jawaban : C
10. Subak merupakan bentuk kearifan lokal dalam pengelolaan irigasi sawah yang dilakukan oleh masyarakat petani di daerah ....
a. Bima
b. Bali
c. Boyolali
d. Bogor
Jawaban : B
Baca juga: Soal BAB 7 Seni Rupa Kelas 4 SD Semester 2 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban, Komik Sederhana
11. Masyarakat Baduy dalam tinggal di lereng-lereng pegunungan dengan mata pencaharian sebagai peladang. Mereka melarang mengolah tanah dengan cangkul dan memelihara sapi atau kambing. Hal ini tergolong dalam tipe kearifan lokal. yang berhubungan dengan ....
a. Makanan
b. Perumahan
c. Produksi
d. Keyakinan
Jawaban : D
12. Berbagai teknologi yang berkembang saat ini pada dasarnya memiliki potensi besar untuk merusak keseimbangan alam dan lingkungan. Untuk mengatasi hal tersebut dilakukan dengan memperkuat ....
a. Kebutuhan masyarakat
b. Kemajuan teknologi
c. Budaya global
d. Kearifan lokal
Jawaban : D
13. Ketika diangkat menjadi mahapatih, Gajah Mada mengucapkan Sumpah Palapa yang berisi ....
a. Gajah Mada akan menyatukan wilayah Nusantara di bawah kekuasaan Majapahit
b. Gajah Mada akan setia kepada Raja Hayam Wuruk
c. Gajah Mada akan memeluk agama Hindu
d. Gajah Mada tidak akan melakukan pemberontakan
Jawaban : A
14. Kondisi wilayah Indonesia sebagian besar merupakan daerah perairan, sehingga Indonesia disebut sebagai negara ....
a. Maritim
b. Kepulauan
c. Agraris
d. Kesatuan
Jawaban : A
15. Aspal merupakan salah satu hasil sumber daya alam tambang. Aspal dimanfaatkan manusia untuk ....
a. Bahan bakar mesin disel
c. Bahan bangunan
b. Bahan baku pengerasan jalan
d. Bahan pembuat benda kerajinan
Jawaban : B
Dapatkan konten pendidikan mata pelajaran lainnya dari Kurikulum Merdeka dan Kurikulum 2013 dengan klik Di Sini.
Dapatkan juga berita penting dan informasi menarik lainnya dengan mengklik Google News.
kunci jawaban
latihan soal
PTS/UTS
IPAS kelas 4 SD semester 2
Kurikulum Merdeka
Ilmu Pengetahuan Alam dan Sosial (IPAS)
Penilaian Tengah Semester (PTS)
Ujian Tengah Semester (UTS)
Sripoku.com
Sekolah Kalian Kedatangan Peserta Didik Baru, Jawaban Studi Kasus Kelas 10 Uji Kompetensi 1.5 Hal 53 |
![]() |
---|
Kisi-kisi Soal PTS/STS PKN Kelas 6 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
30 Soal PTS/STS Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025, Pilihan Ganda |
![]() |
---|
Soal PTS/STS PLBJ Kelas 4 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 Lengkap dengan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Ekonomi Kelas 11 SMA Halaman 26-27 Kurikulum Merdeka Edisi Revisi, Aktivitas 3.10 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.