Kunci Jawaban
Latihan Soal Ulangan Seni Budaya Kelas 8 SMP Semester 2 Tahun 2024 Beserta dengan Kunci Jawaban
Inilah latihan soal ulangan Seni Budaya kelas 8 SMP semester 2 tahun 2024 beserta dengan kunci jawaban.
Penulis: Ayu Wahyuni | Editor: Ayu Wahyuni
Jawaban : B
8. Jenis alat musik yang dimainkan dengan cara dipetik adalah ....
A. Biola
B. Gitar
C. Rebab
D. Celempung
Jawaban : B
9. Alat musik yang sumber bunyinya dari getaran udara adalah...
A. Rebana
B. Biola
C. Recorder
D. Angklung
Jawaban : C
10. Laras yang digunakan pada Musik gamelan Jawa adalah laras ....
A. Salendro
B. Pelog dan Salendro
C. Pelog
D. Pentatonis
Jawaban : B
Baca juga: 20 Soal PTS/UTS Bahasa Indonesia Kelas 8 SMP Semester 2 Kurikulum Merdeka Beserta Kunci Jawaban
11. Berikut ini yang termasuk alat musik perkusi adalah ....
A. Serunai
B. Saluang
C. Ketipung
D. Kecapi
Jawaban : C
12. Musik gondang Sambilan berasal dari daerah ....
A. Sumatra Barat
B. Jawa Barat
C. Sumatra Utara
D. Jakarta
Jawaban : C
13. Alat musik yang memiliki sumber bunyi dari dawai disebut ....
A. Idiophone
B. Chordophone
C. Membranophone
D. Aerophone
Jawaban : B
14. Salah satu jenis musik yang hanya menggunakan vokal saja dalam penyajiannya disebut....
A. Paduan Suara
B. Solo
C. Acapella
D. Duet
Jawaban : C
15. Musik Kolintang berasal dari ....
A. Sumatra Utara
B. Sumatra Barat
C. Sulawesi Utara
D. Sulawesi Selatan
Jawaban : C
Dapatkan konten pendidikan mata pelajaran lainnya dari Kurikulum Merdeka dan Kurikulum 2013 dengan klik Di Sini.
Dapatkan juga berita penting dan informasi menarik lainnya dengan mengklik Google News.
Soal Asesmen Sumatif Akhir Semester 1 Pendidikan Pancasila Kelas 6 SD Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
Latihan Soal Asesmen Sumatif Akhir Semester 1 Matematika Kelas 3 SD Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
Soal Asesmen Sumatif Akhir Semester 1 Pendidikan Pancasila Kelas 5 SD Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
Soal Asesmen Sumatif Akhir Semester 1 IPAS Kelas 6 SD Kurikulum Merdeka Tahun 2025 dan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Latihan Soal Asesmen Sumatif Akhir Semester 1 PJOK Kelas 1 SD Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.