Kunci Jawaban

Soal dan Kunci Jawaban Post Test Modul 3 Penguatan Literasi SMP-SMA Topik Penyesuaian Pembelajaran

Simak Kunci Jawaban Post Test Modul 3 Penguatan Literasi, Penyesuaian Pembelajaran dengan Kebutuhan & Karakteristik Murid SMP-SMA bagi Guru Penggerak.

Penulis: Siti Umnah | Editor: Siti Umnah
Pixabay.com
Simak Kunci Jawaban Post Test Modul 3 Penguatan Literasi, Penyesuaian Pembelajaran dengan Kebutuhan & Karakteristik Murid SMP-SMA bagi Guru Penggerak. 

SRIPOKU.COM - Berikut ini disajikan soal beserta kunci jawaban Post Test Modul 3 Penguatan Literasi Topik Penyesuaian Pembelajaran Kebutuhan & Karakteristik Murid SMP-SMA.

Soal beserta kunci jawaban Post Test Modul 3 Penguatan Literasi Topik Penyesuaian Pembelajaran Kebutuhan & Karakteristik Murid SMP-SMA ini ditujukan bagi tenaga pendidik atau guru di seluruh Indonesia.

Tenaga pendidik atau guru dapat mengerjakan empat soal Post Test Modul 3 tentang Penguatan Literasi Topik Penyesuaian Pembelajaran Kebutuhan & Karakteristik Murid SMP-SMA Kurikulum Merdeka.

Untuk itu simak soal dan kunci jawaban Post Test Modul 3 tentang Penguatan Literasi Topik Penyesuaian Pembelajaran Kebutuhan & Karakteristik Murid SMP-SMA Kurikulum Merdeka yang dapat diakses melalui laman resmi guru.kemdikbud.go.id.

Baca juga: Soal Beserta Kunci Jawaban Post Test Modul 3 Pembelajaran Berbasis Proyek yang Mengintegrasikan TIK

Baca juga: Soal dan Kunci Jawaban Post Test Modul 5 Pendidikan yang Mengantarkan Keselamatan dan Kebahagiaan

1. Salah satu contoh program ramah literasi yang dapat diterapkan di lingkup SMP dan SMA adalah mengadakan klub buku. Klub buku dapat berfungsi sebagai wadah untuk mendiskusikan buku bersama-sama.

Bagaimana peran guru dalam kegiatan klub buku ini?

Jawaban :

Guru mengajukan pertanyaan pemantik yang sesuai saat diskusi buku.

2. Salah satu contoh lingkungan fisik kaya teks di SMP-SMA/SMK adalah menyediakan Sudut Baca Kelas. Guru dapat melibatkan murid untuk turut mengelola Sudut Baca Kelas. Bagaimana contoh kontribusi murid yang bermakna dalam pengelolaan sudut baca tersebut?

Jawaban :

Menghias sudut baca kelas dengan aneka poster dan gambar

3. Minat baca bukanlah sesuatu yang bisa muncul tiba-tiba seiring dengan bertambahnya usia, perlu dilakukan usaha yang disengaja dan rutin untuk menumbuhkan minat tersebut.

Jawaban :

Benar

4. Pada strategi "VIP (Very Important Poin)" atau TPP (Tanda Poin Penitng)" yang dijelaskan dalam video, apa yang perlu diperhatikan guru sebagai bahan pertimbangan untuk memberikanumpan balik bagi murid?

Jawaban :

Alasan murid menandai bagian yang mereka anggap penting.

 

Dapatkan konten pendidikan mata pelajaran lainnya dari Kurikulum Merdeka dan Kurikulum 2013 dengan klik Di Sini.

Dapatkan juga berita penting dan informasi menarik lainnya dengan mengklik Google News.

Sumber: Sriwijaya Post
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved