Kunci Jawaban
Soal PTS/UTS PPKN Kelas 4 SD Semester 2 Kurikulum Merdeka Tahun 2024 Lengkap dengan Kunci Jawaban
Inilah latihan soal PTS/UTS PPKN kelas 4 SD semester 2 Kurikulum Merdeka tahun 2024 lengkap dengan kunci jawaban.
Penulis: Ayu Wahyuni | Editor: Ayu Wahyuni
d. Telusr asin
Jawaban : B
8. Jumlah agama yang diakui pemerintah Indonesia ada ....
a. 3
b. 4
c. 5
d. 6
Jawaban : D
9. Saat temanmu yang berbeda agama akan melaksanakan ibadah, yang harus kamu lakukan adalah ....
a. Melarang beribadah
b. Membiarkan beribadah
c. Mengganggu beribadah
d. Ikut beribadah
Jawaban : B
10. Keragaman budaya di Indonesia meliputi ....
a. Suku, lambang negara, dan bahasa
b. Warna kulit, tinggi badan dan usia
c. Asal daerah, jenis kelamin, dan lagu daerah
d. Tarian daerah, makanan khas dan lagu daerah
Jawaban : D
Baca juga: Soal Sumatif IPAS Kelas 4 SD Semester 2 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban, Soal Pilihan Ganda
11. Suku Bugis mendiami pulau ....
a. Sumatera
b. Jawa
c. Bali
d. Sulawesi
Jawaban : D
12. Sinta dan Meta berasal dari daerah yang berbeda. Bahasa mereka berbeda. Sinta berbahasa Sunda sedangkan Meta berbahasa Jawa. Agar mereka dapat berkomunikasi dengan baik maka mereka menggunakan bahasa nasional yaitu ....
a. Bahasa Sunda
b. Bahasa Jawa
c. Bahasa Indonesia
d. Bahasa Betawi
Jawaban : C
13. Sikap pahlawan yang patut kita teladani adalah ....
a. Pantang menyerah
b. Putus asa
c. Serakah
d. Licik
Jawaban : A
14. Yang bukan keragaman di lingkungan rumah adalah ....
a. Kebangsaan
b. Kegemaran
c. Cita-cita
d. Sifat
Jawaban : A
15. Soni akan merayakan hari raya Nyepi bersama keluarganya. Agama yang dianut Soni adalah ....
a. Hindu
b. Budha
c. Islam
d. Konghucu
Jawaban : A
Dapatkan konten pendidikan mata pelajaran lainnya dari Kurikulum Merdeka dan Kurikulum 2013 dengan klik Di Sini.
Dapatkan juga berita penting dan informasi menarik lainnya dengan mengklik Google News.
kunci jawaban
latihan soal
PTS/UTS
PPKN kelas 4 SD semester 2
Kurikulum Merdeka
Penilaian Tengah Semester (PTS)
Ujian Tengah Semester (UTS)
Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan (PPKN)
Sripoku.com
Sekolah Kalian Kedatangan Peserta Didik Baru, Jawaban Studi Kasus Kelas 10 Uji Kompetensi 1.5 Hal 53 |
![]() |
---|
Kisi-kisi Soal PTS/STS PKN Kelas 6 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
30 Soal PTS/STS Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025, Pilihan Ganda |
![]() |
---|
Soal PTS/STS PLBJ Kelas 4 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 Lengkap dengan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Ekonomi Kelas 11 SMA Halaman 26-27 Kurikulum Merdeka Edisi Revisi, Aktivitas 3.10 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.