Kunci Jawaban
Soal Sumatif IPAS Kelas 4 SD Semester 2 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban, Soal Pilihan Ganda
Berikut ini terdapat soal sumatif IPAS kelas 4 SD semester 2 Kurikulum Merdeka lengkap kunci jawaban, soal pilihan ganda.
Penulis: Ayu Wahyuni | Editor: Ayu Wahyuni
SRIPOKU.COM - Di bawah ini terdapat soal sumatif Ilmu Pengetahuan Alam dan Sosial (IPAS) kelas 4 SD semester 2 Kurikulum Merdeka lengkap kunci jawaban, soal pilihan ganda.
Untuk menguji pemahaman siswa, pelajarilah soal sumatif IPAS kelas 4 SD semester 2 Kurikulum Merdeka lengkap kunci jawaban berikut ini.
Terdapat soal pilihan ganda lengkap dengan kunci jawaban yang siswa bisa pelajari pada soal sumatif IPAS kelas 4 SD semester 2 Kurikulum Merdeka di bawah ini.
Dikutip dari YouTube Rajin Belajar, inilah soal sumatif IPAS kelas 4 SD semester 2 Kurikulum Merdeka lengkap kunci jawaban, soal pilihan ganda.
Baca juga: Soal Sumatif PAI Kelas 4 SD Semester 2 Kurikulum Merdeka Beserta Kunci Jawaban, Latihan Soal Terbaru
1. Perkembangan kerajaan-kerajaan di nusantara dipengaruhi oleh tiga corak budaya yaitu ....
a. Hindu dan Budha
b. Hindu, Budha, dan Tionghoa
c. Hindu, Budha, dan Arab
d. Hindu, Budha, dan Islam
Jawaban : D
2. Hindu dan Budha masuk ke Indonesia melalui para ....
a. Pedagang Cina
b. Pedagang India
c. Pendeta Brahmana dan pedagang India
d. Pendeta Brahmana
Jawaban : C
3. Kerajaan Hindu tertua di Indonesia adalah kerajaan ....
a. Majapahit
b. Kutai
c. Mataram Lama
d. Singosari
Jawaban : B
4. Peninggalan sejarah pada masa kerajaan Kutai berupa prasasti/stupa berbentuk tugu batu yang bertuliskan ....
a. Huruf Arab
b. Huruf Kanji
c. Huruf Pallawa
d. Huruf Hanacaraka
Jawaban : C
5. Kitab Negarakertagama termasuk salah satu peninggalan sejarah yang berasal dari ....
a. Kerajaan Kalingga
b. Kerajaan Sriwijaya
c. Kerajaan Mataram
d. Kerajaan Majapahit
Jawaban : D
Baca juga: Soal BAB 4 Pendidikan Pancasila Kelas 4 SD Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban, Negaraku Indonesia
6. Yang termasuk peninggalan Hindu adalah ....
a. Batu nisan
b. Candi
c. Kaligrafi
d. Masjid
Jawaban : B
7. Perhatikan peninggalan berikut!
1) kaligrafi
2) keraton
3) kitab Sutasoma
4) arca
Peninggalan-peninggalan sejarah pada masa Kerajaan Hindu dan Buddha ditunjukkan oleh nomor ....
A. 1 dan 2
B. 2 dan 3
C. 3 dan 4
D. 1 dan 4
Jawaban : C
8. Seni kaligrafi merupakan peninggalan masa Kerajaan ....
a. Hindu
b. Budha
c. Arab
d. Islam
Jawaban : D
9. Hal yang benar-benar terjadi di masa lalu dan dapat diambil pelajarannya dari cerita tersebut disebut ....
a. Sejarah
b. Kenangan
c. Masa lalu
d. Cerita
Jawaban : A
10. Potensi kekayaan alam di sebuah daerah bergantung pada ....
a. Curah hujan
b. Bentang alam
c. Kesuburan tanah
d. Musim
Jawaban : B
Dapatkan konten pendidikan mata pelajaran lainnya dari Kurikulum Merdeka dan Kurikulum 2013 dengan klik Di Sini.
Dapatkan juga berita penting dan informasi menarik lainnya dengan mengklik Google News.
kunci jawaban
soal sumatif
IPAS kelas 4 SD semester 2
Kurikulum Merdeka
Ilmu Pengetahuan Alam dan Sosial (IPAS)
Sripoku.com
Sekolah Kalian Kedatangan Peserta Didik Baru, Jawaban Studi Kasus Kelas 10 Uji Kompetensi 1.5 Hal 53 |
![]() |
---|
Kisi-kisi Soal PTS/STS PKN Kelas 6 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
30 Soal PTS/STS Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025, Pilihan Ganda |
![]() |
---|
Soal PTS/STS PLBJ Kelas 4 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 Lengkap dengan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Ekonomi Kelas 11 SMA Halaman 26-27 Kurikulum Merdeka Edisi Revisi, Aktivitas 3.10 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.