Kunci Jawaban
20 Latihan Soal Sumatif Matematika Kelas 1 SD Semester 2 Kurikulum Merdeka, Lengkap Kunci Jawaban
Inilah 20 latihan soal sumatif Matematika kelas 1 SD semester 2 Kurikulum Merdeka, lengkap kunci jawaban.
Penulis: Ayu Wahyuni | Editor: Ayu Wahyuni
a. 33, 35, 34, 36, 37
b. 24, 25, 26, 27, 28
c. 14, 15, 16, 17, 19
Jawaban : B
10. Bilangan di antara 79 dan 81 adalah ....
a. 78
b. 80
c. 82
Jawaban : B
Baca juga: Latihan Soal Sumatif PAI Kelas 1 SD Semester 2 Kurikulum Merdeka Lengkap dengan Kunci Jawaban
11. Bilangan yang mengapit 80 adalah ....
a. 78 dan 79
b. 78 dan 80
c. 79 dan 81
Jawaban : C
12. Ada 46 salak, 39 jeruk, dan 51 jambu. Buah yang paling banyak adalah ....
a. Salak
b. Jeruk
c. Jambu
Jawaban : C
13. Dua bilangan sebelum 90 adalah ....
a. 88, 89
b. 89, 91
c. 91, 92
Jawaban : A
14. Hasil dari 43 + 15 adalah ....
a. 48
b. 58
c. 68
Jawaban : B
15. Hasil dari 98 - 26 adalah ...
a. 62
b. 63
c. 72
Jawaban : C
16. 20+ 14 + 15 = = n, nilai untuk n adalah ....
a. 39
b. 46
c. 49
Jawaban : C
17. 58 - n = 25, nilai n adalah ....
a. 21
b. 22
c. 33
Jawaban : C
18. 35 + n = 75, nilai n adalah ....
a. 30
b. 40
c. 50
Jawaban : B
19. Ayam Pak Jati 55 ekor. Ayam jantan ada 23 ekor. Ayam betinanya ada .... ekor
a. 30
b. 31
c. 32
Jawaban : C
20. Kelereng Adi 86 butir. Kelereng Tono 52 butir. Selisih kelereng mereka .... butir
a. 30
b. 32
c. 34
Jawaban : C
Dapatkan konten pendidikan mata pelajaran lainnya dari Kurikulum Merdeka dan Kurikulum 2013 dengan klik Di Sini.
Dapatkan juga berita penting dan informasi menarik lainnya dengan mengklik Google News.
20 Latihan Soal Sumatif Tengah Semester 1 Pendidikan Pancasila Kelas 6 SD Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
Kunci Jawaban PAI Kelas 5 SD Halaman 66 Kurikulum 2013 Semester 1, Latihan Ayo Berlatih Pelajaran 7 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban PAI Kelas 5 SD Halaman 57 Kurikulum 2013 Semester 1, Soal Ayo Berlatih Pelajaran 6 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban PAI Kelas 5 SD Halaman 47 Kurikulum 2013 Semester 1, Latihan Ayo berlatih Pelajaran 5 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban PAI Kelas 5 SD Halaman 47 Kurikulum 2013 Semester 1, Latihan Soal Tugasku Pelajaran 5 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.