Kunci Jawaban
Kunci Jawaban Soal PTS/UTS/STS PKWU Kelas 12 SMA/MA Semester 2 Kurikulum 2013, Latihan Soal Terbaru
Simak kunci jawaban latihan soal PTS/UTS/STS PKWU kelas 12 SMA/MA semester 2 Kurikulum 2013 yang dapat dipelajari oleh siswa di rumah, soal terbaru.
Penulis: Siti Umnah | Editor: Siti Umnah
A. Komunikasi
B. Modal
C. Pendidikan
D. Pekerja
E. Keluarga
Jawaban : A
14. Dibawah ini yang bukan syarat-syarat administratif dalam mengurus SITU (Surat Izin Tempat Usaha) adalah ...
A. Salinan akta pendirian badan usaha yang sudah dilegalisasi oleh pengadilan negeri
B. Salinan para pengurus atau pendiri badan usaha
C. Salinan IMB bangunan yang ditempati
D. Mengurus surat-surat perizinan
E. Mengajukan permohonan izin usaha kepada camat atau bupati
Jawaban : E
15. Untuk memperoleh kredit usaha ada beberapa persyaratan yang harus dipenuhi, antara lain ...
A. Ada rencana usaha jelas
B. Sedang menyelesaikan izin usaha
C. Sedang mendapatkan bantuan dari pihak lain
D. Sedang menyelesaikan angsuran terahir
E. Pengusaha Indonesia
Jawaban : A
16. Dibawah ini yang bukan faktor-faktor yang dapat mempengaruhi di dalam penetapan tempat usaha adalah ...
A. Pasar
B. Tenaga kerja
C. Fasilitas transportasi
D. Faktor pendukung
E. Modal
Jawaban : E
17. Dibawah ini yang bukan tempat usaha yang paling strategis yang paling diinginkan oleh perusahaan adalah ...
A. Letaknya Jauh dari bahan baku dan pasar
B. Letaknya dekat dengan tenaga kerja
C. Biaya transportasi murah
D. Letaknya strategis
E. Fasilitas pemerintah daerah mendukung dan menunjang
Jawaban : A
18. Bagi suatu industri, barang persediaan yang ada yaitu ...
A. Bahan baku dan bahan dalam proses produksi
B. Bahan baku dan bahan (barang) jadi
C. Bahan baku, barang dalam proses produksi, barang jadi
D. Barang dalam proses produksi dan barang jadi/selesai
E. Bahan baku dan barang dagangan
Jawaban : C
19. Untuk dapat melaksanakan seleksi pada calon-calon pegawai dengan sebaik-baiknya, maka perlu terlebih dahulu diketahui keterangan yang lengkap tentang ...
A. Keterangan-keterangan lengkap tentang jabatan yang hendak diisi
B. Visi dan misi perusahaan
C. Peraturan tenaga kerja
D. Besarnya dana untuk seleksi
E. Sistem dan tujuan adanya seleksi
Jawaban : A
20. Data silang yang terdiri dari beberapa objek data pada suatu waktu disebut data ...
A. Panel
B. Primer
C. Cross Section
D. Time series
E. Sekunder
Jawaban : C
Dapatkan konten pendidikan mata pelajaran lainnya dari Kurikulum Merdeka dan Kurikulum 2013 dengan klik Di Sini.
Dapatkan juga berita penting dan informasi menarik lainnya dengan mengklik Google News.
Sekolah Kalian Kedatangan Peserta Didik Baru, Jawaban Studi Kasus Kelas 10 Uji Kompetensi 1.5 Hal 53 |
![]() |
---|
Kisi-kisi Soal PTS/STS PKN Kelas 6 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
30 Soal PTS/STS Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025, Pilihan Ganda |
![]() |
---|
Soal PTS/STS PLBJ Kelas 4 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 Lengkap dengan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Ekonomi Kelas 11 SMA Halaman 26-27 Kurikulum Merdeka Edisi Revisi, Aktivitas 3.10 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.