Kunci Jawaban
15 Latihan Soal PLBJ Kelas 6 SD Bab 2 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban, Rumah Adat Betawi
Materi Rumah Adat Betawi dari mata pelajaran PLBJ tersebut ditujukan bagi siswa kelas 6 SD. Simak latihan soal dan kunci jawaban selengkapnya.
Penulis: Tria Agustina | Editor: Tria Agustina
c. depan
d. belakang
Jawaban: D
Baca juga: 25 Soal PLBJ Kelas 4 SD Semester 2 Kurikulum Merdeka dan Jawaban, Maen Pukul dan Motif Batik Betawi
8. Stik es krim digunakan untuk membuat...
a. alas
b. atap
c. pagar
d. tembok
Jawaban: C
9. Pola yang digunakan untuk menghias tepi atap teras adalah...
a. megamendung
b. gigi balang
c. kawung
d. parang
Jawaban: B
10. Jenis cat yang dapat digunakan untuk mewarnai maket rumah kebaya adalah...
a. cat tembok
b. cat minyak
c. car asturo
d. cat air
Jawaban: C
11. Rumah adat Betawi bernama Rumah Kebaya karena atapnya yang terlihat seperti...
a. lipatan kain sarung
b. lipatan kain ulos
c. lipatan kain kebaya
d. lipatan kain batik
Jawaban: C
12. Bahan buatan yang digunakan untuk membuat alas maket rumah adat Betawi adalah...
a. kertas karton
b. bata merah
c. stik es krim
d. kardus bekas
Jawaban: D
13. Dapur pada rumah adat Betawi disebut juga...
a. srondongan
b. bale-bale
c. teras
d. paseban
Jawaban: A
14. Alat yang digunakan untuk merekatkan kardus pada maket rumah adat Betawi adalah...
a. steples
b. paku
c. clip
d. lem
Jawaban: D
15. Ukuran alast maket rumah adat Betawi adalah...
a. 26 cm x 26 cm
b. 25 cm x 25 cm
c. 24 cm x 24 cm
d. 23 cm x 23 cm
Jawaban: C
Dapatkan konten pendidikan mata pelajaran lainnya dari Kurikulum Merdeka dan Kurikulum 2013 dengan klik Di Sini
Dapatkan juga berita penting dan informasi menarik lainnya dengan mengklik Google News
latihan
soal
PLBJ
Kelas 6 SD
Bab 2
Kurikulum Merdeka
kunci jawaban
Rumah Adat Betawi
Pendidikan Lingkungan dan Budaya Jakarta
Latihan Soal Sumatif Tengah Semester 1 PKN Kelas 4 SD Kurikulum Merdeka Beserta Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Sejarah Kelas 12 SMA Halaman 179 Kurikulum Merdeka Semester 1, Latihan Soal Asesmen |
![]() |
---|
Latihan Soal Ulangan Bahasa Indonesia Kelas 1 SD Bab 1 Kurikulum Merdeka, Cerita Pohon Jati Ajaib |
![]() |
---|
Soal Latihan Bahasa Indonesia Kelas 4 SD Materi Bab 7 Asal-Usul, Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Pendidikan Pancasila Kelas 4 SD Halaman 127 Kurikulum Merdeka Semester 1, Ayo Menulis |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.