Kunci Jawaban
Kunci Jawaban Soal PTS/UTS/STS PJOK Kelas 9 SMP/MTS Semester 2, Kumpulan Prediksi Soal Terbaru 2024
Simak kunci jawaban prediksi soal PTS/UTS/STS PJOK kelas 9 SMP/MTS semester 2 tahun 2024 yang dapat dipelajari siswa di rumah, kumpulan soal terbaru.
Penulis: Siti Umnah | Editor: Siti Umnah
SRIPOKU.COM - Mari simak kunci jawaban pada prediksi soal Penilaian Tengah Semester (PTS), Ulangan Tengah Semester (UTS) atau Sumatif Tengah Semester (STS) semester 2 mapel PJOK kelas 9 SMP/MTS Tahun 2024.
Artikel kunci jawaban prediksi soal PTS/UTS/STS PJOK kelas 9 SMP/MTS pada artikel ini dapat memudahkan siswa dalam proses belajar mandiri di rumah.
Siswa dapat menjadikan prediksi soal PJOK kelas 9 SMP/MTS beserta kunci jawaban ini sebagai acuan dalam pembelajaran menghadapi PTS/UTS/STS semester 2 Tahun 2024 Kurikulum Merdeka maupun Kurikulum 2013.
Baca juga: Kunci Jawaban Prediksi Soal PTS/UTS/STS PJOK Kelas 9 SMP/MTS Semester 2, Kumpulan Soal Terbaru 2024
Pada artikel ini tersedia 15 prediksi soal terbaru PTS/UTS/STS mata pelajaran PJOK kelas 9 SMP/MTS semester 2 Tahun 2024 yang dapat dikerjakan oleh siswa.
Namun siswa sebaiknya mengerjakan soal secara mandiri terlebih dahulu sebagai bahan evaluasi kemampuan siswa setelah belajar PJOK kelas 9 SMP/MTS materi semester 2 Tahun 2024.
Untuk itu, simak prediksi soal terbaru PTS/UTS/STS beserta kunci jawaban PJOK kelas 9 SMP/MTS yang dikutip dari akun youtube Mudah Belajar Official berikut ini.
Baca juga: Kunci Jawaban Latihan Soal PTS/UTS/STS PJOK Kelas 9 SMP/MTS Semester 2, Kumpulan Soal Terbaru 2024
1. Roll kip adalah istilah gerakan senam lantai untuk ...
A. Loncat harimau
B. Guling depan
C. Guling lenting
D. Kayang
Jawaban : C
2. Sikap berdiri dengan tangan pada senam lantai disebut ...
A. Hand kip
B. Hand stand
C. Hand spring
D. Standing
Jawaban : B
3. Sikap badan telentang yang membusur bertumpu pada kedua tangan dan kaki dengan siku-siku dan lutut lurus merupakan sikap ...
A. Loncat harimau
B. Guling depan
C. Guling lenting
D. Kayang
Jawaban : D
4. Bentuk lapangan kasti adalah ...
A. Segi tiga
B. Segi empat
C. Segi lima
D. Segi enam
Jawaban : C
5. Untuk melatih kelincahan, latihan yang dilakukan adalah lari ...
A. Jarak jauh
B. Cepat
C. Zig-Zag
D. Pagi
Jawaban : C
6. Di bawah ini adalah gaya renang, kecuali ...
A. Gaya bebas
B. Gaya batu
C. Gaya dada
D. Gaya punggung
Jawaban : B
7. Permainan bola basket ditemukan oleh ...
A. Tony When
B. James A. Naismith
C. James Morgan
D. George Weah
Jawaban : B
8. Start renang yang dilakukan dari tempat start bawah adalah renang gaya ...
A. Bebas
B. Dada/katak
C. Kupu-kupu
D. Punggung
Jawaban : B
9. Tahapan gerakan tangan renang gaya bebas yang benar setelah meluncur adalah ...
A. Pull - Push - Recovery
B. Push - Pull - Recovery
C. Pull - Recovery - Push
D. Recovery - Push - Pull
Jawaban : A
10. Lari bergantian dengan menggunakan media tongkat disebut ...
A. Sprint
B. Estafet
C. Menengah
D. Maraton
Jawaban : B
11. Bela diri yang diciptakan di negara Indonesia adalah ...
A. Karate
B. Pencak silat
C. Gulat
D. Judo
Jawaban : B
12. Nama lain berdiri dengan kedua tangan dalam senam lantai adalah ...
A. Kopstand
B. Kayang
C. Handstand
D. Meroda
Jawaban : C
13. Berdiri dengan 1 kaki merupakan latihan untuk ...
A. Kecepatan
B. Keseimbangan
C. Kekuatan
D. Kelenturan
Jawaban : B
14. Senam kesegaran jasmani termasuk dalam ...
A. Senam irama
B. Senam alat
C. Senam lantai
D. Senam ketangkasan
Jawaban : A
15. Di bawah ini yang bukan perlengkapan untuk renang adalah ...
A. Sepatu
B. Kacamata renang
C. Topi
D. Sandal
Jawaban : A
Dapatkan konten pendidikan mata pelajaran lainnya dari Kurikulum Merdeka dan Kurikulum 2013 dengan klik Di Sini.
Dapatkan juga berita penting dan informasi menarik lainnya dengan mengklik Google News.
kunci jawaban
prediksi soal
PTS/UTS/STS
PJOK kelas 9 SMP/MTS
semester 2
Kurikulum Merdeka
Kurikulum 2013
Sripoku.com
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 12 SMA Halaman 71 Soal Pertanyaan Pemantik, Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
Soal Bahasa Indonesia Kelas 12 SMA Halaman 75 Kurikulum Merdeka, Jawaban pekerjaan Tergantikan |
![]() |
---|
Soal Bahasa Indonesia Kelas 12 SMA Halaman 85 Kurikulum Merdeka, Jawaban Ayo Berlatih Subtopik |
![]() |
---|
Soal Bahasa Indonesia Kelas 12 SMA Halaman 82 Kurikulum Merdeka, Jawaban Ayo Berlatih Artikel |
![]() |
---|
Soal PTS/STS Seni Rupa Kelas 2 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.