Berita Palembang
Berawal dari Senang Review Produk Kecantikan, Inggit Efridha Kini Tekuni Dunia Beauty Blogger
Menurut wanita yang suka travelling ini, untuk menjadi beauty blogger basic-nya sudah pasti harus paham tentang industri kecantikan.
Penulis: Linda Trisnawati | Editor: Ahmad Sadam Husen
SRIPOKU.COM, PALEMBANG -- Berawal dari ketertarikan untuk me-review produk-produk yang pernah dicoba sebelumnya dengan tujuan sharing informasi, akhirnya membuat Inggit Efridha Arifin kini menjadi seorang beauty blogger.
"Sejak 2010 saya suka nge-blog."
"Sebelumnya saya sharing-sharing pengalaman mengatasi jerawat ke pembaca blog, dan responnya bagus."
"Jadi lanjut sampe sekarang," kata Inggit membuka cerita pengalamannya, Rabu (24/1/2024).
Menurut Inggit yang memiliki blog www.inggitefridha.com ini, menjadi seorang beauty blogger memberikannya kesempatan untuk bisa sharing pengalaman memakai produk atau treatment yang dilakukan ke teman-teman pembaca blog-nya.
"Lalu bisa ketemu teman baru yang seprofesi, dan bisa ikut event-event besar."
"Kerjasama dengan brand-brand besar lokal dan internasional, jadi brand ambassador sampai pernah tampil di iklan billboard."
"Saya pernah kerjasama dengan Sociolla."
"Sukanya jadi beauty blogger banyak dapet pengalaman, ilmu dan teman baru."
"Dukanya sering dikira penjual produk kecantikan, meski udah dijelasin kalau cuma bagian review aja," ungkapnya.
Menurut wanita yang suka travelling ini, untuk menjadi beauty blogger basic-nya sudah pasti harus paham tentang industri kecantikan, apa yang sedang ramai dibahas dan platform apa yang dipakai untuk menjadi media share konten tersebut.
"Lalu harus ikut perkembangan zaman dan paham algoritma sosial media juga," kata Inggit yang pernah menjadi 1st Winner Youth Entrepreneurship Symposium 2017 di University of Singapore ini.
Inggit memberikan tips bahwa investasi kulit dengan treatment ke klinik kecantikan lebih baik dibanding harus spare uang ke produk skincare yang klaimnya berlebihan.
"Jangan lupa diimbangi dengan pola hidup yang baik, tidur cukup, perbanyak minum air putih, makan sayur dan buah."
"Yang paling penting kurangi yang manis-manis," pesannya.
===
Simak berita Sripoku.com lainnya di Google News
| Ditemui Konten Kreator Ryan Kiemas, Gubernur Herman Deru Janji Perbaiki Jalan Flyover Jakabaring |
|
|---|
| 5 Daftar Pempek Premium Terpopuler di Palembang, Lengkap Alamat dan Harga |
|
|---|
| Jembatan Ampera Palembang Ditutup Selama 3 Jam Saat Malam Tahun Baru, Berikut Rute Alternatif |
|
|---|
| Daftar Harga Emas Antam di Kota Palembang Hari Ini, Senin 29 Desember 2025 |
|
|---|
| Pemukiman di Pinggir Sungai Musi Kertapati Palembang Terendam Air Pasang, 3 RT Terdampak |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/palembang/foto/bank/originals/Inggit-Efridha-Arifin-salah-satu-beauty-vlogger-di-Kota-Palembang.jpg)