Kunci Jawaban
Latihan Soal Ulangan Akidah Akhlak Kelas 2 SD/MI Semester 2 Tahun 2024 Lengkap dengan Kunci Jawaban
Berikut adalah latihan soal ulangan Akidah Akhlak kelas 2 SD/MI semester 2 tahun 2024 lengkap dengan kunci Jawaban.
Penulis: Ayu Wahyuni | Editor: Ayu Wahyuni
SRIPOKU.COM - Artikel kali ini menyajikan latihan soal ulangan Akidah Akhlak kelas 2 SD/MI semester 2 tahun 2024 lengkap dengan kunci Jawaban.
Dengan mempelajari latihan soal ulangan Akidah Akhlak kelas 2 SD/MI semester 2 tahun 2024 lengkap dengan kunci Jawaban ini diharapkan akan menambah pengetahuan siswa.
Siswa dapat mengerjakan secara mandiri latihan soal ulangan Akidah Akhlak kelas 2 SD/MI semester 2 tahun 2024 di bawah ini sebelum melihat kunci Jawaban yang ada.
Melansir melalui YouTube Jagat Edukasi, berikut adalah latihan soal ulangan Akidah Akhlak kelas 2 SD/MI semester 2 tahun 2024 lengkap dengan kunci Jawaban.
Baca juga: Latihan Soal PJOK Kelas 2 SD Semester 2 Kurikulum Merdeka, Lengkap dengan Kunci Jawaban
1. Mengucapkan laailaahaillallah dapat menghilangkan ....
A. Kesusahan
B. Ketentraman
C. Kebahagiaan
Jawaban : A
2. Allah memiliki sifat Al-Quddus, artinya Allah Maha ....
A. Maha suci
B. Pemelihara
C. Pencipta
Jawaban : A
3. Pencipta alam semesta dan isinya yaitu ....
A. Manusia
B. Allah SWT
C. Nabi
Jawaban : B
4. Kalimat tahlil dibaca ketika wirid setelah sholat sebanyak ... kali.
A. 35
B. 31
C. 33
Jawaban : C
Baca juga: Latihan Soal SBdP Kelas 2 SD Semester 2 Kurikulum Merdeka Beserta Kunci Jawaban, Soal Pilihan Ganda
5. Kalimat laailaahaillallah disebut juga kalimat ....
A. Tahmid
B. Tauhid
C. Takbir
Jawaban : B
6. Bunyi kalimat tahlil adalah ....
A. Subhanallah
B. Laailaahaillallah
C. Alhamdulillah
Jawaban : B
7. Kebalikan dari rajin adalah ....
A. Pandai
B. Malas
C. Pintar
Jawaban : B
8. Sebelum berangkat ke sekolah Erika selalu membantu ibunya menyapu halaman rumah. Erika anak yang ....
A. Percaya diri
B. Rajin
C. Jujur
Jawaban : B
Baca juga: Latihan Soal PPKN Kelas 2 SD Semester 2 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban, Soal Pilihan Ganda
9. Di bawah ini yang merupakan contoh sifat percaya diri adalah ....
A. Ragu-ragu dalam menjawab ulangan
B. Mencontek teman saat ulangan
C. Mengerjakan ulangan sendiri
Jawaban : C
10. Sikap malas selalu di akhiri dengan ....
A. Kesenangan
B. Kegembiraan
C. Penyesalan
Jawaban : C
Dapatkan konten pendidikan mata pelajaran lainnya dari Kurikulum Merdeka dan Kurikulum 2013 dengan klik Di Sini.
Dapatkan juga berita penting dan informasi menarik lainnya dengan mengklik Google News.
Soal Latihan IPA Kelas 9 SMP Materi Bab 5 Reaksi-Reaksi Kimia dan Dinamikanya |
![]() |
---|
Soal Latihan IPA Kelas 9 SMP Materi Bab 4 Listrik, Magnet dan Sumber Energi Alternatif |
![]() |
---|
Kunci Jawaban PAI Kelas 7 SMP Halaman 121 Kurikulum Merdeka Semester 1, Soal Uraian Rajin Berlatih |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Pendidikan PAI Kelas 7 SMP Halaman 118 Kurikulum Merdeka, Latihan Soal Rajin Berlatih |
![]() |
---|
Kunci Jawaban PAI Kelas 7 SMP Halaman 99 Kurikulum Merdeka Semester 1, Soal Pantun Aktivitas 5.1 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.