Kunci Jawaban

15 Soal IPAS Kelas 4 SD Bab 7, Kegiatan Jual Beli Sebagai Salah Satu Pemenuhan Kebutuhan Bagian C

Di dalam artikel ini dimuat materi Kegiatan Jual Beli Sebagai Salah Satu Pemenuhan Kebutuhan Bagian C dari mata pelajaran IPAS. Simak soal & jawaban.

Penulis: Tria Agustina | Editor: Tria Agustina
YouTube/Muhamad Jaelani Manjur
Berikut ini 15 soal IPAS kelas 4 SD Bab 7, Kegiatan Jual Beli Sebagai Salah Satu Pemenuhan Kebutuhan Bagian C dan kunci jawaban. 

d. emas dan perak

Jawaban: D

Baca juga: Soal IPAS Kelas 4 SD Bab 7 Bagaimana Mendapatkan Semua Keperluan Kita? Bagian A, Aku dan Kebutuhanku

gambar no 8 soal IPAS
Gambar 15 soal IPAS kelas 4 SD Bab 7, Kegiatan Jual Beli Sebagai Salah Satu Pemenuhan Kebutuhan Bagian C.

8. Pak Toto pada gambar tersebut berperan sebagai....

a. konsumen

b. penjual

c. pembeli

d. kontributor

Jawaban: B

gambar no 9 soal IPAS
Gambar 15 soal IPAS kelas 4 SD Bab 7, Kegiatan Jual Beli Sebagai Salah Satu Pemenuhan Kebutuhan Bagian C.

9. Anik makan dan minum di restoran dekat rumahnya. Kegiatan ekonomi yang dilakukan Anik yaitu....

a. konsumsi

b. produksi

c. distribusi

d. kontribusi

Jawaban: A

10. Perhatikan pekerjaan berikut!

1) buruh pabrik

2) petani

3) tukang cukur

4) jaksa

Pekerjaan yang menghasilkan jasa ditunjukkan oleh nomor....

a. 1 dan 2

b. 2 dan 3

c. 3 dan 4

d. 1 dan 4

Jawaban: C

gambar no 11 soal IPAS
Gambar 15 soal IPAS kelas 4 SD Bab 7, Kegiatan Jual Beli Sebagai Salah Satu Pemenuhan Kebutuhan Bagian C.

11. Andi akan memproduksi jaket menggunakan benda pada gambar tersebut. Benda tersebut termasuk pada tahap....

a. bahan mentah

b. bahan setengah jadi

c. bahan jadi

d. bahan sisa

Jawaban: A

12. Tujuan suatu perusahaan atau suatu masyarakat melaksanakan kegiatan ekonomi yaitu....

a. menghambat pemenuhan kebutuhan

b. mengurangi mutu produksi

c. bersaing sesama manusia

d. mencari keuntungan atau laba

Jawaban: D

gambar no 13 soal IPAS
Gambar 15 soal IPAS kelas 4 SD Bab 7, Kegiatan Jual Beli Sebagai Salah Satu Pemenuhan Kebutuhan Bagian C.

13. Mahendra menggunakan hp milik orang tuanya untuk main game. Kegiatan ekonomi yang dilakukan oleh Mahendra yaitu....

a. produksi

b. distribusi

c. konsumsi

d. jual beli

Jawaban: C

gambar no 14 soal IPAS
Gambar 15 soal IPAS kelas 4 SD Bab 7, Kegiatan Jual Beli Sebagai Salah Satu Pemenuhan Kebutuhan Bagian C.

14. Kegiatan ekonomi pada gambar tersebut dinamakan....

a. produksi

b. distribusi

c. konsumsi

d. mediasi

Jawaban: B

15. Adit ingin membeli bibit tanaman terong, namun di sekitar rumahnya tidak ada yang menjual. Salah satu upaya praktis yang bisa dilakukan oleh Adit yaitu....

a. membelinya ke luar kota

b. mencari penjual di desa tetangga

c. mencari bibit tanaman di dalam hutan

d. membelinya di marketplace

Jawaban: D

Dapatkan konten pendidikan mata pelajaran lainnya dari Kurikulum Merdeka dengan klik Di Sini

Dapatkan juga berita penting dan informasi menarik lainnya dengan mengklik Google News

Sumber: Sriwijaya Post
Halaman 4 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved