Kunci Jawaban
Latihan Soal IPS Kelas 4 SD Semester 2 Lengkap dengan Kunci Jawaban, Soal Pilihan Ganda Terbaru
Berikut ini merupakan latihan soal IPS kelas 4 SD semester 2 Kurikulum Merdeka lengkap dengan kunci jawaban, soal pilihan ganda terbaru.
Penulis: Ayu Wahyuni | Editor: Ayu Wahyuni
Jawaban : B
8. Keuntungan yang diperoleh koperasi dalam menjalankan usahanya dinamakan ....
A. Deviden
B. Laba
C. Sisa hasil usaha
D. Saham
Jawaban : C
9. Koperasi sekolah sangat bermanfaat bagi para siswa. Berikut yang bukan manfaat dari koperasi sekolah adalah ....
A. Siswa dibiasakan berhutang
B. Siswa belajar bermusyawarah
C. Siswa berlatih bertanggung jawab
D. Siswa belajar bekerja sama
Jawaban : A
10. Koperasi adalah lembaga ekonomi yang berasaskan ....
A. Kesejahteraan
B. Keterbukaan
C. Kekeluargaan
D. Keuntungan
Jawaban : C
Baca juga: Soal IPAS Kelas 4 SD Semester 2 Kurikulum Merdeka Lengkap dengan Kunci Jawaban, Latihan Soal BAB 5
11. Koperasi memiliki tujuan yaitu untuk ....
A. Meningkatkan kesejahteraan anggota
B. Menyediakan kebutuhan pengurus
C. Melindungi kegiatan produksi
D. Meningkatkan kesejahteraan pengurus
Jawaban : A
12. Berikut yang merupakan barang-barang yang disediakan di koperasi sekolah adalah ....
A. Buku dan pensil
B. Sabun dan bensin
C. Beras dan kopi
D. Pensil dan cangkul
Jawaban : A
13. Berikut ini adalah alat komunikasi yang digunakan manusia pada zaman dahulu adalah ....
A. Telepon
B. Internet
C. Kentongan
D. Handphone
Jawaban : C
14. Berikut ini yang termasuk media elektronik dalam bidang komunikasi adalah ....
A. Internet, radio dan televisi
B. Handphone, telepon dan majalah
C. Televisi, radio dan koran
D. Koran, majalah dan surat
Jawaban : A
15. Kekurangan alat komunikasi modern diantaranya adalah ....
A. Mempersulit pekerjaan
B. Sulit diperbaiki
C. Mudah didapatkan
D. Mudah digunakan
Jawaban : B
Dapatkan konten pendidikan mata pelajaran lainnya dari Kurikulum Merdeka dan Kurikulum 2013 dengan klik Di Sini.
Dapatkan juga berita penting dan informasi menarik lainnya dengan mengklik Google News.
Rangkuman Materi IPAS Kelas 4 SD Halaman 8-14 Bab 1 Mengubah Bentuk Energi Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Ekonomi Kelas 11 SMA Halaman 39-40 Kurikulum Merdeka Edisi Revisi, Soal Aktivitas 4.17 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Ekonomi Kelas 11 SMA Halaman 38 Kurikulum Merdeka Edisi Revisi, Latihan Aktivitas 4.16 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Ekonomi Kelas 11 SMA Halaman 37 Kurikulum Merdeka Edisi Revisi, Latihan Aktivitas 4.15 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Ekonomi Kelas 11 SMA Halaman 34-35 Kurikulum Merdeka Edisi Revisi, Soal Aktivitas 4.14 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.