Kunci Jawaban
Latihan Soal PJOK Kelas 3 SD Semester 2 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban, Soal Pilihan Ganda
Inilah latihan soal PJOK kelas 3 SD semester 2 Kurikulum Merdeka lengkap kunci jawaban, soal pilihan ganda.
Penulis: Ayu Wahyuni | Editor: Ayu Wahyuni
D. Otot kaki tidak kaku
Jawaban : D
8. Pada saat melakukan gerakan push-up dapat melatih otot ....
A. Kaki
B. Tangan
C. Pinggang
D. Punggung
Jawaban : B
9. Mengayun dan membungkukkan badan termasuk gerak ....
A. Manipulatif
B. Nonlokomotor
C. Lokomotor
D. Variatif
Jawaban : B
10. Latihan melempar dan menangkap bola berpasangan dilakukan selama ....
A. Bersamaan
B. Berhadapan
C. Bergantian
D. Berlawanan
Jawaban : B
Baca juga: Latihan Soal IPA Kelas 3 SD Semester 2 Beserta dengan Kunci Jawaban, Contoh Soal pilihan Ganda
11. Guling ke depan dan ke belakang termasuk dalam senam ....
A. Keseimbangan
B. Lantai
C. Kelentukan
D. Kekuatan
Jawaban : B
12. Renang adalah olahraga ....
A. Atletik
B. Beladiri
C. Air
D. Modern
Jawaban : C
13. Sikap tubuh pada saat guling ke depan adalah ....
A. Segaris lentang
B. Segaris
C. Lurus
D. Lemas
Jawaban : B
14. Latihan kekuatan otot pada tangan dapat dilakukan dengan ....
A. Push-up
B. Roll depan
C. Tarik menarik
D. Sikap kapal terbang
Jawaban : A
15. Dalam olahraga lompat tali berguna untuk ....
A. Menguatkan otot tungkai
B. Melenturkan otot paha
C. Menguatkan otot kaki dan tangan
D. Mengencangkan otot perut
Jawaban : A
Dapatkan konten pendidikan mata pelajaran lainnya dari Kurikulum Merdeka dan Kurikulum 2013 dengan klik Di Sini.
Dapatkan juga berita penting dan informasi menarik lainnya dengan mengklik Google News.
kunci jawaban
latihan soal
PJOK kelas 3 SD semester 2
Kurikulum Merdeka
Pendidikan Jasmani Olahraga dan Kesehatan (PJOK)
Sripoku.com
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 9 SMP Halaman 100 Kurikulum Merdeka, Latihan Siap-Siap Belajar |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 9 SMP Hal 99 Kurikulum Merdeka Semester 1, Pertanyaan Pemantik |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 9 SMP Halaman 80 Kurikulum Merdeka Semester 1, Media Sosial |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 9 SMP Halaman 45 Kurikulum Merdeka Semester 1, Soal Kegiatan 7 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 9 SMP Halaman 50 Kurikulum 2013 Semester 1, Kegiatan Literasi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.