Kunci Jawaban
Latihan Soal Ulangan Seni Rupa Kelas 4 SD Semester 2 Kurikulum Merdeka Lengkap dengan Kunci Jawaban
Inilah latihan soal ulangan Seni Rupa kelas 4 SD semester 2 Kurikulum Merdeka lengkap dengan kunci jawaban.
Penulis: Ayu Wahyuni | Editor: Ayu Wahyuni
SRIPOKU.COM - Inilah latihan soal ulangan Seni Rupa kelas 4 SD semester 2 Kurikulum Merdeka lengkap dengan kunci jawaban.
Untuk menguji kemampuan siswa, kerjakanlah dengan benar latihan soal ulangan Seni Rupa kelas 4 SD semester 2 Kurikulum Merdeka yang terdapat di bawah ini.
Terdapat soal pilihan ganda lengkap dengan kunci jawaban pada latihan soal ulangan Seni Rupa kelas 4 SD semester 2 Kurikulum Merdeka berikut ini.
Dengan mempelajari latihan soal ulangan Seni Rupa kelas 4 SD semester 2 Kurikulum Merdeka lengkap dengan kunci jawaban ini, diharapkan akan menambah pengetahuan siswa.
Inilah latihan soal ulangan Seni Rupa kelas 4 SD semester 2 Kurikulum Merdeka lengkap dengan kunci jawaban yang berhasil dikutip dari YouTube Aulia Kharisma.
Baca juga: Soal BAB 6 IPAS Kelas 4 SD Semester 2 Kurikulum Merdeka Beserta Kunci Jawaban, Latihan Soal Terbaru
1. Gambar ilustrasi yang tersusun menurut urutan cerita yang terpadu adalah ....
a. Komik
b. Majalah
c. Novel
d. Koran
Jawaban : A
2. Berikut ini yang termasuk prinsip gambar ilustrasi adalah ....
a. Sulit dimengerti
b. Tingkat umur
c. Cerita, tulisan, dan objek
d. Komunikatif
Jawaban : D
3. Berikut ini yang merupakan komik yang berasal dari Jepang adalah ....
a. Gundala
b. Naruto
c. Harry Potter
d. Bima
Jawaban : B
4. Berikut ini cara yang dapat dilakukan dalam membuat celengan adalah ....
a. Reboisasi
b. Regenerasi
c. Recycle
d. Flukturasi
Jawaban : C
Baca juga: Latihan Soal BAB 5 Bahasa Indonesia Kelas 4 SD Semester 2 Kurikulum Merdeka Beserta Kunci Jawaban
5. Bentuk karya pada gambar tersebut adalah ....

a. Silindris
b. Kotak
c. Bola
d. Segitiga
Jawaban : A
6. Permainan tradisional yang dapat terbang dan dimainkan dengan tali adalah ....
a. Layang-layang
b. Robot-robotan
c. Petak umpet
d. Ular naga
Jawaban : A
7. Berikut ini kain yang digunakan untuk membuat layar layang-layang pada zaman dulu adalah ....
a. Sutra
b. Wol
c. Perca
d. Matras
Jawaban : A
8. Berikut alat dan bahan yang tidak digunakan untuk membuat layang- layang adalah ....
a. Kertas
b. Benang
c. Besi
d. Bambu
Jawaban : C
Baca juga: Latihan Soal BAB 4 Pendidikan Pancasila Kelas 4 SD Kurikulum Merdeka Lengkap dengan Kunci Jawaban
9. Kelebihan/keunggulan bahan plastik adalah ....
a. Murah dan mudah pecah
b. Ringan dan mudah dibentuk
c. Kuat dan berat
d. Tahan air dan tahan panas
Jawaban : B
10. Bahan bekas untuk membuat kerajinan di celengan adalah ....
a. Sedotan bekas
b. Botol bekas
c. Ban bekas
d. Kertas beka
Jawaban : B
Dapatkan konten pendidikan mata pelajaran lainnya dari Kurikulum Merdeka dan Kurikulum 2013 dengan klik Di Sini.
Dapatkan juga berita penting dan informasi menarik lainnya dengan mengklik Google New.
Sekolah Kalian Kedatangan Peserta Didik Baru, Jawaban Studi Kasus Kelas 10 Uji Kompetensi 1.5 Hal 53 |
![]() |
---|
Kisi-kisi Soal PTS/STS PKN Kelas 6 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
30 Soal PTS/STS Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025, Pilihan Ganda |
![]() |
---|
Soal PTS/STS PLBJ Kelas 4 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 Lengkap dengan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Ekonomi Kelas 11 SMA Halaman 26-27 Kurikulum Merdeka Edisi Revisi, Aktivitas 3.10 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.