Kunci Jawaban
Latihan Soal Tema 6 Kelas 4 SD Semester 2 Lengkap dengan Kunci Jawaban, Contoh Soal Pilihan Ganda
Inilah latihan soal Tema 6 kelas 4 SD semester 2 lengkap dengan kunci jawaban, contoh soal pilihan ganda.
Penulis: Ayu Wahyuni | Editor: Ayu Wahyuni
C. Daun
D. Kayu
Jawaban : D
8. Contoh hewan yang mengalami daur hidup tanpa metamorphosis ....
A. Jangkrik
B. Ayam
C. Kupu-kupu
D. Belalang
Jawaban : B
9. Salah satu pelestarian hutan adalah dengan ...
A. Reboisasi
B. Penebangan liar
C. Ladang berpindah
D. Pemangkasan pohon secara rutin
Jawaban : A
10. Berikut yang tidak termasuk upaya pelestarian hewan adalah ...
A. Mengambil telur untuk dibantu menetaskannya
B. Memindah hewan langka ketempat yang lebih cocok
C. Membuat undang-undang perburuan
D. Perburuan liar
Jawaban : D
Baca juga: Contoh Soal PAS/UAS Tema 3 Kelas 4 SD Semester 1 Beserta dengan Kunci Jawaban, Latihan Soal Terbaru
11. Contoh sumber daya alam yang dapat diperbaharui adalah ....
A. Minyak bumi
B. Emas
C. Tumbuhan
D. Batubara
Jawaban : C
12. Berikut beberapa contoh sumber daya alam ...
1). Rosella
2). Bauksit
3). Belerang
4). Jati
5). Fosfat
Kekayaan alam yang tidak dapat diperbarui ditunjukan pada nomor ...
A. 1), 3), dan 5)
B. 2), 3), dan 5)
C. 1), 2), dan 3)
D. 1), 2), dan 4)
Jawaban : B
13. Daerah penghasil tembakau di Sumatra Utara adalah ...
A. Brastagi
B. Deli
C. Asahan
D. Tebing Tinggi
Jawaban : B
14. Simbol yang menyatakan cepat lambatnya lagu disebut ...
A. Nada
B. Melodi
C. Tanda tempo
D. Irama
Jawaban : C
15. Berikut jenis kayu yang dimanfaatkan karena harum baunya yaitu ...
A. Jati
B. Bamboo
C. Cendana
D. Rotan
Jawaban : C
Dapatkan konten pendidikan mata pelajaran lainnya dari Kurikulum Merdeka dan Kurikulum 2013 dengan klik Di Sini.
Dapatkan juga berita penting dan informasi menarik lainnya dengan mengklik Google New.
Latihan Soal STS Bahasa Indonesia Kelas 10 SMA Semester 1, Dilengkapi Kunci Jawaban + Indikator Soal |
![]() |
---|
Latihan Soal Pendidikan Pancasila Kelas 10 SMA Bab 1 Halaman 46 Kurikulum Merdeka Uji Kompetensi 1.4 |
![]() |
---|
Soal Informatika Kelas 9 SMA BAB 3 Hal 45-48 Kurikulum Merdeka, Teknologi Informasi dan Komunikasi |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Ekonomi Kelas 11 SMA Halaman 18-19 Kurikulum Merdeka Edisi Revisi, Soal Aktivitas 4.7 |
![]() |
---|
Soal IPAS Kelas 5 SD Bab 2 Halaman 43-47 Harmoni dalam Ekosistem Kurikulum Merdeka, Mari Refleksikan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.