Kunci Jawaban
Soal Remedial dan Kunci Jawaban PAS/UAS Semester Ganjil Biologi Kelas 11 SMA/MA Kurikulum Merdeka
Simak soal remedial PAS/UAS dan kunci jawaban Biologi kelas 11 SMA/MA Kurikulum Merdeka untuk pedoman siswa dalam memperbaiki nilai semester ganjil.
Penulis: Siti Umnah | Editor: Siti Umnah
SRIPOKU.COM - Mari simak soal remedial mata pelajaran Biologi kelas 11 SMA/MA yang dapat dipelajari oleh siswa berikut ini.
Pada artikel ini juga terdapat kunci jawaban untuk soal remedial Biologi kelas 11 SMA/MA untuk menjadi bahan acuan dalam memperbaiki nilai semester 1.
Soal remedial ini disajikan untuk menjadi bahan pembelajaran siswa setelah mengikuti kegiatan PAS/UAS semester 1 mapel Biologi kelas 11 SMA/MA semester ganjil Kurikulum Merdeka.
Baca juga: Soal Remedial dan Kunci Jawaban PAS/UAS Semester Ganjil Fisika Kelas 11 SMA/MA Kurikulum Merdeka
Pada artikel ini tersaji 15 soal remedial berupa pilihan ganda beserta kunci jawaban yang dapat dikerjakan oleh siswa.
Namun siswa sebaiknya mengerjakan soal secara mandiri terlebih dahulu sebagai bahan evaluasi kemampuan siswa setelah belajar Biologi kelas 11 SMA/MA selama satu semester.
Untuk itu, simak latihan soal beserta kunci jawaban Biologi kelas 11 SMA/MA yang dikutip dari laman quizizz.com berikut ini.
Baca juga: Contoh Soal Remedial & Kunci Jawaban PAS/UAS Semester Ganjil PKWU Kelas 10 SMA/MA Kurikulum Merdeka
1. Satuan struktural dan fungsional terkecil yang menyusun mahluk hidup adalah ...
A. Sel
B. Jaringan
C. Organ
D. Sistem organ
E. Genetik
Jawaban : A
2. Organel sel yang berfungsi mengatur seluruh kegiatan sel yaitu ...
A. Inti sel
B. Sitoplasma
C. Mitokondria
D. Vakuola
E. Sistem organ
Jawaban : A
3. Bagian sel tumbuhan yang mengandung kloroplas yaitu ...
A. Vakuola
B. Dinding sel
C. Plastida
D. Nukleus
E. Inti sel
Jawaban : A
4. Bagian sel yang berfungsi sebagai alat pernapasan yaitu ...
A. Mitokondria
B. Vakuola
C. Membran sel
D. Dinding sel
E. Inti sel
Jawaban : A
5. Makhluk hidup dibawah ini termasuk uniseluler, kecuali ...
A. Bakteri
B. Amoeba
C. Paramaecium
D. Ikan
E. Beruang
Jawaban : D
6. Makhluk hidup dibawah ini termasuk multiseluler, kecuali ...
A. Ikan
B. Bakteri
C. Ayam
D. Katak
E. Cacing
Jawaban : B
7. Tersusun dari zat lipoprotein berfungsi mengatur keluar masuknya zat, merupakan ciri ...
A. Protoplasma
B. Sitoplasma
C. Membran plasma
D. Mitokondria
E. Amoeba
Jawaban : C
8. Lapisan sel tumbuhan yang paling luar yaitu ...
A. Mitokondria
B. Vakuola
C. Membran sel
D. Dinding sel
E. Inti sel
Jawaban : D
9. Ilmuwan yang pertama kali menemukan sel dalam pengamatannya terhadap sel gabus adalah ...
A. Robert Hooke
B. Carolus Linnaeus
C. Robert Brown
D. Fransisco Redi
E. William Harvey
Jawaban : A
10. Organel sel yang berfungsi sebagai tempat pembentukan lemak adalah ...
A. Badan golgi
B. Mitokondria
C. Retikulum endoplasma
D. Ribosom
E. Inti sel
Jawaban : C
11. Pembentukan protein di dalam sel dilakukan oleh organel sel ...
A. Vakuola
B. Ribosom
C. Membran sel
D. Dinding sel
E. Retikulum endoplasma
Jawaban : B
12. Urutan sistem organisasi dalam tubuh makhluk hidup multiseluler dari tingkatan paling tinggi sampai paling rendah adalah ...
A. Sel – organ – jaringan – organisme – sistem organ
B. Organisme – organ – sistem organ – jaringan – sel
C. Organisme – sistem organ – organ – jaringan – sel
D. Sel – jaringan – organ – sistem organ – organisme
E. Jaringan – sel – organ - organisme - sistem organ
Jawaban : D
13. Jaringan dasar atau jaringan parenkim pada tumbuhan hanya terdapat pada bagian ...
A. Batang
B. Daun
C. Akar
D. Buah
E. Semua bagian tumbuhan
Jawaban : E
14. Batang tumbuhan menjadi kuat karena mengandung jaringan ...
A. Parenkim
B. Sklerenkim
C. Kambium
D. Endodermis
E. Meristem
Jawaban : B
15. Fungsi organel sel mitokondria adalah ...
A. Tempat pembentukkan ribosom dan untuk sintesis protein
B. Tempat pembentukkan amilum dan protein
C. Sebagai alat sintesis sekresi dan pencernaan intrasel
D. Tempat terjadi nya respirasi sel dan sumber energi sel
E. Sebagai pencernaan intrasel dan sumber energi sel
Jawaban : D
Dapatkan konten pendidikan mata pelajaran lainnya dari Kurikulum Merdeka dan Kurikulum 2013 dengan klik Di Sini.
Dapatkan juga berita penting dan informasi menarik lainnya dengan mengklik Google News.
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 9 SMP Halaman 100 Kurikulum Merdeka, Latihan Siap-Siap Belajar |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 9 SMP Hal 99 Kurikulum Merdeka Semester 1, Pertanyaan Pemantik |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 9 SMP Halaman 80 Kurikulum Merdeka Semester 1, Media Sosial |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 9 SMP Halaman 45 Kurikulum Merdeka Semester 1, Soal Kegiatan 7 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 9 SMP Halaman 50 Kurikulum 2013 Semester 1, Kegiatan Literasi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.