Kunci Jawaban
20 Soal Seni Rupa Kelas 2 SD Kegiatan 2 Kurikulum Merdeka & Jawaban Eksplorasi Alat, Media dan Bahan
Diambil dari materi Eksplorasi Alat Media dan Bahan Kegiatan 2 Kurikulum Merdeka berupa soal pilihan ganda. Simak latihan soal Seni Rupa & jawaban.
Penulis: Tria Agustina | Editor: Tria Agustina
9. Garis horizontal menggambarkan hubungan manusia dengan ...
A. alam
B. manusia
C. Tuhan
Jawaban: B

10. Piet Mondrian hanya menggunakan warna merah, kuning, biru, dan hitam untuk mewarnai kotak-kotak yang ada. Beberapa kotak dibiarkan berwarna ...
a. hijau
b. ungu
c. putih
Jawaban: C
Baca juga: 20 Latihan Soal Seni Rupa Kelas 4 SD Unit 3 Lengkap Kunci Jawaban, Bereksperimen dengan Tekstur
11. Wang termasuk ke dalam alat dalam berkarya seni rupa adalah .....
a. kanvas
b. kaca
c. pewarna/ırayon
Jawaban: C
12. Objek - objek yang bentuknya tidak beraturan adalah bentuk ....
a. Sillindris
b. Geometris
c. Abstrak
Jawaban: C
13. Warna primer merupakan warna pokok. 3 warna pokok dalam berkarya seni rupa adalah ....
a. Kuning, Hijau, Biru
b. Biru, Merah, Hijau
c. Merah, Kuning, Biru
Jawaban: C
14. Kuas termasuk dalam kebagiaan berkarya seni rupa 2 dimensi sebagai ....
a. Media
b. alat
c. Bahan
Jawaban: B
15. jika ingin membuat lukisan kaca dengan menggunakan media cat minyak, maka harus menggunakan teknik ....
a. tempel
b. aquarel
c. kering
Jawaban: C
16. sarana yang digunakan pelukis untuk menghasilkan sebuah karya lukisan atau gambar disebut ....
a. teknik
b. media
c. seni rupa
Jawaban: B
17. berikut adalah bahan yang di gunakan untuk melukis ....
A. pensil
B. cat air
C. kuas
Jawaban: B
18. Di bawah ini yang tidak bisa dipakai untuk mewarnai adalah ...
A. lem
B. crayon
C. cat air
Jawaban: A
19. Dibawah ini yang termasuk bahan alam adalah ...

Jawaban: C
20. Alat yang digunakan untuk membuat garis lurus adalah ....

Jawaban: C
Dapatkan konten pendidikan mata pelajaran lainnya dari Kurikulum Merdeka dengan klik Di Sini
Dapatkan juga berita penting dan informasi menarik lainnya dengan mengklik
Latihan Soal Ulangan Bahasa Indonesia Kelas 1 SD Bab 1 Kurikulum Merdeka, Cerita Pohon Jati Ajaib
Soal Latihan Bahasa Indonesia Kelas 4 SD Materi Bab 7 Asal-Usul, Lengkap Kunci Jawaban
Kunci Jawaban Pendidikan Pancasila Kelas 4 SD Halaman 127 Kurikulum Merdeka Semester 1, Ayo Menulis
Kunci Jawaban Pendidikan Pancasila Kelas 4 SD Halaman 126 Kurikulum Merdeka, Latihan Karakter Baik
Kunci Jawaban Pendidikan Pancasila Kelas 4 SD Halaman 122 Kurikulum Merdeka, Latihan Ayo Bermain
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.