Kunci Jawaban

Remedial PAS/UAS Semester Ganjil Matematika Kelas 10 SMA/MA Beserta Kunci Jawaban Kurikulum Merdeka

Ini soal remedial PAS/UAS dan kunci jawaban Matematika kelas 10 SMA/MA Kurikulum Merdeka untuk pedoman siswa dalam memperbaiki nilai semester ganjil.

Penulis: Siti Umnah | Editor: Siti Umnah
buku.kemdikbud.go.id
Ini soal remedial PAS/UAS dan kunci jawaban Matematika kelas 10 SMA/MA Kurikulum Merdeka untuk pedoman siswa dalam memperbaiki nilai semester ganjil. 

SRIPOKU.COM - Mari simak soal remedial mata pelajaran Matematika kelas 10 SMA/MA yang dapat dipelajari oleh siswa berikut ini.

Pada artikel ini juga terdapat kunci jawaban untuk soal remedial Matematika kelas 10 SMA/MA untuk menjadi bahan acuan dalam memperbaiki nilai semester 1.

Soal remedial ini disajikan untuk menjadi bahan pembelajaran siswa setelah mengikuti kegiatan PAS/UAS semester 1 mapel Matematika kelas 10 SMA/MA semester ganjil Kurikulum Merdeka.

Baca juga: Soal Remedial PAS/UAS Beserta Kunci Jawaban IPA Kelas 10 SMA/MA Semester Ganjil Kurikulum Merdeka

Pada artikel ini tersaji 10 Soal remedial berupa pilihan ganda beserta kunci jawaban yang dapat dikerjakan oleh siswa.

Namun siswa sebaiknya mengerjakan soal secara mandiri terlebih dahulu sebagai bahan evaluasi kemampuan siswa setelah belajar Matematika kelas 10 SMA/MA selama satu semester.

Untuk itu, simak latihan soal beserta kunci jawaban Matematika kelas 10 SMA/MA yang dikutip dari laman quizizz.com berikut ini.

Baca juga: Soal Remedial PAS/UAS Beserta Kunci Jawaban IPA Kelas 9 SMP/MTs Semester Ganjil Kurikulum Merdeka

1. Himpunan penyelesaian dari persamaan x⊃2; + 7x + 12 = 0 adalah ...

A. { 3, 4 }
B. { -3, -4 }
C. { 3, -4 }
D. { -6, 2 }
E. { -3, 4 }

Jawaban : B

2. Akar-akar persamaan kuadrat 48 - 2x - x⊃2; = 0 adalah ...

A.{ -8, 6 }
B. { 8, 6 }
C. { -8, -6 }
D. { 6, 8 }
E. { 8, -6 }

Jawaban : A

3. Tentukan nilai diskriminan dari 2x⊃2; - 2x - 1 + 0 adalah ...

A. 2
B. 4
C. 8
D. 12
E. 16

Jawaban : D

4. Persamaan kuadrat baru yang akar-akarnya -3 dan 4 adalah ...

A. x⊃2; + x − 12 = 0
B. x⊃2; − x − 12 = 0
C. x⊃2; + 2x − 14 = 0
D. x⊃2; + 4x + 15 = 0
E. x⊃2; + 5x − 15 = 0

Jawaban : B

5. Jika x⊃1; dan x⊃2; adalah akar-akar dari persamaan kuadrat x⊃2; + x - 7 = 0 nilai dari x⊃1; dan x⊃2; = ...

A. 0
B. 1
C. -1
D. -2
E. -3

Jawaban : C

6. y = 2x⊃2; - 12x + 14. Titik puncak dari parabola tersebut adalah ...

A. { 3, 4 }
B. { 6, -4 }
C. { 3, -4 }
D. { 3, 6 }
E. { 6, 4 }

Jawaban : C

7. Beda (b) pada barisan aritmetika -9, -12, -15, ... adalah ...

A. -6
B. -3
C. 1
D. 2
E. 3

Jawaban : B

8. Tentukan banyaknya suku pada barisan aritmetika 18, 15, 12, ..., -9 adalah ...

A. 11
B. 10
C. 9
D. 8
E. 7

Jawaban : B

9. Tentukan rasio dari barisan geometri 3, 9, 27, 81, ... adalah ...

A. 1
B. 2
C. 3
D. 4
E. 5

Jawaban : C

10. Besar suku ke-6 pada barisan geometri 6, 18, 54, ... adalah ...

A. 1.152
B. 1.458
C. 2.548
D. 2.611
E. 3.752

Jawaban : B

 

Dapatkan konten pendidikan mata pelajaran lainnya dari Kurikulum Merdeka dan Kurikulum 2013 dengan klik Di Sini.

Dapatkan juga berita penting dan informasi menarik lainnya dengan mengklik Google News.

Sumber: Sriwijaya Post
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved