Kunci Jawaban
Latihan Soal Pilihan Ganda PTS/UTS/STS PKN SMA Kelas 10 Semester 1, Lengkap dengan Kunci Jawaban
Pembahasan soal ini dilengkapi dengan kunci jawaban, sepuluh soal pilihan ganda mengenai Soal PTS/UTS/STS PKN Semester1.
SRIPOKU.COM - Simak latihan soal mata Pelajaran Pendidikan Kewarganegaraan (PKN), Tahun Ajar 2023, kelas 10, Sekolah Menengah Atas (SMA), Latihan Soal PTS/UTS/STS, lengkap dengan kunci jawaban.
Pembahasan soal ini dilengkapi dengan kunci jawaban, sepuluh soal pilihan ganda mengenai Soal PTS/UTS/STS PKN Semester1.
Dalam kunci jawaban terdapat pembahasan mengenai Soal PTS/UTS/STS PKN Semester 1.
Baca juga: Latihan Soal Sumatif Akhir Semester Bahasa Indonesia Kelas 4 SD Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban
Baca juga: 25 Soal PAS/UAS Tema 3 Kelas 6 SD Semester 1 Lengkap dengan Kunci Jawaban, Latihan Soal Terbaru
1.Konferensi hukum laut internasional III diselenggarakan oleh PBB pada....
A. 11 Desember 1982
B. 12 Desember 1982
C. 13 Desember 1982
D. 14 Desember 1982
E. 10 Desember 1982
Jawaban :
E. 10 Desember 1982
2. Perhatikan pernyataan di bawah ini!
1. memaksa
2. monopoli
3. mencakup semua
4. kesatuan
5. demokrasi
Berdasarkan pernyataan di atas, yang merupakan sifat hakikat negara menurut Miriam Budiardjo, yaitu....
A. 2, 3, dan 4
B. 3, 4, dan 5
C. 2, 4, dan 5 D. 1, 2, dan 5
E. 1, 2, dan 3
Jawaban:
E. 1, 2, dan 3
3. Semua orang yang menjadi penghuni suatu negara disebut....
A. penduduk
B. warga negara
C. bukan penduduk
D. orang asing
E. Rakyat
Jawaban:
E. Rakyat
4. Mereka yang berada atau tinggal di wilayah suatu negara hanya untuk batas waktu tertentu dan tidak bermaksud menetap disebut....
A. penduduk
B. warga negara
C. bukan penduduk
D. bukan warga negara
E. Rakyat
Jawaban:
C. bukan penduduk
5. Mereka yang secara hukum sebagai anggota negara dan mengakui bahwa pemerintahan negara itu adalah pemerintahan yang sah disebut....
A. bukan warga negara
B. Rakyat
C. Penduduk
D. bukan penduduk
E. warga negara
Jawaban:
E. warga negara
6. Organisasi di suatu wilayah yang mempunyai kekuasaan tertinggi yang sah dan ditaati rakyatnya disebut....
Semu
Latiha
FISI Semeste
A. regional
B. Negara
C. Pemerintah
D. Lembaga
E. Daerah
Jawaban:
B. Negara
7. Negara adalah kekuatan dari sekelompok manusia yang berada atau tinggal di wilayah suatu negara adalah pengertian negara menurut....
A. George Jellineck
B. Sunarko
C. Miriam Budiardjo
D. Joko Sutono
E. Robert Mac Iver
Jawaban:
A. George Jellineck
8. Negara memiliki kekuatan fisik secara legal merupakan sifat negara yang
A. memaksa
B. mencakup semua
C. Bilateral
D. Multilateral
E. Monopolis
Jawaban:
A. memaksa
9. Negara sebagai organisasi kekuasaan terdiri atas jabatan-jabatan dan untuk mengatur masyarakat dengan kekuasaannya. Pernyataan tersebut merupakan definisi negara sebagai....
A. organisasi politik
B. organisasi kesusilaan
C. negara intergralistik
D. negara federal
E. organisasi kekuasaan
Jawaban:
E. organisasi kekuasaan
10. Suatu negara memiliki susunan masyarakatnya kesatuan, segala golongan, dan berhubungan erat dengan yang lainnya sebagai suatu kesatuan merupakan ciri....
A. negara komunis
B. negara integralistik
C. negara serikat
D. negara sosialis
E. negara federal
Jawaban:
B. negara integralistik
Penulis: Agnes Monica (Mahasiswi magang FKIP Bahasa Indonesia Universitas PGRI Palembang).
20 Latihan Soal Sumatif Tengah Semester 1 Pendidikan Pancasila Kelas 6 SD Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
Kunci Jawaban PAI Kelas 5 SD Halaman 66 Kurikulum 2013 Semester 1, Latihan Ayo Berlatih Pelajaran 7 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban PAI Kelas 5 SD Halaman 57 Kurikulum 2013 Semester 1, Soal Ayo Berlatih Pelajaran 6 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban PAI Kelas 5 SD Halaman 47 Kurikulum 2013 Semester 1, Latihan Ayo berlatih Pelajaran 5 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban PAI Kelas 5 SD Halaman 47 Kurikulum 2013 Semester 1, Latihan Soal Tugasku Pelajaran 5 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.