Kunci Jawaban
Latihan Soal Esai PAS Terbaru PAI Kelas 5 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka, Lengkap Kunci Jawaban
Pada artikel ini memuat latihan soal berbentuk esai PAS terbaru PAI kelas 5 SD semester 1 Kurikulum Merdeka dilengkap kunci jawaban.
Penulis: Novry Anggraini | Editor: Novry Anggraini Rizki Utami
SRIPOKU.COM - Simak berikut ini pembahasan latihan soal esai Penilaian Akhir Semester (PAS) terbaru PAI kelas 5 SD semester 1 Kurikulum Merdeka, lengkap kunci jawaban.
Pada artikel ini memuat latihan soal PAS berbentuk esai materi terbaru PAI kelas 5 SD semester 1 Kurikulum Merdeka dilengkap kunci jawaban.
Latihan soal PAS esai PAI kelas 5 SD semester 1 Kurikulum Merdeka lengkap dengan kunci jawaban ini dapat dijadikan referensi atau bahan belajar .
Melansir dari laman buku.kemdikbud.go.id, berikut selengkapnya latihan soal esai PAS PAI kelas 5 SD semester 1 Kurikulum Merdeka lengkap kunci jawaban.
Baca juga: Contoh Soal PAS/UAS PAI Kelas 5 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Terbaru Lengkap dengan Kunci Jawaban
Soal esai PAS PAI kelas 5 SD semester 1 Kurikulum Merdeka
1. Surah Al-Ma'un artinya ....
Jawaban: Barang yang berguna
2. Apabila beribadah kita hanya mengharap rida kepada ....
Jawaban: Allah SWT
3. Meyakini bahwa Allah memiliki nama-nama indah yang disebut dengan ....
Jawaban: Asmaulhusna
4. Bagaimana caranya agar Allah mengabulkan doa-doa kalian?
Jawaban: Memulai berdoa dengan memuji Allah dengan menyebutkan asmaulhusna.
5. Sikap menerima dan terbuka dengan pendapat orang lain dinamakan ....
Jawaban: Sikap menghargai
6. Mengapa kita harus saling menghargai perbedaan pendapat?
Jawaban: Merupakan perilaku yang terpuji yang dapat menciptakan kerukunan.
Baca juga: Latihan Soal PAS PAI Kelas 5 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka, Lengkap dengan Kunci Jawaban Terbaru
7. Orang yang mengeluarkan zakat dinamakan ....
Jawaban: Muzaki
8. Orang yang berinfak akan diberikan pahala hingga ....
Jawaban: Berlipat-lipat
9. Fathu Makkah adalah ....
Jawaban: Terbukanya Kota Makkah untuk kaum muslimin.
10. Sikap rendah hati merupakan perilaku terpuji yang artinya ....
Jawaban: Tidak perlu menunjukkan kekuatan, bangga hati, apalagi merasa paling bisa.
Dapatkan konten pendidikan mata pelajaran lainnya dari Kurikulum Merdeka dengan klik Di Sini.
Dapatkan juga berita penting dan informasi menarik lainnya dengan mengklik Google News.
latihan soal PAS
Penilaian Akhir Semester (PAS)
Pendidikan Agama Islam (PAI)
semester 1
Kurikulum Merdeka
kunci jawaban
Sripoku.com
20 Soal STS Bahasa Inggris Kelas 4 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Latihan Soal Sosiologi Kelas 11 SMA Materi Bab 2 Konflik Sosial Semester 1 |
![]() |
---|
Latihan Soal STS Ekonomi Kelas 10 SMA, Lengkap Kunci Jawaban + Indikator Soal Terbaru |
![]() |
---|
Soal PTS/STS Bahasa Inggris Kelas 4 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
20 Soal dan Kunci Jawaban Pendidikan Pancasila, Sumatif Akhir Semester Kelas 6 SD Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.