Kunci Jawaban
Latihan Soal Beserta Kunci Jawaban PJOK Kelas 12 SMA/MA, Persiapan Jelang PAS/UAS Semester 1
Ini latihan soal PAS/UAS PJOK kelas 12 SMA/MA dan kunci jawaban yang dapat dipelajari oleh siswa di rumah, persiapan PAS/UAS Kurikulum Merdeka.
Penulis: Siti Umnah | Editor: pairat
SRIPOKU.COM - Artikel ini akan menyajikan latihan soal mata pelajaran PJOK kelas 12 SMA/MA Kurikulum Merdeka yang dapat dipelajari oleh siswa di rumah.
Tidak hanya latihan soal, artikel ini juga dilengkapi dengan kunci jawaban untuk latihan soal PJOK kelas 12 SMA/MA yang dapat membantu siswa dalam proses belajar.
Latihan soal beserta kunci jawaban PJOK kelas 12 SMA/MA ini merupakan kumpulan soal PJOK kelas 12 SMA/MA yang dapat digunakan siswa sebagai soal bayangan PAS/UAS semester 1 Kurikulum Merdeka.
Baca juga: Latihan Soal Beserta Kunci Jawaban PJOK Kelas 11 SMA/MA, Persiapan Jelang PAS/UAS Semester 1
Pada artikel ini telah tersedia 20 latihan soal berupa pilihan ganda lengkap beserta kunci jawaban untuk soal PJOK kelas 12 SMA/MA.
Namun sebelum melihat kunci jawaban, ada baiknya siswa mengerjakan latihan soal secara mandiri terlebih dahulu untuk mengukur kemampuan pengetahuan siswa.
Untuk itu, simak latihan soal beserta kunci jawaban PJOK kelas 12 SMA/MA yang dikutip dari akun YouTube Mudah Belajar Official berikut ini.
Baca juga: Latihan Soal Beserta Kunci Jawaban PJOK Kelas 10 SMA/MA, Persiapan Jelang PAS/UAS Semester 1
1. Pola yang diterapkan dalam permainan sepak bola dengan tujuan untuk menghalau dan mempertahankan gawang dari serangan lawan, sehingga tidak terjadi gol disebut pola ...
A. Penyerangan
B. Pertahanan
C. Gerakan tersusun
D. Pertahanan yang rapat
E. Mencari ruang kosong
Jawaban : B
2. Sejak 500 tahun yang lalu sepak bola dikenal di negara Cina dengan nama ...
A. Epyskiros
B. Choule
C. Harpastrum
D. Tan chu
E. Minonete
Jawaban : D
3. Pada permainan sepakbola pola pertahanan ini dilakukan dengan susunan pemain 5-3-2 berarti angka 5, yaitu ...
A. Pemain depan
B. Pemain tengah
C. Pemain gelandang
D. Pemain sayap
E. Pemain belakang
Jawaban : E
4. Suatu bentuk permainan yang dilakukan oleh tim dengan susuman pemain tertentu yang bertujuan untuk menghancurkan pertahanan lawan dan memenangkan permainan adalah pola ...dalam permainan sepak bola.
A. Pertahanan
B. Penyerangan
C. Campuran
D. Individu
E. Beregu
Jawaban : B
5. Pada permainan bola basket penyerangan yang dilakukan tanpa menggunakan pola tertentu, penyerangan ini tergantung pada pengausaan teknik, kemampuan individu, dan kesempurnaan fisik setiap anggota regu disebut pola penyerangan ...
A. Berpola
B. Cepat
C. Bebas
D. Bervariasi
E. Terprogram
Jawaban : C
6. Penyerangan pada permainan bola basket yang dilakukan syarat-syarat tertentu, merupakan penyerangan ...
A. Berpola
B. Cepat
C. Bebas
D. Bervariasi
E. Terprogram
Jawaban : A
7. Sistem ini dalam permainan bola basket sangat baik untuk penyerangan terhadap pertahanan daerah maupun pertahanan satu lawan satu. Hal ini dilakukan jika regu tersebut memiliki dua orang pemain jangkung, yaitu sistem ...
A. Ault mann
B. Diamond
C. Berpola
D. Cepat
E. Bebas
Jawaban : B
8. Pola pertahanan daerah ini berprinsip pada tugas masing-masing pemain untuk menjaga daerahnya. Dalam bola basket disebut pertahanan ...
A. Man to man
B. Campuran
C. Zone defence
D. Ault mann
E. Diamond
Jawaban : C
9. Permainan bola basket dimainkan selama ... di bagi dalam dua babak.
A. 2 x 15 menit
B. 2 x 20 menit
C. 2 x 25 menit
D. 2 x 30 menit
E. 2 x 35 menit
Jawaban : B
10. Untuk menjaga terjadi kesalahan otot sebelum latihan diperlukan ...
A. Pemanasan
B. Pendinginan
C. Pelenturan
D. Pelepasan
E. Pelatihan
Jawaban : A
11. Berikut merupakan bentuk-bentuk latihan senam lantai, kecuali ...
A. Roll depan
B. Roll belakang
C. Kayang
D. Sikap lilin
E. Roll lenting
Jawaban : E
12. Senam yang membutuhkan gerakan keseimbangan, kekuatan dan kelentukan adalah ...
A. Senam lantai
B. Senam irama
C. Senam kesegaran jasmani
D. Senam pagi
E. Senam yoga
Jawaban : A
13. Fungsi senam lantai adalah ...
A. Melatih keseimbangan
B. Melatih kecerdasan
C. Melatih kecepatan
D. Pembentukan otot perut
E. Pembentukan otot kaki
Jawaban : A
14. Sikap yang harus diperhatiakn pada saat berguling adalah ...
A. Sikap kepala
B. Sikap tangan
C. Sikap kaki
D. Sikap leher
E. Sikap perut
Jawaban : A
15. Sikap badan yang benar ketika melakukan Roll Depan adalah Posisi badan ...
A. Diluruskan
B. Dibulatkan
C. Dimiringkan
D. Direbahkan
E. Disandarkan
Jawaban : B
16. Saat melakukan gerakan roll depan, bagian tubuh yang menyentuh matras terlebih dahulu adalah ...
A. Punggung
B. Perut
C. Kepala
D. Tengkuk
E. Jidat
Jawaban : D
17. Sikap awal roll depan dapat dilakukan dengan dua cara, yaitu ...
A. Sikap jongkok dan berdiri
B. Sikap jongkok dan berbaring
C. Sikap berdiri dan terlentang
D. Sikap terlentang dan berdiri
E. Sikap jongkok dan terlentang
Jawaban : A
18. Start jongkok dinamakan juga start ...
A. Pendek
B. Berlutut
C. Jinjit
D. Jingkat
E. Bertumpu
Jawaban : A
19. Di bawah ini yang bukan merupakan teknik dalam lari jarak pendek yaitu ...
A. Lutut diangkat pendek
B. Kaki menolak dengan kuat
C. Pandangan lurus ke depan
D. Badan condong ke depan
E. Tangan diayun kuat-kuat
Jawaban : A
20. Lapangan/tempat yang digunakan untuk lari dinamakan ...
A. Track and field
B. Track
C. Field
D. Arena
E. Gelanggang
Jawaban : A
Dapatkan konten pendidikan mata pelajaran lainnya dari Kurikulum Merdeka dan Kurikulum 2013 dengan klik Di Sini.
Dapatkan juga berita penting dan informasi menarik lainnya dengan mengklik Google News.
Sekolah Kalian Kedatangan Peserta Didik Baru, Jawaban Studi Kasus Kelas 10 Uji Kompetensi 1.5 Hal 53 |
![]() |
---|
Kisi-kisi Soal PTS/STS PKN Kelas 6 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
30 Soal PTS/STS Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025, Pilihan Ganda |
![]() |
---|
Soal PTS/STS PLBJ Kelas 4 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 Lengkap dengan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Ekonomi Kelas 11 SMA Halaman 26-27 Kurikulum Merdeka Edisi Revisi, Aktivitas 3.10 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.