Kunci Jawaban
Soal Terbaru PAS/UAS SBdP Kelas 4 SD/MI Semester 1 Dilengkapi Kunci Jawaban, Kurikulum Merdeka
Simak contoh soal PAS/UAS/SAS SBdP kelas 4 SD/MI Kurikulum Merdeka dan kunci jawaban yang dapat dipelajari oleh siswa di rumah sebagai bahan belajar.
Penulis: Siti Umnah | Editor: Fadhila Rahma
SRIPOKU.COM - Mari simak contoh soal mata pelajaran SBdP kelas 4 SD/MI yang dapat dipelajari siswa secara mandiri di rumah.
Contoh soal SBdP kelas 4 SD/MI pada artikel ini juga dilengkapi dengan kunci jawaban yang dapat memudahkan siswa dalam belajar.
Siswa dapat menjadikan contoh soal ini sebagai acuan dalam mempersiapkan diri untuk menghadapi Penilaian Akhir Semester (PAS), Ujian Akhir Semester (UAS), Sumatif Akhir Semester (SAS) semester 1 tahun 2023.
Baca juga: Contoh Soal Essay PAS/UAS/SAS Mapel SBdP Kelas 4 SD/MI Semester 1 Tahun 2023 Beserta Kunci Jawaban
Pada artikel ini tersaji 25 latihan soal pilihan ganda beserta kunci jawaban yang dapat dikerjakan oleh siswa.
Namun siswa sebaiknya mengerjakan soal secara mandiri terlebih dahulu sebagai bahan evaluasi kemampuan siswa setelah belajar SBdP kelas 4 SD/MI selama satu semester.
Untuk itu, simak contoh soal beserta kunci jawaban SBdP kelas 4 SD/MI yang dikutip dari akun YouTube SekodaS berikut ini.
Baca juga: Latihan Soal PAS/UAS SBdP Kelas 3 SD/MI Semester 1 Beserta Kunci Jawaban, Kisi-kisi Soal Terbaru
1. Seni rupa yang memiliki panjang dan lebar disebut seni rupa ...
A. Dua dimensi
B. Tiga dimensi
C. Murni
D. Terapan
Jawaban : A
2. Salah satu karya seni rupa yang dibentuk atau terbentuk dari hubungan beberapa garus disebut ...
A. Titik
B. Garis
C. Bentuk
D. Bidang
Jawaban : D
3. Unsur seni yang menimbulkan adanya kesan gelap terang dan sebagai media untuk menciptakan bentuk yang realis adalah ...
A. Tekstur
B. Garis
C. Warna
D. Bidang
Jawaban : C
4. Unsur yang membuat suatu karya seni menjadi lebih bermakna dan hidup dengan segala detail dan sentuhan yang membuatnya lebih indah disebut unsur ...
A. Bentuk
B. Ruang
C. Tekstur
D. Bidang
Jawaban : A
5. Berikut merupakan kegiatan mengapresiasi karya seni lukis, yaitu ...
A. Mencari kejelekan pada lukisan
B. Memberikan komentar pada lukisan
C. Menyuruh teman untuk membeli lukisan
D. Tidak melihatnya karena tidak suka
Jawaban : B
6. Lagu-lagu dengan suasana sedih dan khidmat menggunakan tempo ...
A. Sangat cepat
B. Cepat
C. Sedang
D. Lambat
Jawaban : D
7. Berikut yangmerupakan lagu dengan tempo sedang adalah ...
A. Garuda Pancasila
B. Satu Nusa Satu Bangsa
C. Dari Sabang Sampai Merauke
D. Mengheningkan Cipta
Jawaban : B
8. Berikut yang bukan merupakan conth tempo cepat, yaitu ...
A. Adagio
B. Allegro
C. Vivace
D. Allegretto
Jawaban : A
9. Dalam notasi musik, nada tinggi disimbolkan dengan ...
A. Tidak memiliki titik
B. Bertitik di samping
C. Bertitik di bawah
D. Bertitik di atas
Jawaban : D
10. Ungkapan pikiran dan perasaan yang mencakup semua unsur-unsur pokok musik yang diwujudkan oleh seniman musik atau penyanyi yang disampaikan pada pendengarnya disebut ...
A. Irama
B. Dinamik
C. Ekspresi
D. Nada
Jawaban : C
11. Not angka yang berititik dibawah dinyanyikan dengan nada ...
A. Tinggi
B. Sedang
C. Rendah
D. Sangat rendah
Jawaban : C
12. Lagu "Himne Guru" dinyanyikan dengan tempo ...
A. Lambat
B. Sedang
C. Cepat
D. Sangat cepat
Jawaban : A
13. Tinggi rendahnya nada yang harus dijangkau dengan tepat disebut ...
A. Tempo
B. Artikulasi
C. Birama
D. Intonasi
Jawaban : D
14. Sistemp penulisan lagu atau karya musik yang dituangkan dalma bentuk gambar disebut ...
A. Notasi balok
B. Notasi angka
C. Birama
D. Irama
Jawaban : A
15. Salah stau teknik bernyanyi yang mengatur pengucapan kata yang baik dan jelas disebut ...
A. Intonasi
B. Artikulasi
C. Resonansi
D. Pembawaan
Jawaban : B
16. Tari yang dibawakan oleh seorangpenari disebut dengan tari ...
A. Tunggal
B. Berpasangan
C. Berkelompok
D. Bersama
Jawaban : A
17. Tari Serimpi merupakan tarian daerah yang berasal dari ...
A. Jakarta
B. Jawa Barat
C. Jawa Tengah
D. Jawa Timur
Jawaban : C
18. Dalam teknik menari gerakan yang dibawakan harus sesuai dengan ...
A. Penonton
B. Irama lagu
C. Jenis tarian
D. Sikap
Jawaban : B
19. Kegiatan yang menampilkan suatu karya seni yang bertujuan untuk menghibur penonton disebut ...
A. Atraksi
B. Pelatihan
C. Pementasan
D. Sirkus
Jawaban : C
20. Sikap yang harus dilakukan seorang penari agar menghasilkan tarian yang baik dan menarik penonton adalah dengan cara ...
A. Latihan semaunya
B. Tidak perlu latihan
C. Latihan jika ada perlombaan
D. Latihan dengan disiplin
Jawaban : D
21. Bahan alam yang dapat digunakan untuk membuat kolase adalah ...
A. Plastik
B. Biji kedelai
C. Manik-manik
D. Lilin
Jawaban : B
22. Bahan yang tidak dapat digunakan untuk membuat kolase adalah ...
A. Tanah liat
B. Kertas warna
C. Biji jagung
D. Kayu
Jawaban : A
23. Kolase termasuk dalam karya seni ...
A. Satu dimensi
B. Dua dimensi
C. Tiga dimensi
D. Abstrak
Jawaban : B
24. Menyusun gambar-gambar objek menjadi gambar baru disebut ...
A. Kolase
B. Mozaik
C. Origami
D. Montase
Jawaban : D
25. Komentar yang diberikan untuk sebuah karya seni sebaiknya bersifat ...
A. Merendahkan
B. Menjatuhkan
C. Positif
D. Negatif
Jawaban : C
Dapatkan konten pendidikan mata pelajaran lainnya dari Kurikulum Merdeka dan Kurikulum 2013 dengan klik Di Sini.
Dapatkan juga berita penting dan informasi menarik lainnya dengan mengklik Google News.
20 Latihan Soal Sumatif Tengah Semester 1 Pendidikan Pancasila Kelas 6 SD Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
Kunci Jawaban PAI Kelas 5 SD Halaman 66 Kurikulum 2013 Semester 1, Latihan Ayo Berlatih Pelajaran 7 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban PAI Kelas 5 SD Halaman 57 Kurikulum 2013 Semester 1, Soal Ayo Berlatih Pelajaran 6 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban PAI Kelas 5 SD Halaman 47 Kurikulum 2013 Semester 1, Latihan Ayo berlatih Pelajaran 5 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban PAI Kelas 5 SD Halaman 47 Kurikulum 2013 Semester 1, Latihan Soal Tugasku Pelajaran 5 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.