Kunci Jawaban
Soal Terbaru PAS/UAS SBdP Kelas 4 SD/MI Semester 1 Dilengkapi Kunci Jawaban, Kurikulum Merdeka
Simak contoh soal PAS/UAS/SAS SBdP kelas 4 SD/MI Kurikulum Merdeka dan kunci jawaban yang dapat dipelajari oleh siswa di rumah sebagai bahan belajar.
Penulis: Siti Umnah | Editor: Fadhila Rahma
14. Sistemp penulisan lagu atau karya musik yang dituangkan dalma bentuk gambar disebut ...
A. Notasi balok
B. Notasi angka
C. Birama
D. Irama
Jawaban : A
15. Salah stau teknik bernyanyi yang mengatur pengucapan kata yang baik dan jelas disebut ...
A. Intonasi
B. Artikulasi
C. Resonansi
D. Pembawaan
Jawaban : B
16. Tari yang dibawakan oleh seorangpenari disebut dengan tari ...
A. Tunggal
B. Berpasangan
C. Berkelompok
D. Bersama
Jawaban : A
17. Tari Serimpi merupakan tarian daerah yang berasal dari ...
A. Jakarta
B. Jawa Barat
C. Jawa Tengah
D. Jawa Timur
Jawaban : C
18. Dalam teknik menari gerakan yang dibawakan harus sesuai dengan ...
A. Penonton
B. Irama lagu
C. Jenis tarian
D. Sikap
Jawaban : B
19. Kegiatan yang menampilkan suatu karya seni yang bertujuan untuk menghibur penonton disebut ...
A. Atraksi
B. Pelatihan
C. Pementasan
D. Sirkus
Jawaban : C
20. Sikap yang harus dilakukan seorang penari agar menghasilkan tarian yang baik dan menarik penonton adalah dengan cara ...
A. Latihan semaunya
B. Tidak perlu latihan
C. Latihan jika ada perlombaan
D. Latihan dengan disiplin
Jawaban : D
21. Bahan alam yang dapat digunakan untuk membuat kolase adalah ...
A. Plastik
B. Biji kedelai
C. Manik-manik
D. Lilin
Jawaban : B
22. Bahan yang tidak dapat digunakan untuk membuat kolase adalah ...
A. Tanah liat
B. Kertas warna
C. Biji jagung
D. Kayu
Jawaban : A
23. Kolase termasuk dalam karya seni ...
A. Satu dimensi
B. Dua dimensi
C. Tiga dimensi
D. Abstrak
Jawaban : B
24. Menyusun gambar-gambar objek menjadi gambar baru disebut ...
A. Kolase
B. Mozaik
C. Origami
D. Montase
Jawaban : D
25. Komentar yang diberikan untuk sebuah karya seni sebaiknya bersifat ...
A. Merendahkan
B. Menjatuhkan
C. Positif
D. Negatif
Jawaban : C
Dapatkan konten pendidikan mata pelajaran lainnya dari Kurikulum Merdeka dan Kurikulum 2013 dengan klik Di Sini.
Dapatkan juga berita penting dan informasi menarik lainnya dengan mengklik Google News.
Rangkuman Materi IPAS Kelas 4 SD Halaman 8-14 Bab 1 Mengubah Bentuk Energi Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Ekonomi Kelas 11 SMA Halaman 39-40 Kurikulum Merdeka Edisi Revisi, Soal Aktivitas 4.17 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Ekonomi Kelas 11 SMA Halaman 38 Kurikulum Merdeka Edisi Revisi, Latihan Aktivitas 4.16 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Ekonomi Kelas 11 SMA Halaman 37 Kurikulum Merdeka Edisi Revisi, Latihan Aktivitas 4.15 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Ekonomi Kelas 11 SMA Halaman 34-35 Kurikulum Merdeka Edisi Revisi, Soal Aktivitas 4.14 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.