Kunci Jawaban
Latihan Soal PAS/UAS PAI Kelas 2 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2023, Lengkap Kunci Jawaban
Berikut ini adalah latihan soal PAS/UAS PAI kelas 2 SD semester 1 Kurikulum Merdeka tahun 2023, lengkap kunci jawaban.
Penulis: Ayu Wahyuni | Editor: Ayu Wahyuni
SRIPOKU.COM - Inilah latihan soal Penilaian Akhir Semester (PAS) atau Ujian Akhir Semester (UAS) Pendidikan Agama Islam (PAI) kelas 2 SD semester 1 Kurikulum Merdeka tahun 2023, lengkap kunci jawaban.
Kerjakanlah dengan benar latihan soal PAS/UAS PAI kelas 2 SD semester 1 Kurikulum Merdeka tahun 2023 ini untuk menambah pengetahuan siswa.
Pada latihan soal PAS/UAS PAI kelas 2 SD semester 1 Kurikulum Merdeka tahun 2023 ini, terdapat 15 soal pilihan ganda beserta dengan kunci jawaban yang benar.
Dengan belajar dan mengerjakan latihan soal PAS/UAS PAI kelas 2 SD semester 1 Kurikulum Merdeka tahun 2023, lengkap kunci jawaban di bawah ini, diharapkan dapat membantu siswa memperoleh nilai yang maksimal.
Berikut ini adalah latihan soal PAS/UAS PAI kelas 2 SD semester 1 Kurikulum Merdeka tahun 2023, lengkap kunci jawaban yang berhasil dikutip dari YouTube Smart Brilian.
Baca juga: Latihan Soal PAS/UAS PPKN Kelas 2 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2023, Lengkap Kunci Jawaban
1. Tanda baca harakat dammah terletak di ....
a. Belakang huruf
b. Tengah huruf
c. Atas huruf
Jawaban : C
2. Jika kita ingin membaca Al- Qur'an disunahkan ....
a. Mandi
b. Cuci tangan
c. Wudu
Jawaban : C
3. Wudu membersihkan kita dari ....
a. Hadas besar
b. Hadas kecil
c. Kotoran
Jawaban : B
4. Berikut ini yang termasuk najis adalah air ....
a. Kencing
b. Sumur
c. Hujan
Jawaban : A
5. Jika kita melaksanakan shalat tanpa wudu, maka shalat kita ....
a. Sah
b. Boleh
c. Tidak sah
Jawaban : C
Baca juga: Latihan Soal PAS/UAS Bahasa Indonesia Kelas 2 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Beserta Kunci Jawaban
6. Wudu artinya ....
a. Bersih dan indah
b. Membasuh
c. Tertib
Jawaban : A
7. Membasuh kedua tangan ketika wudu hendaklah sampai ....
a. Pergelangan tangan
b. Pangkal lengan
c. Siku
Jawaban : C
8. Salah satu yang membatalkan wudu adalah ....
a. Makan
b. Minum
c. Kentut
Jawaban : C
9. Tasyahud awal tidak dibaca ketika shalat ....
a. Subuh
b. Maghrib
c. Asar
Jawaban : A
10. Setelah membaca Surah Al- Fatihah, membaca ....
a. Surah Al-Qur'an
b. Bacaan sujud
c. Bacaan rukuk
Jawaban : A
Baca juga: Latihan Soal PAS/UAS Bahasa Inggris Kelas 2 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka, Lengkap Kunci Jawaban
11. Kebalikan dari sifat rendah hati adalah ....
a. Sombong
b. Baik
c. Penolong
Jawaban : A
12. Hidup sederhana artinya tidak suka ....
a. Menabung
b. Boros
c. Hemat
Jawaban : B
13. Gemar menabung merupakan salah satu tanda sifat ....
a. Mewah
b. Manja
c. Sederhana
Jawaban : C
14. Rendah hati termasuk salah satu perilaku ....
a. Terpuji
b. Tercela
c. Tersayang
Jawaban : A
15. Rendah hati sama artinya dengan ....
a. Tawaruk
b. Tawaduk
c. Sombong
Jawaban : B
Dapatkan konten pendidikan mata pelajaran lainnya dari Kurikulum Merdeka dan Kurikulum 2013 dengan klik Di Sini.
Dapatkan juga berita penting dan informasi menarik lainnya dengan mengklik Google News.
kunci jawaban
latihan soal
PAS/UAS
PAI kelas 2 SD semester 1
Kurikulum Merdeka
Pendidikan Agama Islam (PAI)
Penilaian Akhir Semester (PAS)
Ujian Akhir Semester (UAS)
Sripoku.com
Latihan Soal STS Bahasa Indonesia Kelas 10 SMA Semester 1, Dilengkapi Kunci Jawaban + Indikator Soal |
![]() |
---|
Latihan Soal Pendidikan Pancasila Kelas 10 SMA Bab 1 Halaman 46 Kurikulum Merdeka Uji Kompetensi 1.4 |
![]() |
---|
Soal Informatika Kelas 9 SMA BAB 3 Hal 45-48 Kurikulum Merdeka, Teknologi Informasi dan Komunikasi |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Ekonomi Kelas 11 SMA Halaman 18-19 Kurikulum Merdeka Edisi Revisi, Soal Aktivitas 4.7 |
![]() |
---|
Soal IPAS Kelas 5 SD Bab 2 Halaman 43-47 Harmoni dalam Ekosistem Kurikulum Merdeka, Mari Refleksikan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.