Kunci Jawaban
Latihan Soal PAS/UAS PJOK Kelas 3 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2023, Lengkap Kunci Jawaban
Berikut ini merupakan latihan soal PAS/UAS PJOK kelas 3 SD semester 1 Kurikulum Merdeka tahun 2023, lengkap kunci jawaban.
Penulis: Ayu Wahyuni | Editor: Ayu Wahyuni
D. Got
Jawaban : C
8. Mengkonsumsi makanan sehat bermanfaat agar tubuh tetap ....
A. Sehat
B. Lemas
C. Lesu
D. Gemuk
Jawaban : A
9. Pada saat upacara bendera menyanyikan lagu Indonesia Raya posisi kita adalah ....
A. Hormat bendera
B. Berdiri
C. Santai
D. Duduk
Jawaban : A
10. Membuang sampai ke sungai akan mengakibatkan ....
A. Longsor
B. Banjir
C. Meluap
D. Ikan mati
Jawaban : B
Baca juga: Soal Ulangan PAI Kelas 3 SD Semester 1 Beserta dengan Kunci Jawaban, Latihan Soal Pilihan Ganda
11. Setelah bermain bola kaki Obey badannya berkeringat, yang dilakukan Obey adalah ....
A. Mandi
B. Makan
C. Main terus
D. Minum
Jawaban : A
12. Permainan apa saja yang bisa menggabungkan gerakan lari dan jalan ...
A. Berenang
B. Lompat tali
C. Kuda kudaan
D. Bola kaki
Jawaban : B
13. Lomba olaraga bola kaki membutuhkan tim yang kuat dan solid, jumlah pemain bola kaki adalah ....
A. 11 orang
B. 11 tim
C. 11 kelompok
D. 11 suporter
Jawaban : A
14. Kemenangan dalam pertandingan bola kaki ditentukan oleh ....
A. Wasit
B. Pemain
C. Jumlah gol
D. Jumlah orang
Jawaban : C
15. Olaraga lari membutuhkan tubuh kuat dan sehat, garis awal dalam lomba lari disebut ...
A. Start
B. Finish
C. Garis depan
D. Garis belakang
Jawaban : A
Dapatkan konten pendidikan mata pelajaran lainnya dari Kurikulum Merdeka dan Kurikulum 2013 dengan klik Di Sini.
Dapatkan juga berita penting dan informasi menarik lainnya dengan mengklik Google News.
kunci jawaban
latihan soal
PAS/UAS
PJOK kelas 3 SD semester 1
Kurikulum Merdeka
Pendidikan Jasmani Olahraga dan Kesehatan (PJOK)
Penilaian Akhir Semester (PAS)
Ujian Akhir Semester (UAS)
Sripoku.com
Latihan Soal Pendidikan Pancasila Kelas 10 SMA Bab 1 Halaman 46 Kurikulum Merdeka Uji Kompetensi 1.4 |
![]() |
---|
Soal Informatika Kelas 9 SMA BAB 3 Hal 45-48 Kurikulum Merdeka, Teknologi Informasi dan Komunikasi |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Ekonomi Kelas 11 SMA Halaman 18-19 Kurikulum Merdeka Edisi Revisi, Soal Aktivitas 4.7 |
![]() |
---|
Soal IPAS Kelas 5 SD Bab 2 Halaman 43-47 Harmoni dalam Ekosistem Kurikulum Merdeka, Mari Refleksikan |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Ekonomi Kelas 11 SMA Halaman 12-13 Kurikulum Merdeka Edisi Revisi, Soal Aktivitas 4.4 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.