Kunci Jawaban
Latihan Soal PAS/UAS PJOK Kelas 7 SMP Semester 1 Kurikulum Merdeka Lengkap dengan Kunci Jawaban
Berikut ini latihan soal PAS/UAS PJOK kelas 7 SMP semester 1 Kurikulum Merdeka lengkap dengan kunci jawaban.
Penulis: Ayu Wahyuni | Editor: Ayu Wahyuni
SRIPOKU.COM - Di bawah ini terdapat latihan soal PAS/UAS PJOK kelas 7 SMP semester 1 Kurikulum Merdeka lengkap dengan kunci jawaban.
Dalam persiapan menghadapi ujian PAS/UAS, kerjakanlah latihan soal PAS/UAS PJOK kelas 7 SMP semester 1 Kurikulum Merdeka di bawah ini dengan benar.
Pada latihan soal PAS/UAS PJOK kelas 7 SMP semester 1 Kurikulum Merdeka lengkap dengan kunci jawaban ini, terdapat 20 soal pilihan ganda yang bisa dipelajari oleh siswa.
Siswa dapat mengerjakan terlebih dahulu latihan soal PAS/UAS PJOK kelas 7 SMP semester 1 Kurikulum Merdeka ini, sebelum melihat kunci jawaban yang ada.
Melansir dari YouTube Mudah Belajar Official, berikut ini latihan soal PAS/UAS PJOK kelas 7 SMP semester 1 Kurikulum Merdeka lengkap dengan kunci jawaban.
Baca juga: 20 Contoh Soal Ulangan IPS Kelas 7 SMP Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2023 Lengkap Kunci Jawaban
1. Kompetisi sepak bola dunia pada tahun 1930 atas inisiatif ketua FIFA bernama ....
A. Guerin
B. Julis rimet
C. Stanly rose
D. Arthur dreweg
Jawaban : B
2. Pemain sepak bola yang bebas menggunakan bola dengan semua anggota tubuh adalah ....
A. Kapten
B. Libero
C. Penjaga gawang
D. Striker
Jawaban : A
3. Federation Internasional Football Assosion singkatan dari ....
A. PSSI
B. PASI
C. FIFA
D. IVBF
Jawaban : C
4. Gerakan pengenalan bola atau meminang- minang bola dengan kaki dalam sepak bola disebut .....
A. Shooting
B. Passing
C. Dribling
D. Jugling
Jawaban : B
5. Lapangan Sepak bola berbentuk empatpersegi panjang berapa panjang dan lebarlapangan tersebut ....
A. 28m x 15m
B. 14m x 6 ,4 m
C. 110m x 90m
D. 75m x 55m
Jawaban : C
Baca juga: Latihan Soal PPKN Kelas 7 SMP Semester 1 Tahun 2023 Beserta dengan Kunci Jawaban, Norma dan Keadilan
6. Pemain yang diperbolehkan melakukan servis dalam permainan bola voli harus menduduki posisi yang ....
A. Ke -1
B. Ke- 3
C. Ke-2
D. Ke - 6
Jawaban : D
7. Dibawah ini adalah beberapa teknik dasar dalam permainan bola voli adalah ....
A. Passing
B. Shooting
C. Dribling
D. Jugling
Jawaban : D
8. Serangan pertama kali dalam permainan bola voli adalah ....
A. Passing
B. Servis
C. Spike
D. Smash
Jawaban : D
9. Apabila kedua regu mendapat nilai sama pada angka 24-24, terjadi penambahan nilai selisih dua yang disebut ....
A. Rally point
B. Three winning set
C. Long set
D. Duece
Jawaban : B
10. Teknik Passing atas harus dikuasai oleh semua pemain terutama pemain ....
A. Kapten regu
B. Staper
C. Libero
D. Smasher
Jawaban : A
Baca juga: Latihan Soal Matematika Kelas 7 SMP Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2023, Lengkap Kunci Jawaban
11. Badan induk organisasi bola basket internasional yg dibentuk pada tahun 1932 adalah ....
A. IBF
B. FIBA
C. NBA
D. IAAF
Jawaban : D
12. Pada saat melakukan lemparan datar dengan kedua tangan, posisi awal bola berada di ....
A. Depan dada
B. Samping atas
C. Atas kepala
D. Belakang atas kepala
Jawaban : A
13. Untuk memulai jalanya pertandingan bola basket dilakukan ....
A. Pivot
B. Jump ball
C. Lay up
D. Throw in
Jawaban : B
14. Dalam permainan bola basket setiap regu dengan jumlah ..... pemain
A. 6
B. 5
C. 11
D. 10
Jawaban : D
15. Dalam permainan bulu tangkis tunggal putra seorang pemain dinyatakan menang dalam satu set setelah mencapai nilai ....
A. 21
B. 15
C. 11
D. 25
Jawaban : B
16. Pukulan yang dilakukan dengan keras dan melambuing ke atas dalam bulu tangkis disebut pukulan ....
A. Smash
B. Lob
C. Drive
D. Drop
Jawaban : A
17. Dalam permainan bulu tangkis dengan lapangan empat persegi panjang dengan panjang .... m dan lebar ....m
A. 13 - 12
Β. 13,40 - 6,10
C. 14 - 7
D. 14 - 6
Jawaban : B
18. Pegangan bet seperti berjabat tangan pada permainan tenis meja disebut ....
A. Penholder grip
B. Jepang Grip
C. RRC grip
D. Shake hand grip
Jawaban : C
19. Dalam permainan tenis meja pemain dinyatakan sebagai pemenang dalam satu set setelah mencapai nilai ....
A. 11
B. 15
C. 21
D. 25
Jawaban : D
20. Dibawah ini adalah perlengkapan dalam permainan tenis meja kecuai ....
A. Bet
B. Raket
C. Net
D. Meja
Jawaban : D
Dapatkan konten pendidikan mata pelajaran lainnya dari Kurikulum Merdeka dan Kurikulum 2013 dengan klik Di Sini.
Dapatkan juga berita penting dan informasi menarik lainnya dengan mengklik Google News.
kunci jawaban
latihan soal
PAS/UAS
PJOK kelas 7 SMP semester 1
Kurikulum Merdeka
Pendidikan Jasmani Olahraga dan Kesehatan (PJOK)
Penilaian Akhir Semester (PAS)
Ujian Akhir Semester (UAS)
Sripoku.com
20 Soal PAT/UKK PAI Kelas 7 SMP Semester 2 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 Lengkap dengan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Soal Latihan IPA Kelas 9 SMP Materi Bab 5 Reaksi-Reaksi Kimia dan Dinamikanya |
![]() |
---|
Soal Latihan IPA Kelas 9 SMP Materi Bab 4 Listrik, Magnet dan Sumber Energi Alternatif |
![]() |
---|
Kunci Jawaban PAI Kelas 7 SMP Halaman 121 Kurikulum Merdeka Semester 1, Soal Uraian Rajin Berlatih |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Pendidikan PAI Kelas 7 SMP Halaman 118 Kurikulum Merdeka, Latihan Soal Rajin Berlatih |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.