Berita PLN
Srikandi PLN S2JB Nyalakan Cahaya Kebahagiaan Bagi Keluarga Nurhadi Lewat Program Light Up The Dream
srikandi PLN juga mensosialisasikan layanan kelistrikan melalui PLN Mobile kepada masyarakat di desa tersebut.
SRIPOKU.COM, PAGARALAM - Srikandi PLN UID S2JB terus menunjukkan eksistensinya, bersama Manager PLN UP3 Lahat, Srikandi PLN UID S2JB, Srikandi PLN UP3 Lahat dan Srikandi ULP Pagar Alam berkolaborasi menebarkan cahaya bagi keluarga kurang mampu di Desa Sumber Jaya. Kelurahan Candi Jaya Kecamatan Dempo Tengah Kota Pagar Alam.
Dalam moment penyerahan bantuan Program Tanggung Jawab Sosial melalui kegiatan pemberdayaan perempuan ekonomi rentan, selain terlibat dalam program pemberdayaan perempuan ekonomi rentan, Program Light Up The Dream, srikandi PLN juga mensosialisasikan layanan kelistrikan melalui PLN Mobile kepada masyarakat di desa tersebut.
Sebuah inisiatif luar biasa telah diluncurkan oleh para pegawai PLN untuk membawa cahaya kehidupan bagi masyarakat kurang mampu.
Program "Light Up the Dream" merupakan bantuan penyambungan listrik gratis, hasil dari donasi sukarela para pegawai PLN, yang disalurkan kepada warga yang terdaftar dalam Basis Data Terpadu Tim Nasional Percepatan Penanggulangan Kemiskinan (BDT TNP2K).
Di rumah Nurhadi salah satu penerima bantuan penyambungan listrik gratis, PJ Walikota Pagar Alam H. Lusapta Yudha Kurnia bersama dengan Manager UP3 Lahat Teguh Aang Harmadi secara resmi melaksanakan penyalaan listrik.
Inisiatif ini adalah bentuk nyata kepedulian PLN terhadap masyarakat yang masih belum memiliki akses listrik, sebuah langkah signifikan dalam meningkatkan kesejahteraan dan kualitas hidup mereka.
Riyadi, anak dari Nurhadi penerima bantuan dengan penuh kebahagiaan mengungkapkan rasa haru dan berterima kasih kepada PLN.
"Dengan adanya listrik dirumah kami, beban kami sedikit berkurang, Ini sungguh anugerah besar bagi kami, terima kasih kepada seluruh pegawai dan jajaran manajemen PLN yang telah membantu kami”, ungkapnya.
“Setelah 8 tahun kami tidak memiliki listrik, hanya menumpang dirumah tetangga, hari ini membawa harapan baru bagi masa depan kami dan anak-anak," jelasnya.
PJ Walikota Pagar Alam H. Lusapta Yudha Kurnia mengapresiasi PLN atas bantuan yang telah diberikan sebagai bentuk keterlibatan perusahaan dalam memberikan manfaat bagi masyarakat melalui program Light Up The Dream.
“Terima kasih atas gerakan yang dilakukan oleh seluruh pegawai PLN yang telah memberikan bantuan kepada masyarakat, dengan menyalanya listrik bapak Nurhadi, semoga membawa cahaya terang dan manfaat bagi keluarga”, ujar Lusapta.
Manager UP3 Lahat menambahkan, "Light Up The Dream merupakan Inisiatif dari para pegawai PLN yang menyisihkan penghasilannya diluar dari zakat dan lain-lain. Ini adalah bukti bahwa PLN terus berupaya memberikan manfaat bagi masyarakat yang membutuhkan dan memberikan Cahaya bagi kehidupan masyarakat."
Program "Light Up the Dream" tidak hanya memberikan listrik gratis, tetapi juga menyalakan harapan dan kebahagiaan di hati masyarakat kurang mampu.
PLN berharap bahwa keberlanjutan program ini akan menginspirasi lebih banyak pihak untuk berkontribusi dalam membawa cahaya bagi mereka yang membutuhkan.
RUPTL PLN 2025-2034 Siap Buka Keran Investasi Swasta |
![]() |
---|
Perkuat Manajemen Risiko, PLN Sukses Turunkan ESG Risk Rating ke Medium Level |
![]() |
---|
PLN Dengan HDF Energy dan PT SMI Kembali Tegaskan Komitmen Akselerasi Pemanfaatan Hidrogen |
![]() |
---|
PLN Siap Listriki 780 Ribu Rumah Tangga Lewat Program Lisdes 2025–2029 di RUPTL Baru |
![]() |
---|
Tingkatkan Bauran EBT hingga 2034, PLN Siap Jalankan RUPTL Terhijau Sepanjang Sejarah |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.