Berita Olahraga
PBVSI Palembang Gelar Penataran Pelatih dan Wasit Voli, Harus Lebih Profesional hingga Beretika
Persatuan Bola Voli Seluruh Indonesia (PBVSI) Kota Palembang penataran pelatih dan wasit bola voli indoor di Aula Universitas PGRI
SRIPOKU.COM, PALEMBANG- Persatuan Bola Voli Seluruh Indonesia (PBVSI) Kota Palembang penataran pelatih dan wasit bola voli indoor di Aula Universitas PGRI Palembang, Kamis (23/11/2023).
Ketua PBVSI Palembang, Aryuda Perdana Kusuma mengatakan dibutuhkan pelatih dan wasit profesional demi kemajuan bola voli di Sumatera Selatan, khususnya Kota Palembang.
Maka itu, penataran ini sangat diperlukan untuk mencetak pelatih dan wasit profesional agar pembinaan bola voli di kota Palembang semakin baik.
"Kita ingin mendapatkan pelatih dan wasit yang profesional, beretika dan kedepan bisa membawa lebih baik olahraga Bola Voli," kata Aryuda.
Aryuda mengatakan, bahwa saat ini untuk pelatih dan wasit yang ada di Sumsel, sudah cukup baik dalam melakukan tugas dan perannya pada olahraga bola voli.
"Kita buat penataran ini agar para pelatih dan wasit profesional dapat bertambah banyak di Sumatera Selatan," kata Aryuda
Aryuda bersama pengurus bola voli yang ada di Sumsel dan kota Palembang akan mengupanyakan agar kejuaraan tingkat daerah, maupun nasional dapat diselenggrakan dengan lebih semarak dan berimbas pada kemajuan olahraga di Bumi Sriwijaya.
"Semakin banyak kejuaraan akan lebih baik. Olahraga bola voli ini telah di cintai masyarakat sejak dulu, dari pelosok sampai kota," jelasnya.
Sementara itu, AKBP. M Adil SH.,MSI. Kabag SDM Polrestabes Palembang saat hadir dalam penataran pelatih dan wasit menyampaikan, bahwa pihak Kepolisian sangat mendukung dan mengapresiasi dengan apa yang telah dilakukan PBVSI, untuk memajukan olahraga di Sumsel.
"Semoga penataran ini dapat memunculkan kembali pelatih dan wasit profesional. Karena kita semua tau olahraga bola voli ini adalah olahraga yang merakyat dari Desa hingga kota," katanya. (Penulis: Linda Trisnawati)
| Kalahkan SMK 2 Mei Lampung, SMKN 1 Batam Wakili Pulau Sumatera di Grand Final AXIS National Cup 2025 |
|
|---|
| Turnamen Biliar Piala Ketua KONI Palembang Resmi Dibuka, Momentum Peresmian Jurnalis Billiard Club |
|
|---|
| 50 Atlet Muda Raih Super Tiket PB Djarum 2025, Satu Pebulutangkis Asal Palembang Ikut Terpilih |
|
|---|
| SSB SONS U-13 Raih Kemenangan Gemilang di Laga Perdana Piala Soeratin Nasional 2025 |
|
|---|
| Efriansyah Petinju Empat Lawang Menang TKO Ronde Pertama Pada Gelaran Lubuk Linggau Fight Night 4.0 |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.